{"id":14289,"url":"\/distributions\/14289\/click?bit=1&hash=892464fe46102746d8d05914a41d0a54b0756f476a912469a2c12e8168d8a933","title":"\u041e\u0434\u0438\u043d \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u043b \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438 \u043d\u0430 5%, \u0430 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0438\u0439 \u0447\u0435\u043a \u2014 \u043d\u0430 20%","buttonText":"","imageUuid":""}

Простые рецепты выпечки дома: подборка на длинные выходные

Раз в году мы пишем несерьёзную статью. К новогодним каникулам мы с партнерами “Настоящей пекарни” собирали рецепты из 600 пекарен в 200 городах и 8 странах. Публикуем выбранные нами несложные рецепты из четырех регионов страны. Можно повторить к Рождественскому столу или испечь с детьми. Мы пробовали, точно получится!

Сахарное печенье с родины Деда Мороза

Вологодская область, Великий Устюг. Автор: Екатерина Стрельникова, 2 пекарни, первая открыта в августе 2022г.

Пшеничная мука / 450г

Маргарин молочный столовый 82% / 225г

Сахар / 180г

Яйцо куриное (1шт. = 50 гр.) / 2,2шт

Ванилин / 40г

Какао порошок (кондитерский) / 40г

Мука пшеничная В/С / 20г

Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином, добавить мягкий маргарин, перемешать. Частями вводим муку, вымешиваем тесто. Отделить половину готового теста и смешать с какао. Поместить теста в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто в пласт 5-7 мм, придаем форму. Выпекаем на 180 градусах 20 мин.

Косичка с творогом

г. Чита, Татьяна Ким, 2 пекарни, открыты в январе 2021

Для 1 штуки:

Тесто Сдобное (булочное) п/ф 1 кг / 60г

Начинка творожная б/загустителя (для пирогов, сочней) п/ф 1 кг / 30г

Сахарная пудра (нетающая) / 2г

Пшеничная мука / 2г

Растительное масло (рафинированное) / 2г

Тесто раскатать в удлиненную форму, выложить начинку с одного короткого края, скатать в форму рулета, соединить концы, придавая круглую форму без отверстия в центре, можно слегка раскатать. По кругу сделать надрезы с внешней стороны. Расстойка 30-40 минут, выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Снежинка с маком

Республика Башкортостан, г. Дюртюли, Розалия Хамадиярова

Для теста:

Мука пшеничная в/с / 285 гр

Дрожжи пресованные / 10 гр

Соль / 4 гр

Сахар песок -/ 45 гр

Маргарин молочный / 27 гр

Ванилин / 1 гр

Меланж / 12 гр

Вода / 125 гр

Масло растительное / 30 гр

Мак пищевой / 15 гр

Сахар песок / 15 гр

Сахарный сироп / 120 гр

Сахарная пудра для украшения / 20 гр

Замешиваем сдобное тесто. Делим тесто на 2 части по 150 гр. Раскатываем обе части теста в тонкий пласт. Смазываем один пласт теста растительным маслом, посыпаем маком и сахаром. Сверху пласт теста с начинкой накрываем другим пластом теста. По кругу делаем 16 надрезов и сворачиваем так, как показано на картинке. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. После выпекания и остывания пропитываем снежинку сахарным сиропом.

Печенье курабье из Иваново (печь много, съедается быстро: ))

Ольга Бушуева, 5 пекарен

на 1 кг

Сахарная пудра / 140г

Мука / 500г

Маргарин / 420 г

Меланж / 40г

Вода / 140г

Маргарин взбить с сахарной пудрой по пышного состояния, постепенно вливая воду. В конце взбивания ввести сахарный песок и меланж. Замесить с мукой, не затягивая. По центру отсадить повидло (не забудьте придать ему цвет — например, красный). Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.

Настоящий многослойный мясной Пирог Курник

Хутор Ленина, Ростовская область, Наталья Сажнева

Тесто слоеное дрожжевое / 270 гр

Мука в\с / 5 гр

Масло растительное / 5 гр

Меланж (битое яйцо 20 шт — 1 кг) / 5 гр

Для начинки:

Филе куриной грудки / 500 гр

Шампиньоны свежие / 150 гр

Лук репка / 100 гр

Маргарин / 80 гр

Соль, перец по вкусу

Сыр российский -/ 100 гр

Майонез / 190 гр

Для блинчиков:

Молоко / 500 гр

Вода / 500 гр

Мука в/с / 200 гр

Сахар / 20 гр

Соль / 3 гр

Масло растительное / 70 гр

Яйцо куриное / 3 шт

Для начинки необходимо нарезать лук кубиками, обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить до готовности. В остывшую заготовку добавляем тертый сыр, яйцо (4 шт), майонез (можно заменить сметаной). Отдельно выпекаем блинчики: на пласт теста выкладываем блинчик, 100 грамм начинки, закрываем блинчиком и так выкладываем 5 слоев. Пирог сверху закрываем тестом и украшаем. Выпекаем в печи до аппетитной корочки (40-50 минут)

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда