{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

McDonald’s открыла в США первый «зелёный» ресторан с нулевым потреблением электричества Статьи редакции

На крыше здания установлены солнечные панели, больше половины дней в году в нём работает естественная вентиляция.

Во Флориде, США открылся первый в мире ресторан McDonald’s, который полностью обеспечивает себя электричеством за счёт возобновляемых источников энергии, пишет designboom.

Здание спроектировало чикагское бюро Ross Barney Architects. Общая площадь ресторана — 8024 квадратных фута (745 м²), на которых расположены кухня, автокафе, обеденная зона, зона выдачи заказов, крытая терраса и другие.

Крыша V-образной формы покрыта солнечными панелями, которые, по расчётам, будут генерировать 704,7 тысяч кВт⋅ч в год. Также по всему зданию установлены фотоэлектрические стеклянные панели, уточняет Architectural Record.

65% дней в году в ресторане работает естественная вентиляция. Когда нужно включить кондиционер, срабатывают автоматические окна-жалюзи (они реагируют на датчики влажности и температуры воздуха), отмечает designboom.

Снаружи стены здания покрыты живыми растениями (площадь вертикальной «клумбы» — более 1700 квадратных футов, или 158 м²). Они очищают воздух и удерживают воду, поясняет издание.

За счёт солнечной энергии работают и фонари, установленные на парковке. Их автономная система питания позволяет ресторану экономить 8000 кВт⋅ч в год, указывает издание.

В McDonald’s говорят, что для компании новый ресторан станет учебным центром, на примере которого она будет тестировать новые решения для снижения количества расходов воды и энергии. В 2021 году сеть планирует пройти международную сертификацию «нулевого энергопотребления», а к 2030 году — снизить собственные выбросы парниковых газов на 36%, указывает издание.

0
151 комментарий
Написать комментарий...
Ростислав Николаев

Очень классно, но по сравнению с тем сколько ресурсов тратится на то чтоб произвести 1 кг говядины, это просто цирк для привлечения клиентов. Лучше б додумались веганский бургер сделать.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ростислав Николаев

А ты загугли и почитай сколько воды и растительной пищи съедает корова, до того как ее зарежут. И при чем тут химия к бургеру без мяса, наоборот это с мясом ты сделаешь все те гормоны и антибиотики, которым пичкают скот чтоб он быстрее рос и не болел.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ростислав Николаев

Для начала давайте разберем термин растительная фигня. Я не могу понять Вашу позицию, Вы типо решили что растения для Вашего рациона вторичны? Тогда желаю Вам посидеть на рационе, где будет как минимум 50 мяса, а лучше 70, вот тогда поговорим. А на счёт добавок в сою чтоб сделать её похожей на мясо, вопрос, зачем это делать? Обжарили в специях и назвали бургер с тофу, все. К тому же есть ещё куча бобовых из которых можно котлеты делать.

Ответить
Развернуть ветку
Я не скажу свое имя машине
 на рационе, где будет как минимум 50 мяса, а лучше 70

Даже диета такая есть, когда жрут только мясо.
Мало того, что это сильная нагрузка на печень, поэтому и запрещена тем, кто имеет с ней проблемы.
А худеют сюрприз! за счет того, что мясо дает отрицательный баланс энергии ))

Ответить
Развернуть ветку
148 комментариев
Раскрывать всегда