Еда
Nadya Rumak
6331

Как Анастасия Тимофеева из Благовещенска планирует выпускать 2 млн пачек гранолы в год

Три года назад Анастасия Тимофеева открыла в Благовещенске производство гранолы. Запечённые овсяные хлопья с различными вкусами стали востребованы и вскоре появились в главных торговых сетях города.

В закладки
Аудио

Постепенно наращивая производство и переезжая из помещения в помещение, Анастасия добавила к граноле печенье без маргарина и сахара и натуральные конфеты с финиками и подсолнечными семечками. Новинки также пошли на ура.

Предпринимательница уже вышла на рынки соседних регионов, отправила свой первый заказ через Alibaba в Китай, разместила продукцию на Wildberries, ведёт переговоры по размещению продукции «Савита» на Amazon.

Анастасия Тимофеева рассказала, как ей удалось масштабировать свой проект, как дважды запускала производство с нуля и почему её печенье и конфеты без сахара всё равно сладкие.

Одна биохимия

Анастасия Тимофеева училась в бизнес-школе в китайском городе Чаньчунь, куда поступила после школы, а в 2016 году приехала в Благовещенск на новогодние каникулы.

В родном городе она встретила будущего мужа, Александра Тимофеева, который, как и она, увлекался йогой и биохимией питания.

Единомышленники сетовали, что купить в Благовещенске хорошие продукты, приготовленные по канонам правильного питания, практически невозможно. Одновременно поняли, что ниша свободна. И решили попробовать сделать гранолу у себя на кухне.

Купили овсяные хлопья, использовали свои любимые рецепты запекания с разными сухофруктами и пригласили друзей продегустировать. Анастасия спрашивала, что не так и что можно улучшить, и, наконец, идеальная гранола была создана.

С образцами продукции пошли в ближайший фермерский экомагазин и предложили продукт. Через несколько дней 50 пачек гранолы со вкусами клюквы, инжира, кураги, изюма по 280 грамм в крафт-пакетах лежали в магазине. Пачка стоила 180 рублей. Их разобрали за две недели.

Вторую партию запекали тоже дома, но уже через две-три недели переехали в небольшое помещение в 4 м², где была профессиональная печка на четыре противня.

Анастасия оформила ИП, наняла пекаря и вышла с гранолой на две популярные в Благовещенске торговые сети: Сash&Carry и Fresh Market. И хотя гранолу на полки взяли не сразу (не нравился дизайн упаковок и простоватые пачки), покупатели сразу нашли свой продукт и стали скупать гранолу: на рынке её было мало.

Объёмы поставок достигли 600 пачек в месяц, производительность росла, сформировалась линейка из шести вкусов: кедр орехом, с клюквой, имбирь для снижения веса, с шоколадом, с фруктами и гранола без добавления чего-либо для тех, кто не любит вкусы.

За город

Совсем скоро производство переехало на дачу Анастасии в 35 километрах от города. Это было собственное помещение, за счёт чего сэкономили на аренде, но на оборудование пришлось потратиться.

Помещение в 20 м² вместило в себя тестомес, промышленную мясорубку (для измельчения фиников), промышленный миксер, две печи по десять противней. На всё это ушло 2 млн рублей, но оборудование взяли в рассрочку, поэтому сразу за всё платить было не нужно.

Вырученные деньги уходили на погашение задолженности. Ситуация была сложная, магазины брали продукцию на реализацию и отдавали деньги только через 30 дней.

При этом компании нужно было произвести ещё продукции на следующий месяц. Сырьё для производства получали в городе (нашёлся стабильный поставщик из Алтая) и увозили за город, где работали двое наёмных сотрудников.

Они следили за санитарными нормами, запекали гранолу, фасовали продукцию. Появилось печенье без сахара и маргарина — с начинкой из фиников.

Анастасия и Александр возили готовые пачки гранолы и печенья на своей машине по точкам. Машина иной раз не могла подняться на пригорок, который встречался по пути: груза было очень много.

Снова с нуля

В 2018 году производство снова переехало в Благовещенск: нашлось помещение в 100 м², где могли разместиться и производство, и офис. Стоило оно всего 30 тысяч рублей в месяц. Но финансов на развитие не хватало. Как раз в это время партнёры встретили знакомого, который был готов инвестировать 250 тысяч рублей в бизнес. Его взяли в компанию — он получал половину прибыли и стал помогать управлять компанией.

