Простые рецепты выпечки дома: подборка на длинные выходные
Раз в году мы пишем несерьёзную статью. К новогодним каникулам мы с партнерами “Настоящей пекарни” собирали рецепты из 600 пекарен в 200 городах и 8 странах. Публикуем выбранные нами несложные рецепты из четырех регионов страны. Можно повторить к Рождественскому столу или испечь с детьми. Мы пробовали, точно получится!
Сахарное печенье с родины Деда Мороза
Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином, добавить мягкий маргарин, перемешать. Частями вводим муку, вымешиваем тесто. Отделить половину готового теста и смешать с какао. Поместить теста в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто в пласт 5-7 мм, придаем форму. Выпекаем на 180 градусах 20 мин.
Косичка с творогом
Тесто раскатать в удлиненную форму, выложить начинку с одного короткого края, скатать в форму рулета, соединить концы, придавая круглую форму без отверстия в центре, можно слегка раскатать. По кругу сделать надрезы с внешней стороны. Расстойка 30-40 минут, выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Снежинка с маком
Замешиваем сдобное тесто. Делим тесто на 2 части по 150 гр. Раскатываем обе части теста в тонкий пласт. Смазываем один пласт теста растительным маслом, посыпаем маком и сахаром. Сверху пласт теста с начинкой накрываем другим пластом теста. По кругу делаем 16 надрезов и сворачиваем так, как показано на картинке. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. После выпекания и остывания пропитываем снежинку сахарным сиропом.
Печенье курабье из Иваново (печь много, съедается быстро: ))
Ольга Бушуева, 5 пекарен
Маргарин взбить с сахарной пудрой по пышного состояния, постепенно вливая воду. В конце взбивания ввести сахарный песок и меланж. Замесить с мукой, не затягивая. По центру отсадить повидло (не забудьте придать ему цвет — например, красный). Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Настоящий многослойный мясной Пирог Курник
Для начинки необходимо нарезать лук кубиками, обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить до готовности. В остывшую заготовку добавляем тертый сыр, яйцо (4 шт), майонез (можно заменить сметаной). Отдельно выпекаем блинчики: на пласт теста выкладываем блинчик, 100 грамм начинки, закрываем блинчиком и так выкладываем 5 слоев. Пирог сверху закрываем тестом и украшаем. Выпекаем в печи до аппетитной корочки (40-50 минут)
Приятного аппетита и счастливого Нового года!