И Яндекс, и маркетплейсы на первом этапе своей жизни столкнулись с одинаковой проблемой – нехваткой аудитории. Количество и качество аудитории и определяет ценность любого сервиса. Уберите аудиторию и маркетплейсы превратятся в никому не нужный набор кода.
Казалось бы, удобно — оформил получение пенсии на карту и нет проблем. Но это не про историю со «Сбербанком». Здесь через час после получения карты лично в отделении прилетело смс о блокировке онлайн сервисов банка.
О, сколько заблуждений живет, цветет и пускает корни в головах заказчиков и редакторов! Под эти заблуждения даже создаются целые курсы и готовится массивная теоретическая база. Но это все легко разбивается о суровую действительность, точнее о реальную поисковую выдачу. И в этой статье я вам покажу брызги от крушения этих стереотипов.
А вот и еще один случай запуска нами вечного двигателя генерации трафика на сайт. Случай удачный, так как трафик не пришлось долго ждать: страницы через пару дней после публикации входили в топ и начинали приносить трафик.
Вот очень многие уверены, что человек сразу, как только у него возникнет потребность, идет покупать. Просто набирает в поиске «купить что-то там», кликает на первые 3 строки и выбирает, где выгоднее. Иначе как объяснить такие высокие ставки в Директе, где есть слово «купить»?
Предприниматели и маркетологи общаются на разных языках. Настолько разных, что скоро изобретут переводчиков с маркетингового на русский и наоборот. Чтобы показать этот разрыв в понимании, мне пришла в голову мысль провести мыслительный эксперимент и представить, что Инстаграм закрыли, и СММщики пошли продавать свои услуги в народ.