Но через год пути разошлись: компаньон выбрал для себя более рентабельную нишу. Тем временем Анастасия провела на производстве ревизию и увидела серьёзные проблемы: пекари не хотели заносить рецепты гранолы в технологические карты и участвовать в автоматизации бизнеса.

Изначально мы стояли у плиты и придумывали рецепты. Но за два года навыки, конечно, растеряли. Нужно было восстанавливать рецепты и заново нанимать персонал.

Анастасия Тимофеева

Анастасия начала снова с нуля: уволила весь персонал, провела в помещении косметический ремонт, более функционально расположила оборудование, наняла технолога и новых пекарей.

Технолог с кондитерской фабрики помог заново создать рецепт гранолы и грамотно всё внести в технологические карты. Рецепты записывали, чтобы любой пекарь мог справиться. В компании появились новый бухгалтер, который наладил учёт, экспедитор, сборщик, фасовщик, менеджер по продажам. Внедрили CRM и план производственного контроля.

Год назад ассортимент продукции пополнился натуральными конфетами — их делают из измельченных фиников, кураги, семечек для двух групп людей: для тех, кому можно молоко, и для тех, кому нельзя. Большая упаковка таких конфет в рознице стоит 350 рублей, небольшая пачка в прикассовой зоне — 130 рублей.

Wildberries, Alibaba и Amazon

Оборот компании за 2016 год составлял около 700 тысяч рублей в месяц, в 2018 году он составил 6 млн рублей в год, а в 2019 году он должен вырасти до 15 млн рублей. В компании работает 23 человека.

В 2019 году фирма участвовала в нескольких крупных выставках. На одной из них в Продэкспо в Москве, куда «Савита» попала благодаря поддержке Центра экспорта Правительства Амурской области, встретились с крупной сетью экомаркетов из Екатеринбурга «Медведь», с которой давно вели переговоры, но не могли договориться. После выставки это удалось.

Всего «Савита» поставляет гранолу, печенье и шоколад в 120 экомагазинов, из которых 10% — крупные супермаркеты, остальное — небольшие магазины.

Для каждой новой точки, где открываются продажи продукции, Анастасия проводит промо: договаривается с местными блогерами о дегустации и просит рекламировать место продажи. Как правило, удаётся договориться о бесплатной рекламе: блогер получает запас продуктов на полтора месяца. Этого оказывается достаточно для хорошей рекламы.

Cовсем недавно печенье и экошоколад «Савита» стали продаваться на Wildberries. В планах Анастасии Тимофеевой — добиться отгрузок 2 млн пачек в год. Под эти планы формируются и экспортные поставки.

Анастасия Тимофеева в 2019 году победила в премии «Бизнес-Успех» в Благовещенске​

Продукция представлена на площадке Alibaba: уже есть первая небольшая поставка в Китай на $4000 с предоплатой. Общаться с китайскими партнёрами Анастасии легко: она выучила китайский ещё в университете и так же свободно говорит на английском.

Иногда иностранные покупатели проявляют большой интерес, но мешает логистика. Так, с партнёром из Саудовской Аравии не получилось заключить контракт, так как его пробный заказ на $200 обошёлся бы в $600 доставки. Найти дешёвую логистику на небольшие заказы пока не удаётся. Нужны большие объёмы.

Искать покупателей за рубежом помогает и РЭЦ. Четыре крупные международные выставки в Китае прошли с поддержкой РЭЦ, который обеспечил участие в выставках, а Анастасии нужно было только оплатить проезд и проживание.

В 2020 году предпринимательница поедет на крупную продовольственную выставку в Японию: экологические сладости и гранола там тоже востребованы.

