«Эфко» закроет бизнес по производству молочных продуктов — компания выпускает йогурты «Слобода» и Liberty Статьи редакции

В 2021 году компания продала молочное производство.

  • Производственные мощности переориентируют под растительные альтернативы на экспорт, сообщила компания. Основными направлениями бизнес-портфеля группы останутся переработка масличных, растительные жиры и белки.
  • Также «Эфко» продолжит инвестировать в «инновационные направления»: технологии глубокой переработки подсолнечника, растительные альтернативы мяса и молока, сладкие белки и «продукты для здорового долголетия».
  • По словам исполнительного директора «Эфко» Сергея Иванова, компания уже разослала письма ритейлерам и предупредила их, что с 1 января 2024 года не будет поставлять йогурты. Среди молочных брендов группы — «Слобода» и Liberty.

Российский рынок йогуртов — зрелый и насыщенный. Для эффективной работы в этом направлении целесообразно глубоко интегрироваться с производителями молока. Два года назад, реализуя новую стратегию развития, мы продали собственное молочное производство, компанию «Зелёная долина». Но пошли на компромисс и оставили йогуртное направление.

Сегодняшнее решение болезненное. Мы понимаем, что лишаем многих потребителей любимого продукта. Но приняли его единогласно. Сказали «а», надо было сразу говорить и «б».

Сергей Иванов, исполнительный директор «Эфко»
  • Иванов добавил, что «проектов, на которые ресурсов стабильно не хватает, достаточно»: международная экспансия с растительными альтернативами молока и мяса, начало продаж сладкого белка на Ближнем Востоке, развитие технологий глубокой переработки белка подсолнечника, «клеточное питание для здорового долголетия».
  • Группа выпускает майонез и масло под брендом «Слобода», масла Altero, растительные спреды DeOlio и другие продукты. В 2022 году «Эфко» рассказала, что вложила 100 млн рублей в разработку синтезированного растительного масла.
Источник: «Эфко»
0
219 комментариев
Написать комментарий...
lucklessman

А могли бы делать товары и из сливочного масла, а не из пальмового...

Ответить
Развернуть ветку
Olga Lamock

Молочные йогурты делали из молока 💯

Ответить
Развернуть ветку
Александр

из сахара в основном

Ответить
Развернуть ветку
Дана Полено

Для детей-то всё-таки наверное без сахара делали

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

В линейке слободы именно для детей младшего возраста ничего не было, вроде бы (или я не замечал). Но в большинстве в наполнителях сахар или фруктоза присутствует. Его, очевидно, меньше, чем в других видах, но есть (в агуше, фрутоняне, растишке). В гербер, по-моему, нет добавленного сахара, сладость придается за счёт ягодных и фруктовых пюре. Но в общем, сейчас сложно найти продукты без добавленного сахара

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

По составу нет, но по ощущениям - да. Причём, никогда не понимал, зачем же вообще такое приторное. Это ведь уже невкусно совсем. Но хорошо, сейчас все больше выбора йогуртов без каких-либо наполнителей и сахара. Иногда, когда хочется чуть подсластить, использую жидкий концентрат стевии.

Ответить
Развернуть ветку
noname

Пруфы будут?

Ответить
Развернуть ветку
Timur

Когда то давно может быть и делали но уж точно не сейчас

Ответить
Развернуть ветку
216 комментариев
Раскрывать всегда