Будущее
Евгения Евсеева

Видео: Virgin Hyperloop показала концепт своей сверхскоростной транспортной системы Статьи редакции

Пока только концепт.

Virgin Hyperloop опубликовала видео, в котором показала концепт своей сверхскоростной транспортной системы.

Virgin Hyperloop работает над реализацией идеи Илона Маска — высокоскоростной капсульной транспортной системой. В августе 2017 года компании удалось разогнать свой поезд до рекордных 310 километров в час. А в в ноябре 2020 года Virgin Hyperloop провела первые испытания своей сверхбыстрой транспортной системы с пассажирами.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["hyperloop"], "comments": 24, "likes": 20, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 202006, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Jan 2021 21:04:17 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Не взлетит

Ответить
4

Когда уже в России такое сделают? Гиперлуп-плацкард, двухэтажная гиперлупа, с душем и подстаканниками!

Ответить
0

никогда

Ответить
3

А где Брэнсон в вагоне? в костюме проводницы

Ответить
1

пандемия показала, что много вещей можно делать удаленно. повангую слегка: вектор будет таким - будут развиваться интерфейсы мозг-компьютер, тотальная роботизация на производствах, а люди, подключенные к Системе мозгамт будут заниматься все более творческими профессиями - дизайн, программирование, создание видео контента.

к чему я это всё - в таких реалиях транспортная система нужна разве что для путешествий. а с передачей реальных ощущений прямо в мозг нашим кожаным мешкам и вовсе отпадет необходимость перемещаться. остается придумать пищевую трубку с индивидуальной диетой и.. и наступает техническая сингулярность. 

всё, меня отпускает

Ответить
1

Завораживает.

Ответить
1

Не совсем понял практический смысл строить такую гигантскую инфраструктуру под банальную «железную дорогу». Выглядит как влажная мечта буржуинов оказаться во вселенной Элизиум, разумеется не на земле обетованной.

Ответить
0

Дизайн приятный

Ответить
0

Прикольная штука, надеюсь построят

Ответить
0

до рекордных 310 километров в час.  а где все 1000 км/ч?

Ответить
0

Ну чот они заменой окон совсем не стали заморачиваться, жаль. Все-таки там поездки не 15 минут, кому-то может быть трудновато в довольно тесной банке долго ехать.
Кстати! Здесь офигенно подошли бы решения с имитацией неба и солнца от Coelux. 
Причем это уже совершенно рабочая технология - можно купить при желании.

Ответить
0

Крутая штука, но почему-то на сайте московского "партнера" ни слова об этих окнах.

Ответить
0

Ага, Евроньюс уже давно это показало - и чот прям запало. В живую бы посмотреть - на видео очень впечатляет.

Ответить
0

Влажные мечты...

Ответить
0

310км/ч думаю, что не много так как во Франции поезда ходят приблизительно с этой скоростью. Если тысяча и больше, разумеется интересно.

Ответить
–2

О таком транспорте говорил еще изобретатель Анатолий Юницкий, когда был еще студентом в конце 60-х в начале 70-х. Ричард Бренсон в это время продавал бракованные записи, а Илон Маск под стол пешком ходил. Самозванцы не ссылаются от куда взяли эту идею. 

Ответить
0

Похоже вы плохо себе представляете - какая пропасть между идеей и реализацией.

Ответить
0

Юницкий делает все последовательно. Он начал строить струнный транспорт, потому что это целесообразнее, нужно начинать именно с этой транспортной технологии, а потом уже все остальное. 

Ответить
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вакуумный_поезд 
Впервые идея вакуумного поезда была публично высказана в 1909 году в заметке, вышедшей в журнале «Scientific American» 

Ответить
0

В 1934 году немецкий инженер Герман Кемпер (англ.)русск. (нем. Hermann Kemper) подал заявку на получение патента DE 643316 C «Schwebebahn mit raederlosen Fahrzeugen, die an eisernen Fahrschienen mittels magnetischer Felder schwebend entlang gefuehrt werden» на систему, напоминающую решение Вейнберга — металлический закрытый снаряд, перемещавшийся в трубе. В 1939—1943 годах в Третьем рейхе шла работа над созданием такого поезда, однако из-за Второй мировой войны идея не была доведена до конца[

Летом 2013 года американский предприниматель Илон Маск представил проект транспортной системы Hyperloop, представляющей собой поезд на воздушной подушке, движущийся в условиях форвакуума.

В октябре 2013 года финская компания Astronomic представила вариант строительства подводного тоннеля между Хельсинки и Таллином, в котором курсировал бы вакуумный поезд «Sonicloop» со скоростью 1 600 километров в час.

Hyper_U concept - ещё одна прорывная транспортная технология, кардинально отличающаяся от Hyperloop.

Ответить
0

Юницкий великолепный изобретатель и предприниматель. И его вакуумный поезд будет в десятки раз лучше, чем у любого другого западного конкурента. 

Ответить

Комментарии

null