В любом случае Анастасия меняет упаковку на английскую. Совсем скоро её гранола, печенье и конфеты появятся на Amazon. Предпринимательница ждёт заказов из США.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nadya Rumak", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0443\u0434\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u0435\u0434\u0430","\u0433\u0440\u0430\u043d\u043e\u043b\u0430","\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0432\u0435\u0449\u0435\u043d\u0441\u043a","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0443\u0441\u043f\u0435\u0445"], "comments": 316, "likes": 27, "favorites": 92, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 88641, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Oct 2019 14:19:21 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 88641, "author_id": 116248, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88641\/get","add":"\/comments\/88641\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88641"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }
316 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Это все здорового, и Анастасия молодец, но вот подскажите знающие люди такой момент:

А как же сертификация продукции?  В статье про это ни слова. Т.е. можно что угодно сделать, принести в магазин и там будут это продавать? Серьезно? Во первых: как это юридически оформлено было с магазином, и во вторых: мало ли что в составе этой гранолы было.

Ответить
0

Сертификат, конечно, были. Опустила описание про это в статье. Анастасия сама расскажет в комментариях.

Ответить
18

"Совсем скоро производство переехало на дачу Анастасии в 35 километрах от города. Это было собственное помещение, за счёт чего сэкономили на аренде, но на оборудование пришлось потратиться.

Помещение в 20 м² вместило в себя тестомес, промышленную мясорубку (для измельчения фиников), промышленный миксер, две печи по десять противней."

Мне вот хотелось бы по подробней узнать особенно про производство на даче. Я так понимаю санитарка это помещение проверяла или как? Я вот пытался пекарню открыть у себя на участке, так меня там так послали. И как можно получить сертификаты на продукцию произведенную в непрофильном помещении. Если это дача, то значит земли не под коммерческое производство и тд и тп. Расскажите секрет.

В остальном респект и уважение. Отличное дело. Замечательный рост.

Ответить
7 комментариев
4

Было бы интересно почитать про этот этап между изготовление продукта на кухне и первой поставкой в магазин. Просто судя по статье, складывается ощущение, что это заняло несколько дней

Ответить
1 комментарий
2

Сертификаты качества были оформлены до захода в торговую точку. Без них никуда не берут и каждый год мы подаем на новые сертификаты, т.к их срок действия небольшой

Ответить
0

Почему так мало в Китай продаёте? Какие сложности там встречаете, что тормозит? 

Ответить
16 комментариев
0

Оформили при производстве на кухне? Расскажите как можно пройти сертификацию  да и просто СЭС производя дома на кухне? Очень интересно,  давно ищу пути но не вижу их решения.

Ответить
2 комментария
0

Амазону пофиг. Сидеть будет производитель. Или суды оставят без штанов 

Ответить
0

Почему сидеть? Вся продукция сертифицируется. Без этого продать ничего нельзя.

Ответить
3 комментария
16

Пока есть на свете лохи готовые покупать хлопья геркулес (35 руб/500 гр) + немного орешков и изюма по цене в 10 раз превышающей себестоимости, поживет.

Ответить
8

Гранила очень разная бывает. Бывает, что там сухофруктов-сухоягод и орехов очень приличное содержание. Но чаще всего да - один овёс, даже перед лошадьми стыдно, за то что объедаем)))

Ответить
0

таки не удивительно

Ответить
0

Комментарий смешной) 

Ответить
1

Вы говорите про мюсли , которые в розницу стоят 60-80 р, это другой продукт

Ответить
0

да а чем же другой? тем что его прогрели и капнули 1 мл меда? потрясающая разница достойная роста цены в 10.. россия родина овса )

Ответить
12 комментариев
14

"Иногда иностранные покупатели проявляют большой интерес, но мешает логистика. Так, с партнером из Саудовской Аравии не получилось заключить контракт, так как его пробный заказ на 200$ обошелся бы в 600$ доставки. Найти дешевую логистику на небольшие заказы пока не удаётся." 

Мы хотели открыть магазин на Северном полюсе. Полярники проявляют большой интерес, но мешает логистика

Ответить
–1

В чем стёб? 

Ответить
4

Подумайте может дойдет.

Ответить
3 комментария
13

Анастасия, как вы прокомментируете одобрительные комментарии в ваш адрес от пользователей с единственным комментарием в профиле?

Ответить
–5

Я не знаю как работает это  сервис и сколько должно быть комментариев

Ответить
3

Так работает ЛЮБОЙ веб-3.0 ресурс с возможностью публичного комментирования. Если у пользователя единственный комментарий, а зарегистрирован он в тот же день, это 100% левый аккаунт, созданный исключительно для поддержки основного.

