Сеть кофеен Cofix открыла своё первое заведение в Испании Статьи редакции
Это вторая страна в Европе, где присутствует израильская сеть.
- Первая кофейня заработала в тестовом режиме по франшизе в испанской Валенсии летом 2023 года, пишет Forbes со ссылкой на главного операционного директора Cofix Global Шона Льюиса. Это заведение площадью 54 м² на 14 посадочных мест. Официальное открытие состоится 14 сентября.
- Партнёром-франчайзи стал Руслан Катарский, который до этого работал менеджером по продажам в крупных российских дилерах Nissan и Mercedes-Benz. Предприниматель рассказал, что развивает проект на собственные и кредитные деньги и в течение полутора лет планирует открыть ещё две-три кофейни в Испании.
- По словам Льюиса, минимальный объём вложений для открытия кофейни Cofix за рубежом составляет около $75 тысяч — сумма зависит от размера и формата точки: «Для обычных франчайзи в Европе условия такие: 6% роялти и €10 тысяч паушальный взнос, плюс 2% ежемесячный маркетинговый платёж. Срок окупаемости составляет от 24 месяцев».
- Специально для испанского рынка Cofix адаптировала меню и расширила ассортимент холодных напитков — например, добавила категорию «моктейли» (безалкогольные коктейли). Кофейня в Валенсии продаёт напитки по фиксированным ценам от €1,5 до €3,5.
- Льюис добавил, что Cofix выстраивает сотрудничество с локальными поставщиками ингредиентов и продуктов и готова открыть до 80 торговых точек в Испании.
- Израильская сеть кофеен вышла на российский рынок в 2016 году. В основе её концепции — единые цены на кофе, закуски, выпечку и десерты.
- Испания — вторая страна ЕС, где присутствует Cofix, отмечает Forbes. В 2020-м сеть вышла в Польшу, на сентябрь 2023-го в стране работает 16 кофеен. Всего в мире открыто более 400 кофеен сети, указывает издание — в Израиле, России, Беларуси, Польше, Казахстане, Испании. Сеть в России при этом насчитывает более 250 точек.
15K
показов
5K
открытий
2
репоста
Комментарий недоступен
Чем дешевле тем это дороже. Макдональдс, любой продуктовый дискаунтер и т.д. все это недорого.
Макдональдс не дорого, да за их еду это оверпрайс, я лучше шавермы нарублю
Вы не купите нормальную шаверму по цене биг мака
Конечно, я куплю её лучше, бигмак сейчас что-то более 350р стоит, шаверма классика 200р, с добавками как раз в те же 350
Биг мак стоит 139 рублей. Какая-нибудь дерьмовая шаверма в привокзальной обрыгаловке и правда продается около 200 рублей. Но это еда максимум чтобы было чем посрать. Что-то приличное 350 - 500. Но тут, конечно, кому-то и дошик - высокая кухня. Но тем не менее Бин мак все равно дешевле.
О сразу видно москвича, который готовить биг хит из вкусно и точка, в котором убрали сыр и помидоры, каждый кусок +20р, а в бигмаке их было три
у нас в Москве культура шаурмы как-то не прижилась, нежели в Питере, например. ещё главный санитарный врач Онищенко с ней боролся, запрещали - да и правда: посмотрев антисанитарийные условия - это пздц, потом дрищешь (извиняюсь) с неё дальше чем видишь.
Но бигмак это еще хуже, ну не хочу я жрать извините майонез с котлетой, почему у нас так любят майонез в Москве и Нижнем
пытаюсь вспомнить: заказывал ли я хоть раз за всю жизнь БигМак?.. по-моему, нет )
И опять мимо. Я в Питере. Но что это меняет? Шавермы везде стартуют около 200 рублей и это низ рынка. Просто не везде есть возможность купить дороже и лучше. Странно было бы ожидать там чего-то хорошего.
И даже с учетом этого биг мак дешевле.
Вот рецепт:
«Биг Мак» состоит из двух говяжьих котлет, соуса, салата Айсберг, сыра, соленых огурцов и лука на трехслойной булочке с кунжутом.Открыть Макдональдс дорого. Продавать что-то дешево стоит очень дорого. Малому бизнесу это недоступно совсем, только крупняк может продавать дешево.