Рубрика развивается при поддержке
Будущее
Polina Tarenko
1667

Планы на 2020 год: 10 конференций и выставок про инновации в России

Строим планы на год. Подборка для собственников бизнеса, ИТ-разработчиков, инвесторов и тех, кто хочет обсуждать инновации на международном уровне.

В закладки

SK Regions. Новая карта инновационной инфраструктуры

Где: Москва, Технопарк «Сколково»
Когда: 28 января
Цена: бесплатно
Организатор: Сколково Форум

Как отмечают организаторы, акцент будет сделан на условиях для формирования локальных точек роста, социально-экономических эффектах инновационных систем и способах создания центров притяжения человеческого капитала. На форуме обсудят, каким должно быть пространство для инновационного будущего страны.

Спикерами выступят проектировщики, архитекторы, представители высокотехнологичного бизнеса, органов власти в области инновационных экосистем, а также инвесторы и девелоперы.

В программе — пленарная сессия «Гиперконцентрация IQ. Пространство устойчивого инновационного развития», треки Ecosystem Talks и Architects Talks, выступление keynote-спикера, фуршет и обеденный кофе-брейк.

Российский инвестиционный форум

Где: Сочи, Главный медиацентр Олимпийского парка
Когда: 12-14 февраля
Цена: 102 000 - 128 000 рублей
Организатор: Фонд «Росконгресс»

Ожидается, что в форуме примут участие 8000 гостей из 65 стран мира. В том числе, форум посетит председатель правительства России Дмитрий Медведев. В прошлом году участники форума заключили 567 соглашений на сумму в 968 млрд рублей.

В программе форума — выставка инвестиционных проектов регионов, финансовый банковский семинар, пленарное заседание с Медведевым, открытые диалоги с губернаторами, презентации в кейс-зонах и конкурс на выявление самых востребованных инновационных решений в рамках проекта Business Priority.

Impulse. Future people magic

Где: Москва
Когда: 1 марта
Цена: 30 000 - 80 000 рублей
Организатор: Культура Инноваций

Форум об общении бизнеса с создателями будущего через умные технологии, новые концепции и новые инструменты развития. В центре обсуждения — человек и его новые роли, привычки и ожидания. Докладчики будут рассказывать о пространстве и коммуникации, компетенциях будущего и о новых возможностях человека. Отдельный блок посвящен нейротехнологиям, биохакингу и VR.

В программу форума входит дискуссия со спикерами, интерактивные презентации, key-note speech и мастер-классы в формате Cheese&wine.

Среди спикеров — директор по маркетингу сервисов Яндекса Андрей Себрант, основатель ABBYY Давид Ян, креативный директор R/GA London Илья Уваров и другие.

Hi-Tech

Где: Санкт-Петербург, Конгрессно-выставочный центр «ЭкспоФорум»
Когда: 18-20 марта
Цена: Бесплатно
Организатор: Выставочное объединение «РЕСТЭК»

Выставка инновационных технологий Hi-tech проводится с 1996 года. В этом году она проходит совместно с ежегодными мероприятиями ЖКХ России, Internet of Things и Петербургской технической ярмаркой.

В экспозиции — государственные научные центры, НИИ и вузы, промпредприятия и технопарки. Новым разделом выставки стали инновационные материалы: пластмассы, композиты и полимеры.

В рамках выставки пройдет конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Цифровизация бизнеса — стартапы, инновации, будущее

Где: Москва, Конгресс-центр, Технополис «Москва»
Когда: 24-25 марта
Цена: 3 000 - 19 000 рублей
Организатор: Digital Business Moscow

В этом году на Цифровизации бизнеса выступят 35 экспертов в области инноваций, блокчейна и цифровых продаж. Конференция пройдет в формате панельной дискуссии о современных технологических решениях и их применении в реалиях бизнеса. Отмечается, что главная задача конференции — настроить коммуникацию между российским бизнесом и ИТ-разработчиками.

В зоне стартапа молодые компании смогут продемонстрировать наработки для решения проблем российского бизнеса. Для общения со спикерами и инвесторами будет выделена лаунж-зона.

Smart Energy World Summit

Где: Москва
Когда: 26 марта
Цена: 2 200 - 29 500 рублей
Организатор: Redenex

Основные темы: цифровизация, распределенная энергетика, Energy Tech Hub, умные города и здания. Организаторы сообщают, что основная ценность мероприятия в том, что программа на 80% состоит из примеров практического опыта внедрения передовых технологий.

