«Эфко» закроет бизнес по производству молочных продуктов — компания выпускает йогурты «Слобода» и Liberty Статьи редакции

В 2021 году компания продала молочное производство.

  • Производственные мощности переориентируют под растительные альтернативы на экспорт, сообщила компания. Основными направлениями бизнес-портфеля группы останутся переработка масличных, растительные жиры и белки.
  • Также «Эфко» продолжит инвестировать в «инновационные направления»: технологии глубокой переработки подсолнечника, растительные альтернативы мяса и молока, сладкие белки и «продукты для здорового долголетия».
  • По словам исполнительного директора «Эфко» Сергея Иванова, компания уже разослала письма ритейлерам и предупредила их, что с 1 января 2024 года не будет поставлять йогурты. Среди молочных брендов группы — «Слобода» и Liberty.

Российский рынок йогуртов — зрелый и насыщенный. Для эффективной работы в этом направлении целесообразно глубоко интегрироваться с производителями молока. Два года назад, реализуя новую стратегию развития, мы продали собственное молочное производство, компанию «Зелёная долина». Но пошли на компромисс и оставили йогуртное направление.

Сегодняшнее решение болезненное. Мы понимаем, что лишаем многих потребителей любимого продукта. Но приняли его единогласно. Сказали «а», надо было сразу говорить и «б».

Сергей Иванов, исполнительный директор «Эфко»
  • Иванов добавил, что «проектов, на которые ресурсов стабильно не хватает, достаточно»: международная экспансия с растительными альтернативами молока и мяса, начало продаж сладкого белка на Ближнем Востоке, развитие технологий глубокой переработки белка подсолнечника, «клеточное питание для здорового долголетия».
  • Группа выпускает майонез и масло под брендом «Слобода», масла Altero, растительные спреды DeOlio и другие продукты. В 2022 году «Эфко» рассказала, что вложила 100 млн рублей в разработку синтезированного растительного масла.
Источник: «Эфко»
0
219 комментариев
Написать комментарий...
Федор Трофимов
В 2022 году «Эфко» рассказала, что вложила 100 млн рублей в разработку синтезированного растительного масла.

Вот это как бы странно, проблем особых в этой сфере не было, зачем синтезировать?

Ответить
Развернуть ветку
Olga Lamock
Ответить
Развернуть ветку
дед Мазай и санитары

Мясо из шпината жарить на масле из дрожжей... Нахуй ваш фудтех. Есть какие-то границы )

Ответить
Развернуть ветку
Khulster
Есть какие-то границы

Альтернативой - бургеры из мяса опарышей. Не уверен, что мяса их шпината это настолько плохо.

"Россияне смогут адаптироваться к мясу из личинок мух, если «проработают ментальность и постараются». Об этом заявил вице-премьер и глава Минэкономразвития РФ Денис Мантуров на фуд-выставке в Сочи"

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Копчик

Смотрел по дискавери как в Китае для уличных торговцев масло делают. Натурально из говна из канализации вёдрами черпают. Здесь что-то похожее.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Витальевич

Сергей Иванов такой Иванов, что прям хоть сейчас в Хайфу. Уебок нерусский.

Ответить
Развернуть ветку
216 комментариев
Раскрывать всегда