Будущее Albert Khabibrakhimov
5 530

Японский стартап привлёк $90 млн на размещение рекламы на Луне

Первый рекламный щит на спутнике Земли компания хочет установить в 2020 году.

В закладки
Концепт корабля и лунохода Ispace

Стартап из Токио Ispace Inc заявил, что привлёк 10,2 млрд иен ($90 млн) от крупных японских компаний, среди которых Japan Airlines и Tokyo Broadcasting System Holdings. Кроме того, проект получил поддержку государственных структур — корпорации INCJ и Банка развития Японии. На полученные инвестиции Ispace планирует запустить в 2019 году космический корабль на лунную орбиту, а в 2020 году — посадить аппарат на поверхность Луны, передаёт Bloomberg.

Своей целью Ispace называет развитие «лунной экономики», в первую очередь маркетинга. На первом этапе компания обещает размещать рекламные логотипы на своих космических аппаратах, а также проводить съёмки в космосе, продавая отснятые материалы для рекламных кампаний.

В случае успешной посадки на поверхность Луны стартап сможет предложить установку на спутнике рекламных щитов, рассказал гендиректор Ispace Такеши Хакамада (Takeshi Hakamada). По его мнению, многие корпорации захотят, чтобы у них был свой билборд на фоне Земли.

Люди стремятся к звёздам не для того, чтобы быть бедными. Потому очень важно развивать экономику в космическом пространстве.

Такеши Хакамада
глава Ispace

С 2021 года Ispace хочет начать на Луне поиски воды, отправив специальные вездеходы. Из неё можно получить водородное топливо, которое позволит поддерживать первые лунные поселения. По оценке компании, на Луне можно найти миллиарды тонн воды, хотя серьёзных доказательств этому мало. В исследовании NASA, выпущенном в июле 2017 года, говорится, что под поверхностью Луны, возможно, действительно есть большие запасы воды.

Ispace начала работать над своим проектом в рамках конкурса Lunar Xprize, который спонсируется Alphabet, материнским холдингом Google. По условиям конкурса, первая команда, которая сумеет достичь поверхности Луны, получит $20 млн. Инициатива запущена в 2007 году. Сначала участники должны были достичь цели до 2012 года, но сроки неоднократно переносились из-за технических и финансовых проблем конкурсантов, напоминает Bloomberg.

Планы по освоению космоса есть у многих частных компаний. SpaceX Илона Маска планирует в 2018 году отправить в полёт вокруг Луны первых космических туристов, а в 2024 году — начать колонизацию Марса, отправив туда первую экспедицию. Стартап Moon Express работает над аппаратами, которые смогут приземляться на поверхность Луны и собирать образцы грунта.

#новость #будущее #маркетинг

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435"], "comments": 41, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 30701, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Dec 2017 21:12:00 +0300" }
{ "id": 30701, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30701\/get","add":"\/comments\/30701\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30701"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
38

Теперь на Луне:
"Спонсор показа Джойказино"

Ответить
6

азино три топора

Ответить

0

"здесь могла быть ваша..."

Ответить
16

Скоро директологи будут обсуждать нормальную стоимость за спец-размещение объявления в первых трёх позициях солнечной системы.

Ответить
3

А также фэйсбукологи, проктологи и эдвордсологи. Мы именно так свою профессию и называем.

Ответить
17

Или, когда настраиваешь таргет, теперь вкладки начинаются с:

- Земля
- Луна

Ответить
13

Вряд ли стоит ожидать большого количества просмотров

Ответить
0

А если закажут, да еще и с доставкой?

Ответить
15

Да что с этим миром не так...

Ответить
10

Самая первая реклама на Луне была установлена в далеком 59 году — это была реклама советского режима.

Ответить
4

15 августа
Вчерне пушка готова. Повезли на полигон. Нам тоже интересно, что-же все-таки она делает...

16 августа
Все-таки с мощностью получился перебор. Но трехкилометровая шахта в лунной поверхности - это, несомненно, положительный результат. Будем думать дальше. Александра говорит, что не хватает охлаждения. Капельно-испарительная система не помогает. Кажется, тупик.

17 августа
Не тупик! Будем использовать для капельного охлаждения жидкий гелий - II. Он сверхтекучий, будет капать на два порядка быстрее! Только где его столько взять?

20 августа
Смонтировали. По расчетам, выделяемая установкой мощность перекрывается с двойным запасом. Попробуем написать на Луне что-то обидное.