Спикеры расскажут о технологиях, примененных в России и за рубежом, покажут результат их внедрения. Кроме того, докладчики расскажут о том, как правильно эксплуатировать продукты умной энергетики. На саммите можно узнать о новых технологиях, опыте внедрения IoT, найти подходящее решение для внедрения.

Пятый форум «Цифровое предприятие»

Где: Москва, отель «Националь»
Когда: 26-27 марта
Цена: 54 900 - 84 900 рублей
Организатор: «Просперити Медиа», CFO-Russia.ru

Мероприятие пройдет в формате диалога на сцене и панельной дискуссии с участием 25 спикеров из крупнейших компаний. На форуме рассмотрят практические кейсы по теме цифровизации предприятия, обсудят новые бизнес-практики и развитие ИТ-среды.

На форуме проанализируют развитие компании в экосистему путем цифровой трансформации бизнесов, компетенции руководителя в цифровую эпоху, опыт агрегирования данных на одной платформе и перенос фокуса с b2b на b2b2c.

Среди спикеров — представители Северстали, Русагро, М.Видео-Эльдорадо и других компаний.

Digital Transformation and Innovation

Где: Москва, Сокольники
Когда: 7-8 апреля
Цена: 15 645 - 45 900 рублей
Организатор: Exposystems

Программа разделена на две части: конференция и воркшоп. На конференции обещают разобрать реальные кейсы и провести дискуссии с представителями ведущих российских и зарубежных компаний. На вторую часть форума запланированы мастер-классы и кейсы эффективных подходов цифровой трансформации.

Главными темами обсуждения выступят новые формы инноваций, коммуникация с помощью цифровых решений и использование компьютерного зрения в ритейле. Предусмотрен демо-форум: бесплатная для посещения программа, где представители компаний-поставщиков и вендоров представят решения для цифровизации.

TCI Global Conference

Где: Казань, Kazan Palace by Tasigo
Когда: 14-16 октября
Цена: уточняйте у организаторов
Организаторы: TCI Network, Правительство Республики Татарстан, Ассоциация Иннокам

Столица Татарстана станет первым городом России и ЕАЭС, который примет конференцию TCI. Международные эксперты сравнивают ее по значимости с Нобелевской премией, только в сфере инноваций и региональной конкурентоспособности.

Главная тема конференции — «Сотрудничество для кластерного развития: создавая будущее». Программа сформирована под концепцией 3C: создавая города, содействуя коллаборации, созидая креативную среду.

Конференция проходит уже в 23-й раз и станет местом притяжения лидеров инновационных кластеров. Ожидается, что мероприятие посетит более 500 участников со всего мира. TCI Global Conference — отличная возможность для российского инновационного бизнеса перенять опыт иностранных коллег и максимально точно попасть в международный нетворкинг.

Эксперты обсудят мировые институты развития инноваций, кластеров и региональной конкурентоспособности, роль кластеров в развитии мегаполисов и моногородов, международное сотрудничество и десятки других тем.

Открытые инновации

Где: Москва, Инновационный центр «Сколково»
Когда: 19-21 октября
Цена: уточняйте у организаторов
Организатор: Министерство экономического развития РФ, правительство Москвы, фонд «Сколково»

В этом году на одной из главных площадок обсуждения технологий особое внимание будет уделено экосистеме инноваций: будут рассмотрены кейсы глобализации стартапов и опыт долгосрочных инвестиций в инновационные проекты.

В этом году форум приурочили к 30-летию дипломатический отношений между Россией и Южной Кореей, последняя выступит в роли страны-партнера.

Традиционно в выставочном пространстве форума будут представлены технологические решения и интерактивные экспозиции, а бизнес сможет найти партнеров из высокотехнологичных секторов, получить знания о зарождающихся рынках и новых моделях развития компаний. Как отмечают организаторы, помимо дискуссий, на форуме будет действовать сервис назначения встреч, с помощью которого участники могут планировать время на форуме и находить потенциальных партнеров и инвесторов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Polina Tarenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 101058, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jan 2020 06:51:05 +0300", "is_special": false }
Самый сильный бренд
страны*
*Третий год подряд по версии Brand Finance
0
{ "id": 101058, "author_id": 315560, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101058\/get","add":"\/comments\/101058\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101058"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "last_count_and_date": null }
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Москва. По разу Сочи и Казань. В других городах жизни нет?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }