{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Познакомимся поближе?»: как выбрать квартиру мечты по параметрам?

Попытка арендовать квартиру в крупном городе частенько заканчивается неудачей – сначала не подходит цена, затем – появляются вопросы к расположению, а после – не устраивает качество ремонта, этажность здания и другие параметры. Конечно, как и во многих сферах, выбор происходит «на вкус и цвет». Одни хотят жить в новостройках, другие – предпочитают объекты старого фонда. В любом случае, дистанционно найти жилье, которое соответствовало бы всем критериям, очень сложно.

Сегодня поговорим о сервисах, которые упрощают процесс поиска квартиры и превращают его в увлекательное «путешествие».

В октябре 2020-го в Нью-Йорке появился классный стартап – так называемый «тиндер» для поиска квартиры. Называется он Casa Blanca. Это мобильное приложение, в котором можно выбрать жилье мечты по самым разным параметрам, – сервис сочетает в себе не только персонализированный подход к оказанию услуг, но и удобный интерфейс для поиска простой и наиболее подходящей недвижимости.

Пользователи могут указать стоимость жилья, количество спален, кроватей, ванных комнат и указать различные удобства (спортзал, паркинг и другие), следующий шаг – стиль квартиры, вид из окна, далее идут параметры из раздела «образ жизни» – есть ли дети или животные, хочется ли, чтобы рядом были парки, интересно ли, чтобы вокруг кипела ночная жизнь.

Затем нужно расставить приоритеты – наличие лифта, кладовых, стиральной машины, новизна техники, безопасность жилья, вид из окна. А далее выбрать квартиру из списка. «Свайп» вправо – и готово. Притом доступны варианты как для покупки, так и для аренды. Дополнительные рекомендации может дать агент, которого сервис выберет на основе выбранных параметров.

На данный момент найти квартиру с помощью приложения Casa Blanca можно либо в Нью-Йорке, либо в Колорадо. В апреле 2021 года стартап привлек 2,6 млн долларов инвестиций.

Еще один похожий проект – испанский стартап Badi. Он помогает молодым ребятам найти комнату или апартаменты для совместного проживания. Пользователи заполняют анкеты, а сервис – подбирает жилье по параметрам (интересам, возрасту и другим критериям).

В России тоже развиваются подобные сервисы. Один из них – стартап Homebro. Он анализирует фотографии квартир и с помощью нейросетей помогает отфильтровать объявления с «бабушкиным ремонтом». По факту, это «умный бот». Достаточно написать в телеграме все свои пожелания, а он «прошерстит» популярные площадки (ЦИАН, Авито, «Яндекс. Недвижимость») и пришлет наиболее подходящие варианты. Работает сервис бесплатно.

Есть и другой тип стартапов, которые не только сокращают временные затраты клиентов, но и оптимизируют работу риелторов.

Так, например, на рынке активно используются возможности сервиса Roomee – удаленной демонстрации объектов недвижимости. Задумка простая – избавить агентов и продавцов от «холостых» визитов и упростить поиски «того самого» жилья для покупателей. Благодаря 3D-турам, можно дистанционно посмотреть все комнаты, прогуляться по лестнице и дворовой территории. Стоит всё это недорого – до 6900 рублей в месяц.

В целом, мне кажется, что создание комфортного интерфейса для подбора квартир по «человеческим» параметрам – очень перспективная идея. Для молодого поколения, которое привыкло экономить свое время и решать задачи с помощью смартфона, это станет отличной альтернативой личных визитов.

Главное, чтобы сервис содержал актуальную базу объектов и пользователь понимал, что не упускает никаких вариантов. В противном случае клиент, скорее, выберет простой проект, но с большим выбором, нежели красивый, но с ограниченным ассортиментом.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Maksim Koltsov

интересно, кто-то сталкивался что после того как задал цену и локацию вариантов настолько много невозможно пересмотреть все варианты и надо подключать нейросети?

да даже если такое произошло - можно просто уменьшить цену на пару тыщ и вариантов станет резко меньше

вот отсеивать "заманухи" это актуально

Ответить
0
Развернуть ветку
Жанна Корнилова

Спасибо,очень помогло.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Банкомат Тинькофф потерял деньги

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

null