Ответить
4 комментария
10

Статья интересная. Можно про цифры? В статье вы указываете: ""Оборот компании за 2016 год был около 700 тысяч рублей в месяц, в 2018 году он составил 6 млн рублей в год, а в 2019 году он должен вырасти до 15 млн. В компании работает 23 человека". То есть предположительно ФОТ не меньше 600 000 в месяц, оборот 1 250 000, но есть же аренда, налоги, затраты на оборудование и материалы. Прибыль есть или нет?

Ответить
0

Прибыль есть,  она вкладывается в развитие компании и будущий рост.  

Ответить
22

а откуда прибыль при обороте 1,25 млн и ФОТ в 50% от оборота? Или у гранолы маржинальность как у героина?

Ответить
38 комментариев
10

Настя, а на какое юрлицо оформлены сертификаты пищевой безопасности вашей продукции, так как ни ООО "Савита", ни ООО "Алхимия здоровья" (обе компании зарегистрированы на вашего мужа) не имеют соответствующих публично задекларированных документов?

А существуют ли вообще эти документы? Если да, — милости просим сканы  в студию, Роспотребнадзор обязывает вас предоставить эти бумаги по первому требованию потребителя.

Ответить
0

Роспотребнадзору все давно предоставлено ) Они же проверки устраивают.  Вы думаете гипермаркеты смогли бы нас продавать без декларации соответствия ?  Никто бы , ни в один магазин не взял без действующих деклараций , и опережая вашу любопытность: они есть на сайте Росаккредитаций

Ответить
0

Чем писать столь развёрнутый ответ — запостите сканы сертификатов, деклараций и прочих документов, в чём проблема?
К тому же, сайт Росаккредитаций ничего по вам не выдаёт.

Ответить
1 комментарий
7

Интересный факт, который можно узнать из статьи:
Оборот за 2016 год (если взять приведенный в статье средний оборот за месяц) составил: 700 тыс./мес. * 12 = 8,4 млн./год
Оборот за 2018 год = 6 млн.
Бизнес точно успешный?

И дайте пожалуйста совет: как замотивировать людей людей ездить на работу за 35 киллометров от города каждый день в рамках жесткого лимита по накладным расходам в условиях малого бизнеса?

Ответить
0

найти людей на месте, за городом или с города , но зарплата выше , чем в городе, плюс компенсация транспортных расходов. 

Ответить
3

"С города"
Ох уж этот гоп-стайл...

Ответить
6

Настя, а кем доводится вашему мужу, Тимофееву Александру Андреевичу успешный предприниматель из Благовещенска Тимофеев Сергей Андреевич? 

Компании Сергея Андреевича имеют оборот в сотни миллионов рублей, зарегистрированы по тем же адресам, что и юрлица вашего мужа, и, ВНЕЗАПНО, Сергей Андреевич тоже увлекается всяческой духовной ебаниной ("Талун", "Квантовый путь сознания", бггг).

Ответить
0

Ничего внезапного

Ответить
5

Гранола - раздавленное овсяное зерно с медом и орехами. Все это жарят до хруста. Прекрасный способ получить диабет или резистентность к инсулину.
На рисунке - количество добавленного сахара в порцию гранолы.

Ответить
0

У нас не  сахара

Ответить
9

Да, у вас нет сахара, зато у вас есть раздавленное и безоболочечное зерно овса, обданное горячим паром + вы добавляете мёд, который купается в сахаре. Вы очень далеки от понимания здоровья и того, что производите продукт для роста ожирения нации.  

Ответить
11 комментариев
5

Почему не купить просто финики по 120 р/кг и есть их? Зачем вот брать эти переработанные непонятно зачем финики?

Ответить
9

гений маркетинга)

Ответить
0

Так можно сказать про большинство продуктов в любом супермаркете) Можно развить вашу мысль и дальше - зачем нужна доставка еды? Сам дома приготовил и не надо платить больше. Зачем заказывать конструктор еды? Сам купишь и будет дешевле. 

Гранола - один из популярных продуктов в правильном питании, кстати, многие делают ее сами дома, так же покупая овсяные хлопья, орехи и сухофрукты и самостоятельно запекая, потому что любят такую еду. Кто-то покупает, потому что это удобнее, не надо покупать в разных местах разные продукты и тратить время на готовку. Поэтому гранола - это прямо тренд.