21 августа
Лучше бы не пробовали. Сидим в карцере. Дался нам этот запас мощности. Вначале установка работала нормально и добралась до буквы i во фразе Bush - Stupid!. Но потом замерз блок управления мощностью луча. Система охлаждения уловила увеличение мощности и стала подавать больше хладагента. Вместе с работой замерзшей пушки это дало спецэффекты из Горца. Над установкой на глазах появился тайфун, из него спустился хобот и установку втянуло. С громом и молниями. Красиво. Жаль, только в нерасчетном режиме гелий - II кончился быстрее чем задумано, и это все ахнуло на высоте километра в два. Не очень сильно. Но эффектно. Вся электроника вокруг километров на 50 накрылась. И что им не понравилось? Опять же надпись не закончили...

Ответить
2

Баян, но душевный ... это "Хроники одной лаборатории", где они все время пьют?

Ответить
4

Итак, как вы считаете, где находится ваша целевая аудитория?
- На луне.

Ответить
–3

"рассказал гендиректор Ispace Такеши Хакамада (Takeshi Hakamada). "

ох уж эта Ирина Хакамада со своими родственничками ))))))))))))))))))

Ответить
12

Я думаю вам не стоит пытаться шутить.

Ответить
–6

вы же понимаете, что я не перестану, потому что какой-то ноунейм мне это сказал? пусть скажет Харламов какой-нибудь)))))))))))))) тот, что из Камеди

Ответить
3

Какие ещё фамилии вам известны? )

Ответить
–6

слабо весь ономастический словарь имен и фамилий мира прочитать? я в универе читала, а тролль вроде вас пусть идет и его читает, а потом троллит. Троллит она меня тут, ишь!))) не на ту напала, дипломчик покажить-с сначала, что умнее меня.

Ответить
2

Вы судите об уме по наличию корочки ? Мне вас очень жаль,и вашего работодателя тоже...

Ответить
–10

какой мой работодатель? вы судите о людях по комментарию в лишь одной статье? в комментариях к другим статьям я уже говорила не раз, что я уже директор своего дела. Это раз. Во-вторых. Тут человек меня троллит вообще-то. И если мне, по-вашему, нельзя ей ответить так, как я считаю нужным, а покорно сложить лапки и умыться какашечками - то умойтесь ими сами.

мне так же жаль вас, если вы щас начнете орать, что у вас тоже есть бизнес, а то ж несправедливо так, да? что я вас посылаю, мол, а кто же я такая, айяйяй.

Ответить
1

4-х комментариев более, чем достаточно

Ответить
3

Люди стремятся к звёздам не для того, чтобы быть бедными. Потому очень важно развивать экономику в космическом пространстве.

Бля, ща бы с маркетинга начать экономику развивать.

Ответить
0

Видимо, на Земле уже все проблемы решены, наступил коммунизм, и надо двигаться дальше - в Солнечную систему :(

Ответить
0

По большому счету так и есть. Мировые войны, эпидемии, катаклизмы, голод и тот же коммунизм перестали быть глобальными проблемами. Следующие логические шаги это мир роботов и космос

Ответить
2

Это будет реклама телеграм-канала.

Ответить
2

Срочно нужен инвестор в перспективный стартап! Admoonblock! Писать в личку!

Ответить
0

Это отличная идея для личного заработка, но очень плохая для экологии, экономики, науки и мира в целом. У нас очень много проблем и они на Земле.

Ответить
1

Действительно, разработка и запуск космических аппаратов это очень плохо для науки. А то что куча народу будет задействована в проекте просто пинок под жопу экономике.

Ответить
0

Сегодня умрёт несколько сотен детей от недостатка еды, воды и медикаментов. И завтра. И каждый день. Экономическая система неэффективна. Она привела к разбазариванию ресурсов и образованию общества потребления. А для науки, космические аппараты - это, конечно, хорошо. Согласен, погорячился.

Ответить
0

а экология луны потерпит огромный урон, под угрозой вымирания окажутся милионны лунтиков

Ответить
1

Я думаю, первым на луне баннер ЛДПР появится...

Ответить
0

а я жду когда на луне кто то нарисует огромный пенис

Ответить
–1

мне ваш логотип не нравиться

Ответить
1

Ты специально, да?

Ответить
0

"По его мнению, многие корпорации захотят, чтобы у них был свой билборд на фоне Земли."
Фотошоп - не, не слышали.

Ответить
0

теоретически - можно заказать реальную съемку где-то там в космосе, спутниками... там фотошопом не обманешь...

Ответить
1

По идее надо ставить видео билбоард и веб камеру. Чтоб онлайн можно было менять картинку и онлайн же показывать по всему миру.

А так, когда читал заголовок думал хотят замутить нечто подобное тому, что Хэнкок сделал.

Ответить

0

Если это не фейк, то человечество окончательно ебн*лось. То есть до первой станции или стартовой площадки на Луне появится рекламный щит. А дальше, видимо, последует свалка. Этому биологическому виду не повредит вымирание.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }