Будущее
Sergio Mekeda
294

Интернет как резервная система снабжения человечества на случай пандемий

Между плотностью посадки животных на фермах и уровнем распространения инфекций существует прямая связь. Поэтому плотность посадки – строго регламентированная величина.

В закладки

Там, где требования к плотности посадки соблюсти нельзя, например, на птицефермах, животных с первого дня кормят антибиотиками и кокцидиостатиками. По этой же причине производят регулярный отстрел лисиц – рост количества животных на единицу площади неминуемо ведет к вспышке бешенства.

Можно так сказать, что инфекционные болезни это защита природы от доминации одного вида. Инфекции способствуют видовому разнообразию: если определенные животные начинают вытеснять других, сразу же включается инфекционный механизм и баланс восстанавливается.

Вопреки всем стараниям население земли продолжает расти. Увеличение плотности населения неминуемо приводит к росту скорости распространения инфекции. Вероятность возникновения новой инфекции и скорость ее распространения будет расти. В этой ситуации существует два варианта выхода из ситуации: сокращение числа населения (что вполне может произойти после очередной пандемии) или изоляция человека друг от друга. Второй вариант самый очевидный и уже запущен.

Так, в своей последней e-mail рассылке Matthew Prince Co-founder & CEO Cloudflare указал, что пиковый интернет-трафик в пострадавших регионах увеличился в среднем примерно на 10%. В Италии, где введен общенациональный карантин, пик интернет-трафика составляет 30%.

Что это значит?

Офлайн-продажи упадут очень резко – на это повлияют сразу два фактора – финансовый кризис и падение доходов, а также перетекание заказов в онлайн. В то же время вырастет количество продаж онлайн – люди будут заказывать товары, не выходя из дома, чтобы сохранить свою изоляцию на период пандемии. Даже после окончания пандемии привычка делать заказы онлайн останется, поэтому офлайн-торговлю ждут тяжелые времена. Онлайн же будет развиваться еще быстрее, создавая новые рабочие места и увеличивая количество продаж. Поэтому бизнесу необходимо провести аудит сайта и исправить ключевые ошибки, чтобы быстро перестроиться на онлайн продажи.

По сути интернет это идеальная информационная сеть для обеспечения жизнедеятельности человечества в периоды пандемий, которых с ростом населения будет все больше, и происходить они будут все чаще.

Не болейте и берегите себя!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sergio Mekeda", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 112153, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Mar 2020 10:23:43 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

почитай книгу нобелевского лауреата "агрессия - так называемое зло". именно инстинкт агрессии - внутривидовой механизм контроля численности. люди в городах живут гораздо плотнее чем позволено природой, от этого они постоянно испытывают стресс

Ответить
1

Да. Кстати при плотной посадке свиней у них проявляется каннибализм. Они грызут друг другу хвосты. Если плотность уменьшить то все нормализуется.  В животноводстве плотность посадки ключевое понятие. Почему  у людей такого нет? Можно резко уменьшить количество насилия. 

Ответить
1

не каннибализм, а агрессия. смотри. люди выросли как охотники и собиратели, они жили группами по 5-30 человек, занимающими территорию, достаточную для прокорма этой группы. почему думаешь из десятков видов людей в живых остался только один?? потому что по мере размножения эти группы теснили друг друга, соседние группы начинали воевать и уничтожали менее успешных. так например мы за 10 тысяч лет очистили европу от неандертальцев

сейчас для начала разрушена сама идея этих групп. ближэе всего к ней была крестьянская расширенная семья, когда несколько поколения жили под одной крышей и подчинялись патриарху. во-вторых, нет возможности расселить людей так чтобы на 1 кв.км. жило с десяток человек

т.е. человеческая психика, как и у любого животного, заточена под его образ жизни в живой природе. а поскольку никакой охотой/собирательством мы сейчас не занимаемся, она нашему образу жизни, особенно городскому, абсолютно неадеквантна. человека вообще используют как универсальный интеллект в механизме цивилизации, в то время как наша психика и физиология заточены под сугубо животный обьраз жизни. отсюда все эти проблемы и со здоровьем, и с психикой

Ответить
1

Это все физически чувствуется, когда выезжаешь в провинцию. Чем дальше от мегаполиса, тем приветливее люди. Охотнее помогают друг другу. И нет злее человека чем москвич отстоявший в пробке 3 часа. 

Ответить
0

отсюда все эти проблемы и со здоровьем

я имею в виду например от сидячего образа жизни, к которому мы никоим образом не приспособены: https://aif.ru/health/life/3082

Ответить
1

Фриланс спасет человечество

Ответить
1

Угроза фейковая, а последствия реальные..

Ответить

Прямой эфир