Ответить
0

Гранола не имеет отношения к правильному питанию, только лишь с той точки зрения, что термин "правильное питание" является не более, чем маркетинговым инструментом.
И это опуская тот факт, что на момент разработки продукта г-жой Тимофеевой не привлекались специалисты в области диетологии.

Ответить
1 комментарий
5

Настя, а вот пишите, что в какой-то момент перевезли производство на свою дачу в 35 км от Благовещенска. Но это откровенная ложь, у вас нет дачи в  35 км от Благовещенска.
Зато она есть у вашего мужа, Тимофеева А.А.
Ну как дача — загородный отель.
http://amur.net/mojo/poleznoe/zima-blizko (ctrl+f "тимофеев")
www.instagram.com/villa_rossa_club

Ответить
0

 а вот пишите

вот пишите

пишите

Грёбаный стыд.

Ответить
3

Употреблять беспомощные эвфемизмы вместо нормальной литературной обсценной лексики — вот, что действительно стыдно.
Запомните, милок. Нет слова "грёбаный", есть "ёбаный".

Ответить
11 комментариев
0

У Тимофеева А. А нет в собственности дома. Проверяйте внимательно. 

Ответить
2

Ой, Настя, а прокомментируйте данную публичную информацию:

Учредитель ООО "Савита" г. Благовещенск — Тимофеев Александр Андреевич.
Генеральный директор  ООО "Савита" г. Благовещенск — Тимофеев Александр Андреевич.
Уставной капитал — 10000 руб.
За 2018 год сумма доходов:
848 000,00 руб.,
сумма расходов:
847 000,00 руб.
При этом, цитата, "Компания находится в реестре «Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов, превышающую 1000 рублей» (по данным ФНС)".

Таким образом, ваш муж является единоличным владельцем и управляющим лицом компании, которая, при довольно солидных оборотах, весьма активно "оптимизирует" налоги.

Ответить
5

Я думаю она ни как это не прокомментирует в виду отсутствия умения составлять хоть какие то информативные сообщения. У нее все ответы на уровне Да Нет Почему зачем .... уровень детского сада и статья такая же, и накручено всякой воды придуманной вагон и маленькая тележка. Она даже не понимает вопросов которые ей задают и сарказма по всей этой истории.

Ответить
10

Это не сарказм даже, это лютая ГМО-фри ебанина. За такое, как и за "бизнесскитаем" в приличных обществах пиздят золотой ютюб-кнопкой.

Ответить
8 комментариев
0

В виду отсутствия воспитания у вас, Денис, не буду отвечать

Ответить
6 комментариев
1

Что вы к тёте пристали, какие в жопу солидные обороты, 70 тысяч в месяц?!

Вас там контузило, что ли, налоговым кодексом?

Ответить
2

Сказать по сути есть что?

Ответить
6 комментариев
0

ООО Савита не имеет отношения к нашей компании, мы работаем под другим юр.лицом🥴

Ответить
0

Компания, зарегистрированная на вашего мужа, не имеет к вам отношения? Серьёзно? :-D

Ответить
0

Мы работаем под другим юр.лицом, ООО Савита существует для заключения экспортных контрактов и в тех случаях, когда контрагент просить продать с НДС. Редко с ооошкой работаем

Ответить
0

  при довольно солидных оборотах, весьма активно "оптимизирует" налоги.

848к за год солидней некуда

Ответить
0

С заявленных г-жой Тимофеевой начальных 80к капиталовложений — рост на порядок. Ты правда не понимаешь, что в эту игру можно играть вдвоём?

Ответить
2 комментария
–14

Да какая разница как были получены сертификаты? Ребята делают бизнес, а не просят у государства «подачки», рабочие места создают, продукт видимо нормальный (раз продажи растут, значит покупатель ценит).. хоть чуток бы порадовались за других и поддержали!

P.s. Удачи и успеха!!

Ответить
13

Смотрите-ка, у нас тут человек публично декларирует свою нежную любовь к прямому нарушению федерального законодательства в сфере производства продуктов питания.
Хотя, что взять с твинка с одним-единственным комментарием.

Ответить
0

Благодарю! Будем стараться! 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Настя, а кем приходится Тимофеев Андрей Юрьевич вашему супругу, Тимофееву Александру Андреевичу? Гостиница-то на него оформлена, судя по всему.

