Британский стартап NURVV привлёк $9 млн на разработку «умных» стелек для бега Материал редакции

Стельки помогают следить за движениями во время бега и могут «понять», что пользователь получил травму.

В закладки

Британский стартап NURVV, который собирает данные о спортсмене с его стопы, привлёк в рамках раунда А $9 млн, передаёт TechCrunch.

Основным инвестором стал венчурный фонд Hiro Capital. Соинвесторами выступили сооснователь британской Games Workshop Ян Ливингстон и совладелец стартапа LoveCrafts Шерри Фриман.

Основатель компании — Джейсон Робертс, владелец компании по производству защитных корпусов для смартфонов, планшетов и ноутбуков Tech21. Над новой разработкой — «умными» стельками он трудится вместе с супругой Ульрикой. Устройство кладут в обувь вместо обычных стелек, и оно считывает данные владельца.

«Мы задавали себе вопрос: почему данные о беге собираются на запястье, хотя самые важные показатели можно получить с ноги?» — рассказала изданию Ульрика Робертс.

«Умные» стельки кладут в обувь вместо обычных. nurvv.com

В «умной» стельке 32 датчика. Данные снимаются тысячу раз в секунду, утверждает компания. Стельки измеряют множество разных метрик, в том числе частоту и длину шагов, способ постановки стопы, наклон, баланс, и передают их в обучающее приложение NURVV Run.

Сейчас люди получают большое количество данных о беге, но, как правило, уже после бега. Джейсон Робертс утверждает, что NURVV Run позволяет корректировать движения во время тренировки. По мнению основателя стартапа, его стельки точнее, чем «умные» часы: они могут даже «понять», что пользователь получил травму.

«Вы могли бы транслировать шаги игрока. Представляете, если бы эти данные можно было использовать в баскетболе?» — говорит Джейсон Робертс.

Управляющий партнёр Hiro Capital Люк Альварес назвал сильными сторонами NURVV запатентованные сенсорные технологии и опыт команды в биомеханике. По его мнению, разработки стартапа представляют «революционный потенциал» для спорта, игр, технологий дополненной и виртуальной реальности.

Привлечённые инвестиции компания направит на продвижение NURVV Run на мировом рынке и дальнейшие научные исследования. Так, в течение трёх лет «умные» стельки тестировала Национальная физическая лаборатория Великобритании.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 38, "likes": 7, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 105855, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Feb 2020 19:50:13 +0300", "is_special": false }
0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Любой кот хакнет, нассав и перемкнув схемы

Ответить

Комментарий удален

10

На какую только хрень в наше время не собрать несколько млн.
Думаю организовать стартап по выпуску умной туалетной бумаги, которая будет сообщать (конечно по bluetooth и через облако!) о состоянии здоровья пользователя.

Ответить
14

Бумага будет реагировать на изменение хим состава воздуха, и если воздух испорчен, а бумага сухая, будет слать сообщение: "поздравляю, хозяин, ты обосрался"

Ответить
0

Бл, это топ

Ответить
3

Не согласен, как человек который активно занимается спортом и страдает плоскостопием, я бы с удовольствием их приобрёл.
Три четыре раза в месяц хожу на массаж стоп. Это реально больно. А если эти стельки ещё как-то будут адаптироваться под стопу, они будут просто маст хэв у всех ортопедов и кинестетиков

Ответить
6

Если у вас плоскостопие, то умные стельки вам сообщат, что у вас плоскостопие. Т.е. то, что Вы и так знаете. И вы за это готовы платить?

Ответить
3

Для борьбы с плоскостопием есть индивидуальные стельки, которые врачами подгоняются и упражнения(например развитие задней большеберцовой мышцы, сам так плоскостопие не вылечил, но заметно улучшил самочувствие стоп). 

Ответить
0

Для вас уже сделали стельки - индивидуальные силиконовые.

Ответить
–8

Уверен на 95%, что  задачу устранения причин и источников болей могут решить ножные ванночки с природной подземной морской водой.
Напишите мне vbs@rapsalin.com
А задачу сбора информации эти стельки решить, наверное, смогут.

Ответить
–1

Похоже, предыдущий мой пост был краток и потому не информативен=не ясен.
Дополню.
Упомянутые  ванночки/компрессы с природной подземной морской водой за три года нашей работы с ними помогли множеству людей с артрозом, артритом, шпорами, варикозом, с другими источниками суставных болей неясных нозологий.
Применение рассолов показано соответствующим бальнеологическим заключением ФГБУ «РНЦ МРиК» МЗ РФ.

Ответить
1

И блокчейн!

Ответить
0

А led подсветка будет?

Ответить
0

И звук 7.1 нужен и ассистент "я заказала тебе новые носки, записала к ортопеду и отправила анализы микологу"

Ответить
0

Выдали $9M, продадут на $100M.. вот и весь мотив.

Ответить
0

Хорошая идея. Будет возможность - проинвестирую. Пока можете выпускать бумагу с витаминными и лечебными добавками всасывающимися через кожу. Это проще для начала.

