Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Корабль Crew Dragon c астронавтами на борту успешно вернулся на Землю Материал редакции

Совместная миссия NASA и компании Илона Маска завершена.

В закладки

Астронавты Боб Бенкен и Даг Хёрли благополучно вернулись на Землю — их капсула приводнилась в Мексиканском заливе, к ней направляется судно с командой SpaceX и медиками на борту.

Объявление на vc.ru

Дополнено в 23.11. Астронавтов извлекли из капсулы, они пройдут осмотр у медиков и улетят в Космический центр NASA в Хьюстоне, а затем смогут встретиться со своими семьями.

Crew Dragon отстыковался от МКС и направился к Земле 1 августа 2020 года. Это первая миссия по доставке людей с МКС, которую агентство выполнило совместно с частной космической компанией.

По завершении полёта космический корабль доставят в SpaceX, чтобы изучить его данные и характеристики на протяжении всего полёта — это необходимо для завершения сертификации системы и дальнейшего сотрудничества компании с NASA.

SpaceX впервые запустила корабль Crew Dragon c астронавтами на борту 30 мая. Соглашения с частными компаниями позволят NASA со временем отказаться от контрактов с «Роскосмосом».

"Thanks for flying @SpaceX."

📍 Current Location: Planet Earth

A 2:48pm ET, @AstroBehnken and @Astro_Doug splashed down, marking the first splashdown of an American crew spacecraft in 45 years. #LaunchAmerica https://t.co/zO3KlNwxU3
NASA в Twitter
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spacex","nasa"], "comments": 296, "likes": 85, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 147010, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 02 Aug 2020 21:53:21 +0300", "is_special": false }
ITI Capital
Новый закон о категоризации инвесторов. Что важно о нем знать, и как теперь покупать акции иностранных компаний
Мы уже рассказывали вам, что Центробанк разрабатывает новый закон, о котором важно знать инвесторам. Это закон “о…
Объявление на vc.ru
0
296 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Надеюсь в России сделают выводы и найду новые пути развития и возможности для освоения космоса
Ну а SpaceX красавцы! Сделали просто нечто.

Ответить
–7

Для этого нужно снова создать СССР.

Ответить
–2

Не нужно, нужно всего лишь найти смысл или в космосе как таковом или в соревновании в космосе (с достижениями других стран, компаний, систем). Мотивация нужна, иными словами, а её нет. 

Ответить
0

Моё сообщение о СССР было иронией. Намекал на то, что "умы" уж давным-давно мигрировали в другие страны.
https://www.youtube.com/watch?v=61H4AkfCs0c

Ответить
–1

Мысль была завуалирована)) Сразу не понял. 
"Умы" и новые могут вырасти, но мотивация должна всё же быть))

Ответить
0

Новые умы не могут родиться у неумных. Тем более когда созданы условия для культивирования тупизма и деградации. :)
То, о чём я написал сейчас и ранее, очень хорошо ощущается в эмиграции. Человек, не покидающий свой маленький периметр, и не поймёт этого.

Ответить
0

Я считаю, что первично желание развиваться, интерес к жизни, любопытство. Сейчас возможностей для развития масса. Более того, даже если в какой-то из стран отсутствует качественная научная школа, никто не запрещает съездить и за границу, поучиться, постажироваться. В том же Китае, как я читал, многие именно так и сделали, отучились, поработали на Западе, а потом приехали домой заниматься развитием своей науки и техники. 

Ответить
0

Отчасти это так, но у большинства нет денег даже в Турцию съездить.

Ответить
0

Для этого есть система грантов, а вообще первичное образование (пока еще) можно получить за счет Интернета. К счастью, Интернет в России не настолько дорог, чтобы быть недоступным большинству населения. 

Ответить

Комментарии