Ответить
–7

Господи, какой вы тупой.. Какая гостиница?

Ответить
0

 Андрей Юрьевич уже умер , какой же вы бестактный

Ответить
0

Мой вопрос никак не отражает моего знания/незнания сего факта.
Просто ответьте — как связаны эти два человека, один из которых ныне покоен?

Ответить
1 комментарий
2

Жареные мюсли? Сколько углеводов в 100г? Боюсь, скачки глюкозы и диабет от такой еды - неизбежны...

Ответить
5

Ничего общего именно со здоровым питанием особенно в плане колорий это не имеет. Это все модно но ни один диетолог или спортивный тренер не посоветует есть эти новомодные как у тс гранолы. Это просто оправдание для тех кто хочет вкусно/сладко поесть и убеждает себя что это здорово полезно. Насыпают грамм 100-130 такой гранолы себе в чашечку, налили молочка 2,5 жирности а что не жирное полезное и едят, как результат лёгкий перекус на сидячей жизни на 600-700 калорий. Вкусно да полезно - нет. В итоге загружаются углеводами и жирами ) особенно когда люди вечерком так перекусывают. Вреднее бы не посоветовал. 

Ответить
11 комментариев
0

Если на медовой основе, то там подъем не резкий, ибо гликемический индекс поумнее, нежели в простых мюслях.

Ответить
3

Сиськи норм

Ответить
3

Ещё одна ложь.
Ваш переезд с дачи-отеля вашего мужа в с. Белогорье обратно в Благовещенск связан вовсе не с расширением бизнеса, а с тем, что у вас там пожар случился. И, что характерно, горела именно хозяйственная пристройка, вероятно, именно там и было размещено хлебопекарное и кондитерское оборудование :)

Ответить
0

20 января 2018 случился пожар  и мы очень сильно пострадали , в это время пришел  компаньон  и сильно нас поддержал , в апреле мы переехали в город , пожар был в доме ,  помещение пекарни не находилось там, в другом отдельно стоящем здании 

У вас же есть время копаться и выяснять все, поэтому даю наметку... зайти на сайт регистрации кадастра  Амурской области и посмотреть то , что у нас ни один земельный участок , где располагается ни одно строение. 
А ТЕПЕРЬ ЗАДАЧА!
Выяснить кому принадлежат участки и столько на них строении и методом своей блестящей логики угадать в каком именно располагалась пекарня. Время пошло.....

Ответить
0

Нахуя? Просто напишите об этом сами, Настя, это же публично доступная информация.

Ответить
1 комментарий
3

Оборот компании 15 млн. руб. в год. Выпускается продукции 2 млн.пачек в год. Стоимость 1 пачки 7.5 руб.? 

Ответить
0

 2 млн пачек в год - Это ближайший план. Сейчас меньше

Ответить
2

Прочитайте свой заголовок. Смысл приводить конкретные цифры, если из них невозможно сделать вывод о финансовой стороне бизнеса? 

Ответить
4 комментария
1

Настя, а как вы прокомментируете тот факт, что ни в одном публичном реестре юридических лиц вы не числитесь предпринимателем? А ведь в тексте настоящей статьи прямо написано, будто вы открыли ИП.

Ответить
5

Справедливости ради, ИП-шка Настина таки нашлась, да вот только зарегистрирована она до брака, на девичью фамилию.

А вместе с девичьей фамилией вскрылся ещё один замечательный факт — Настя-то, оказывается, ещё и писатель!
"Власть ума или путь к освобождению" — о как :) Ну, там любую страницу открывать и поражаться умищу.

https://weca.ru/ip-parhanjuk-anastasija-sergeevna-280112655107
https://www.litmir.me/bd/?b=226182

Ответить
0

Ну вот видите какая я интересная личность!

Ответить
1 комментарий
–4

у вас времени много, капайтесь, капайтесь.

Ответить
4

Б-жечки, какая же вы неграмотная...

Ответить
1 комментарий
0

Докапались ? Может еще узнаете как зовут мою собаку или номера машины

Ответить
0

Да. Но это уже частные данные, такое нельзя публиковать ;-)
А так бы мы и в этом над вами постебались, над вашими штрафами и прочими случаями откровенной тупопёздности.

