Правительство России временно повысило ввозные пошлины на вино из «недружественных» стран с 12,5% до 20% Статьи редакции
Опрошенные «Ведомостями» импортёры предупреждали, что это может привести к подорожанию и российского вина.
- «Ответные меры на действия в отношении России со стороны недружественных стран» будут действовать до конца 2023 года, сообщило Минэкономразвития. В частности, ставки ввозных таможенных пошлин на вино из «недружественных» стран увеличиваются с 12,5% до 20%, но не менее $1,5 за литр.
- Поднять таможенные пошлины просили в том числе российские виноградари и виноделы. В ассоциации «Севастополь» (входят Alma Valley, «Золотая балка» и другие) указывали, что закон о виноградарстве и виноделии запретил розлив тихого и игристого вина на территории России из импортных виноматериалов.
- Но с осени 2022-го виноматериал, который фактически был запрещён к ввозу, «в больших количествах импортируется в виде дешёвого бутилированного вина». В результате ритейлеры предпочитают дешёвые импортные вина, вытесняя с полок отечественные, «что ожидаемо привело к снижению продаж российских вин».
- О планах повысить пошлины писали «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника, знакомого с текстом проекта постановления правительства. Исполнительный директор виноторговой компании Fort Александр Липилин говорил изданию, что формулировка «не менее чем $1,5 за литр» ударит по недорогому сегменту и стоимость зарубежных вин в рознице вырастет вдвое.
- В разговоре с BFM.ru он отметил, что при любом повышении пошлин на импорт подорожает и российское вино. Президент Simple Group Максим Каширин с ним согласен: «Исчезнет конкуренция, как только отечественные вина станут очень востребованными, цены сразу вырастут». При этом продажи российского вина из-за введения пошлин вряд ли вырастут, потому что количество виноградников ограничено, добавил Липилин.
43K
показов
8.6K
открытий
Российским производителям научится бы делать внятные столовые сухие вина по адекватной цене, а не ссанину всякую.
Агащаззз. Может еще российским сыроделам сыр научиться делать? А автопроизводителям автомобили?
Сыр у нас, кстати, вполне научились делать. Просто его надо не в Пятерочках покупать ;)
Вы наверное давно не пробовали просто нормальный сыр. Потому что то, что стоит столько же сколько сыр в Европе, в России вообще не вкусное. Ну или надо искать.
сыросодержащий продукт?
fixed for ya
Пятерочка уже давно не уровень какого-нибудь "Доброцена" или типо того. Так почему там не должен продаваться нормальный сыр? Может потому что его нет?
Потому что Пятерочку уже заебали со своим "нормальным" сыром, все выеживаются и никто не может объяснить, что такое "нормальный", IQ не хватает. Так бы уже давно продавали, походу.
Нормальный сыр имеет характерный вкус сыра. Большая часть сыров в пятерочке просто какая-то масса однородного постного привкуса. Не важно что купил- сулугуни, маасдам, Чеддер или пармезан. На вкус все будет как российский, постная около сырная масса.ну пармезан будет только потверже разве что а Чеддер с красителем. А я еще помню времена когда мама после работы приносила немного пошехонского и он был такой характерно соленый на вкус, ни с чем не спутаешь
Предложите, пожалуйста, хоть что-то российское близкое по качеству хотя бы к Prima Donna Maturo, раз уж вы знаток российского сыра. Буду очень благодарен
"Кому и кобыла - невеста" (с)
А, так ты то ли тролль, то ли ботик за мелкий прайс
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Никогда, слишком ленивы.
Высылайте пробники
Комментарий недоступен
Сыр в проммасштабах - кормовой. Например действительно хороший сыр попадает на прилавки, цена его другая. 100гр-150/200₽ и более.
А вино - это в долгую. Может быть наладят (может быть уже есть в два или три раза дороже чем европейские или Американские), но мне как гастритдичику со стажем вообще никак не зашли ни одни российские вина и выработалась стойкая привычка обходить их стороной.