Минсельхоз США выдал первые разрешения на продажу мяса курицы, «выращенного» из клеток Статьи редакции

Сперва оно начнёт продаваться в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Кусочки цыпленка, «выращенные» Good Meat
  • Министерство сельского хозяйства США разрешило двум стартапам — Upside Foods и Good Meat — продавать куриное мясо, «выращенное» в лаборатории из клеток птиц, сообщила Seattle Times. Компании смогут поставлять свою продукцию в магазины и рестораны.
  • До этого Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA) решило, что продукция обоих производителей безопасна для употребления в пищу.
  • Upside Foods и Good Meat «выращивают» мясо, помещая клетки животных в биореакторы с питательной средой из сахаров, солей, аминокислот, витаминов и минералов. Так из клеток образуется жировая и мышечная ткань.
  • Компании планируют начать с продажи своей продукции в ресторанах, поскольку её пока нельзя производить в тех же масштабах, что и традиционное мясо, из-за сложности и дороговизны процесса, поясняет Vox. Первые блюда из мяса Upside Foods и Good Meat начнут подавать в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.
  • Upside Foods была основана в 2015 году. По данным Crunchbase, общие инвестиции в стартап составляют $598 млн, а оценка составляет около $1 млрд. Good Meat, по информации Vox, появилась в 2017 году как подразделение компании Eat Just, которая занимается производством яиц на растительной основе. С тех пор проект привлёк $267 млн.
Биореакторы Eat Just, фото AP
0
274 комментария
Написать комментарий...
Илья Рыбаков

скоро натурального ничего не останется

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Vil

В чем ценность натурального? Природа создала живых существ чтобы они убивали друг друга, жили недолго и в страданиях умирали от рака, интоксикации организама, от вирусов-пожирателей или того что сосуды превращаются в кость. И примерно так умирают все люди, кто дожил до возможности умереть не насильственной смертью.

Природе (всему натуральному) плевать на каждого индивида в отдельности. Она хочет только перераспределения энергии и выживания вида в целом. Да и то хочет - неправильное слово, так получается случайно или в результате эксперимента какого-то изначального создателя.

Натуральность - это выживание даже не самых умных или сильных, а самых приспособленных к текущим, действующим в данный момент условиям природы, которые меняются как перчатки, если изучить историю планеты.

В добавок цель любого традиционного, натурального питания - не здоровая жизнь человека, а максимальное насыщение энергией его в тот период жизни, когда он максимально активен. А дальше хоть трава не расти.

Любое традиционное питание это превращение тела в мусорку. Использование избытка солей как консервантов. Острых специй для убийства бактерий. Теста как дешевого источника энергии.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov
Использование избытка солей как консервантов

Так просто солите меньше или вообще не солите

Ответить
Развернуть ветку
Валентина Макарова

Да это все матрица, просто новую программку запускают. Ох уж эти iтишники

Ответить
Развернуть ветку
271 комментарий
Раскрывать всегда