Ответить
2 комментария
2

Вкусно, нет? Кто пробовал? Поясню: пробовал Келлог (150р/300гр) - очень вкусно. Бионова (200р/400гр) - ну норм. Сабжевый продукт где по деньгам по серединке. Проблема всех гранол, для меня, это малое количество "склееных штук" и много овсянки. Как тут дела обстоят? P.S.: про "крупную сеть медведь" живя в екб слышу вообще первый раз. Сделаю пробный закуп на вайлдберис, пожалуй.

Ответить
0

Ну кароч, такое.
Поясню,
гранола в целом и "склейки" в частности для меня это примерно такое, как на фото.
У сабжа этих склеенных штук нет вообще.

Примерно процесс приготовление конкретно этой гранулы я представляю так: "высыпаем овсянку и все остальное на сковородку и пересыплем в пакеты, а затем в магазин".

Из плюсов: калорийность меньше на 100гр по сравнению с бионовой на 20% (ну примерно).
Вкус, хз как описать, более грубый, более натуральный что-ли. Если бионову можно есть как снэк и тебе вкусно, то тут ты ешь, вспоминаешь как с автоматом по джунглям Вьетнама полз. Грубый кароче какой-то. Но это != не вкусный, это именно что прям "больше пользы чем вкуса".

Минусы - это "он вам не снэк", "нет склеенных штук".
ИТОГО: при всем прочем проще ловить бионову за 230 рублей/400гр, чем гоняться за сабжем по 200.
Я набрал три акционные пачки разных вкусов, их конечно доем. Может и втянусь, но первое впечатление такое.

Афтар склеивай гранолу!

Ответить
0

Ширман, дорогой, ты только не пизди потом, что я излишне токсичен, а?

Ответить
1

Удачи, Анастасия. Главное не повторяйте ошибок Гранола Лаб. Они были очень неплохи во всех смыслах, но где-то не там свернули (на самом деле там все понятно, где ошибка). И да, очень интересен момент выхода в США - там по-моему с продуктами довольно сложные согласования. Был бы рад, если кратко осветите этот вопрос

Ответить
2

У нас есть партнер, который занимается выводом нас на амазон

Ответить
2

Понял, то есть деталей нам не узнать)

Ответить
2 комментария
1

В чем была ошибка Гранола Лаб?

Ответить
–1

Ну скажем так - зазвездилась. Там крыша поехала от взлета, скорее всего, и ... приоритеты ушли в другом направлении. Очевиден уклон в сторону инструментов производителя Bite, но не по Сеньке шапка, как говорят в народе

Ответить
0

Андрей, добрый вечер)
Я из Гранола.Лаб. Очень интересно, что вы имеете в виду.

Ответить
0

Настя, ваши контр-комментарии не выдерживают вообще никакой критики. Надуть губки и писать эмоциональную ахинею — вообще ниже плинтуса позиция.
Никакой вы не предприниматель, вы обычная инстаграмщица, торгующая успешным успехом на деньги папика.

Ответить
1

Папик-то ваши умные, содержательные комментарии читает?

Ответить
2 комментария
1

Молодец Анастасия! Успехов!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

7 комментариев
1

Не мешайте девушке искать ло... ой, инвестора в этот прибыльный бизнес, где не сходится ни логика ни цифры.

Ответить
1

Там "инвестор" закончил школу, когда средний пользователь VC только родился. На вкус и цвет, конечно,  хули. Благовещенск же такой маленький город, а уж закрытый коттеджный посёлок с. Белогорье — и подавно.

Ответить
0

С. Белогорье это обычный пригородный посёлок ) где у нас есть дом 🏠

Ответить
2 комментария
–2

Мы не ищем инвесторов

Ответить
0

Настя, а если я франшизу купить хочу? ;-)
Хотя, какая вам франшиза, если вы даже фавикон родной тильдовский оставили на вашем сайте.

Ответить
1 комментарий
0

Анастасия, вы молодец! Ещё и китайский знаете (сложный язык). На троллей не обращайте внимания

Ответить
0

Спасибо, не только китайский. Китайский само собой т.к закончила университет в Китае

Ответить
5

Можно только предполагать, каков уровень владения китайским, если даже нативный русский едва на троечку тянет :-D

Ответить
2 комментария
0

Огонь пушка. И бизнес, и история, и девушка. Реально красавчик:)

Ответить
–1

Муж — да,  красавчик, а вот жена евонная — может, и огонь, тут на любителя.