Ответить
0

лайфхак
- в туалетную бумагу можно встроить тест на беременность
- а при наличии крови - экстренный вызов врача

Ответить
11

Пипл имеет короткую память. Пять лет тому назад малоизвестная контора абибас купила другую малоизвестную контору (датчики в стельки). Через год абибас закрыла это направление. А у меня в коробке до сих пор лежит пластиковая затычка для датчиков miCoach.

Ответить
0

miCoach прикрыли, т.к. чего-либо особенного и отличного от часов это датчик дать не могу. Особенно с развитием часов.  Тут все же иная история. 

Ответить
1

Сейчас в профессинальном спотре помешаны на аналитике. Каждому спорстмену по стельке, вот и окупились инвестиции. $9M немного для такого проекта. Но это только разработка. Через годик еще за $50M пойдут :-)

Ответить
1

Только проф.спорт уже давно решил проблему сбора данных о том же беге, можете найти много передач о спортивной медицине и аналитике на этот счёт, даже у Наука 2.0 была передача.
А касаемо этого как потребительского стартапа - вангую данному стартапу 2 появления в СМИ: это первый, второй будет "Топ-50 стартапов 2020 года, обанкротившихся в 202х году"

Ответить
0

Чем болше статистики, тем лучше. Если они смогут обеспечить более аккуратные или уникальные данные, точно будет востребован.

Ответить
1

Да дело не только в точности данных. Уже вопрос их прикладного применения. Если собрать больше данных, а это не нужно тем же врачам и производителям стелек ортопедических, то зачем ? Действие ради действия. У меня сомнения в первую очередь на этот счёт. Аналогичный пример с более точными приборами для измерения зрения - они уже превысили необходимый предел точности и все дополнительные увеличения этой точности не имеют смысла - это уже не влияет на точность изготовления очков с необходимым диоптрием, более точные линзы не окажут ощутимого влияния. Аналогично и тут - даже в СССР отлично решали большую часть вопросов опорно-двигательного аппарата, ставя ребенка или взрослого на табуретку со стеклянной сидушкой с насечками, где в отражении зеркала снизу видно прилегание к поверхности ) И ничего, отлично решали вопросы с теми способами, мне точно так же по назначению врача быстро сделали стельки и не имею проблем более. Сейчас лишь материалы стали лучше, но основная технология осталась примерно той же. У спортсменов да, более специализированные потребности, но это крайне нишевый рынок и тут уже сомнение в компетенции основателя. Короче, нюансы в каждую сторону торчат.

Ответить
1

Лучше бы изобрели те которые не воняют

Ответить
0

А умные трусы когда ждать? 

Ответить
2

Это не просто.
В одно только ТЗ мы ввели 14 основных и много второстепенных опций (два года работали). Проектирование завершается.
Приглашаем Вас в команду, с Вашей экспертизой, участие долевое, инвестиции на подходе.

Ответить
0

Умный презик, с прямой трансляцией в Твитч

Ответить
0

Вообще не очень понятно.
- Что там за датчики? нажатия?
-  Подошва ведь тоже мягкая, каким образом обеспечат стабильность работы датчиков?
- От чего все это будет запитываться?

Ответить
2

"От чего все это будет запитываться?" 
- Вариант: от пьезоэлементов. Они же могут быть основой большинства датчиков.

Ответить
0

Например, найки с самошнуровкой имеют на борту акк. Зарядка беспроводная.

Ответить
0

А вес к обуви акк не добавляет?

Ответить
0

Это же на марафонки. Плюс-минус 50 грамм роли не играет.

Ответить
0

Надеюсь сделают ее моющей. А то блин, менять каждый месяц денег не напасешься.

Ответить
1

По подписке будет.

Ответить
0

В одной из игр Nba, тяжёлый форвард Яннис Антетокумпо (игрок Милуоки Бакс), после матча снял свои кроссовки и подарил фанату - пальцу, подарил все, кроме своих стелек, которые были заточены пол его стопу. Поэтому тема для спортсменов нужная, инвестиции окупятся

Ответить
1

Стояночка, он забрал стельку, тк она сделана персонально под него, с учётом его стопы, индивидуальных особенностей и возможных медицинских назначений. Причем тут его стелька и эта тема про умную стельку ? Если вы про то, что она нужна чтобы делать персонализированные стельки - это смесь существующих технологий спортивной медицины и технологии изготовления индивидуальных стелек, ничем не новый рынок. Сектор персонализированных стелек существует столько же, сколько и обувь индивидуального пошива, у меня даже у ребенка стелька, сделанная персонально под него, тк формируется стопа и он слишком активный. Не надо смешивать туфли с вафлями.

А учитывая, что у основателя стартапа экспертиза в производстве чехлов для телефонов, он даже не бывший ортопед или спортсмен, то сразу видно очередную фигню на постном масле.

Ответить
0

Индивидуальные стельки и сейчас стоят не меньше тысячи за 1 шт.

Ответить

Прямой эфир