Ответить
0

Муж всегда красавчик! 

Ответить
1 комментарий
0

Спасибо спасибо

Ответить
–1

Хочешь узнать больше о своей семье или найти забытых родственников? Напиши статью на VC и все сбудется ))

Ответить
0

Андрюша, соколик, тут ещё остались мои комментарии, не заминусованые тобою.

Ответить
0

Стасик, это болезнь. Я так-то тебя не минусовал (ну может разик). А твое обращение к мужчинам с постоянным использованием суффикса (-ик) наводит на некоторые мысли нехорошие.

Ответить
1 комментарий
0

Точно ) узнаю даже  о тех, кого нет в живых

Ответить
0

И да, интересна себестоимость. Ибо на Амазоне своих родных гранол полно по минимальной цене. Конкурировать будет довольно сложно. А уж про вкусы вообще туманные перспективы - там-то есть море своих родных офигенных америкосовских гранол - руку себе отъесть можно

Ответить
1

Да, но печенья с облепихо и часов разлетаются моментально

Ответить
0

с облепихой и чагой*

Ответить
0

Диванные критики собрались!
Удачи Анастасии, только вперёд!

Ответить
1

Дада, я вот тоже , сижу читаю , все эксперты такие )

Ответить
0

Релевантный комментарий от пользователя с единственным комментарием.

Ответить
0

Отмечу появление модераторов в камментах — хуета от твинков г-жи Тимофеевой внезапно оказалась под грифом "комментарий удалён".
Так держать, парни!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1 комментарий
0

Почему не поставляетесь во Вкусвилл?
Отличный вариант для производителя "здорового питания".

Ответить
1

Наши дистрибьюторы хотели нас завести во Вкусвилл, уже на этапах переговоров мы решили  отказаться, так это довольно крупная сеть , и производить в таких масштабах да еще и под их стм на наших площадях пока нереально

Ответить
0

Откуда начальный капитал?
Какова доля мужа в предприятии?
Что за заморские партнёры? Какова их доля?
Знакомы ли вам такие персонажи, как Ольга Зотова и Николай Чубаров?

Ответить
0

Начальный капитал 80 т. Р Собственные средства, доля мужа 50% , других учерендителей нет, Зотову и Чубарова не знаю

Ответить
0

Спасибо за ответ.

То есть, данная статья должна была называться "Как [husbandname] Тимофеев со своей супругой планирует выпускать 2 млн пачек гранолы в год".

А про Зотову вы погуглите, всё же, я не просто так вас спросил. Там тоже всех очень долго пытались наебать, мол-де, весь ютюб-бизнес это она сама запилила. А потом, всё же, выяснилось, что за всем этим стоит муж, а она всего лишь лицом (и не только лицом) в кадре приторговывала.

Ответить
10 комментариев
0

Печенье без сахара и маргарина, в отличии от гранолы - просто появилось.

Ответить
0

И все таки, каким образом получали сертификаты, на первых этапах работы? До момента когда помещение удалось оборудовать по всем требованиям санитарки.

Ответить
0

Вам конкретно  назвать орган по сертификации? 

Ответить
0

Вы зря в штыки восприняли вопрос. Это очень важная информация, для тех, кому хочется пойти по данной тропинке (пищевое производства). Именно организация производства на первых этапах, сертификация. Это вопросы которые стоят перед большинством. И большинство не проходят их, с таким успехом как вы.

Ответить
1 комментарий
0

"Cовсем недавно печенье и экошоколад «Савита» стали продаваться на Wildberries"
Не нашла на WB ни шоколада, ни экошоколада "Савита". Есть конфеты, но состав совсем не айс, у абрикосовых сахар в составе, а у ароматной вишни нет вишни, про какао непонятно, это порошок или какао тертое. Масло какао там присутствует? На нем обычно экономят.
Не уверена что поняла как именно определяется 'эко' составляющая. Сода и лимонная кислота в составе печенья, ну так себе.
Дизайн упаковок ок, крафтовый и тематичный. Но в магазине бы все равно не купила, состав не айс.

Ответить