Как, играючи, за 4 часа найти и обезвредить свои бизнес-страхи

Начинаю серию интервью с игропрактиками. Людьми, которые помогают другим в игровой форме обучаться. Сегодня у меня в гостях владелец трёх успешных бизнес-проектов и игрового Клуба «Ладья» - Ольга Беляева.

Ольга, как Вы стали игропрактиком?

Просто пришло время, когда понадобилось подстегнуть свой креатив, захотелось новых занятий, новых знакомых со свежими идеями, большим драйвом, что ли… Пошла с мужем на фестиваль "Большая игра" провести выходной, а попала в итоге в Сообщество бизнес-игры “Денежный Поток Олигарха”(далее - ДПО).

Поняла, что можно показать людям первые шаги в изменении их денежных стратегий. Как понять, что такое "видеть возможность", просто назвать цену, быстро найти партнеров.

Наконец, попробовать купить/продать какие-то ценные бумаги, купить недвижимость.

Бизнес-тренажер “Денежный поток Олигарха”, насколько это возможно, приближен к жизни и наполнен первичной бизнесовой и рыночной информацией.

С каким запросом, страхами чаще всего приходят на игру люди?

Многие из тех, кто приходит ко мне на игру, задумываются о своем деле. Или о расширении уже действующего проекта. Будь то идея консультировать, потому что уже накоплен богатый опыт, и есть, чем поделиться, а на работе это не слишком востребовано. Или просто что-то милое и семейное, потому что надоело куда-то ездить с утра пораньше и отрываться от дома надолго. Может, наоборот, кто-то чувствует в себе силы, и есть возможность замахнуться на что-то масштабное и на другом краю Света или России.

Но… Всегда есть, или почти всегда есть, это самое «Но». С большими глазами и тянущим ощущением «под ложечкой»:

- «я не смогу правильно рассчитать деньги на все про все»;

- «меня обязательно обманут партнеры»;

- «я не умею продавать свои услуги или продукт»;

- «порядочные люди деньги за добрые дела не просят…»;

- «мне трудно строить отношения, я никогда не смогу договориться о партнерстве даже с нормальным человеком»;

- «кредиты – это ужас ужасный без исключения, я никогда их не отдам»;

- и чисто женское: «не царицыно это дело - в бизнес идти, главное – мужа найти».

Ольга, а как работает игра, как она показывает слабые стороны участников? влияет на участников?

По сути, это многозадачный мини тренинг. Сценарий задается ведущим под запросы игроков. И 4-5 часов Вы в компании знакомых, а лучше малознакомых, людей пытаетесь пройти путь от наемного сотрудника до олигарха.

Копите деньги, присматриваетесь к соседям по игровому столу, вынуждены правильно вести финансовые отчеты. А сценарий после каждого броска кубика, как в реальной жизни, подкидывает Вам все новые и новые шансы или уроки.

Не умеете или не привыкли считать деньги - платите штраф вместе со своим аудитором (А если это Ваш друг, а Вы подставили его своей небрежностью?). Либо оплачиваете услуги стороннего консультанта. Все как в жизни. Сконцентрировались, купили консультацию специалиста по финансам. Да, дорого заплатили. Но зато поняли, как намного проще отдать кредит и не потерять только что купленный бизнес.

Вольно или невольно меняется финансовая тактика, и рука раз за разом тянется к калькулятору и карандашу.

Ольга, а Вы могли бы привести примеры такого поведения игроков?

Например, Вы не умеете искать партнеров - пропустили сделку-другую. Вас обгоняют. Пересилили себя и с перепугу заломили высокий процент за шанс, потом поторговались-уступили, и все получилось с выгодой для всех. А просите за свою маленькую квартиру заоблачную цену, как за единственную в мире возможность разбогатеть, так и останетесь на минимуме. И другие возможности пройдут мимо. Ведь на каждую из них дается всего пару минут. Уроки гибкости в переговорах.

Большое изумление, почти до слез, вызвало у одной участницы то, что когда по игре у нее выпала карточка рождения ребёнка, ей неожиданно другие игроки, не знакомые до этого люди, накидали солидную материальную помощь. И на эти деньги она сумела купить небольшой бизнес и уйти в предприниматели. Разрыв шаблона – не все мужики ….! И своя булочная очень даже радует, не меньше шубки!

Поведение игрока в провокационных ситуациях может, помимо его воли, показать знакомым или коллегам его истинное лицо. А стоит ли начинать бизнес с человеком, который не пропускает ни одной карточки с лотереей и еле удержался, чтобы не украсть на фирме флэшку с клиентской базой?... Или скандалит со всеми по каждому поводу и постоянно ищет «справедливость»….А что стоит перл: «Я не для того сюда пришел, чтобы вы все здесь богатели!» Сомневаетесь в приятеле – ведите его на «Денежный Поток Олигарха»! Игра словно Жизнь вас рассудит.

Вы бы видели, как меняется пластика и выражение лица игроков, вышедших на круг «Крупный бизнес»! Потом после игры это состояние запомнится и будет толкать человека к финансовым и профессиональным успехам.

Сколько раз имеет смысл играть в «Денежный поток Олигарха», чтобы выбрать свою успешную финансовую стратегию для жизни?

Вы можете сыграть не один раз и попробовать не уходить с уровня предпринимателя выше или с уровня наемного сотрудника, просто повышая квалификацию или находя подработки. Можете поиграть на фондовом рынке, купить в складчину крупную недвижимость и жить на ренту. Пробуйте, меняйте тактику и стратегию. Учитесь договариваться и отстаивать свою позицию. «Денежный Поток Олигарха» даёт много возможностей. Выбирайте лучшую для себя. Просто играя с друзьями или коллегами, или случайными участниками.

В чем заключается трансформация участников?

Приходит понимание одной простой истины. Мы строим свой бизнес тем же мозгом, теми же установками и теми же стратегиями, которыми делаем все в своей жизни. Но учиться на своих ошибках в реальной жизни – безумно дорогое удовольствие. А «Денежный Поток Олигарха» построен на пятистах самых разнообразных реальных ситуациях из жизни, бизнеса, рынка недвижимости и ценных бумаг. Вы не только играете сами, но и видите, как проходят свои ситуации другие участники. Поверьте, они удивительно зеркалят Ваше поведение или предостерегают Вас от ошибок, или наоборот, подстегивают к успеху.

Главное – отследить за собой в игре слабые и сильные стратегии и начать отслеживать это в жизни и по возможности блокировать или менять модель поведения на более результативную.

Если Вы после игры ещё какое-то время походите со своими впечатлениями, то, скорее всего, к Вам придут озарения по поводу Ваших отношений с коллегами или партнерами или стратегии развития своего проекта.

У многих появляется возможность увеличить свой доход. И это не мистика. Просто Вы внимательно и сосредоточенно поработали над собой, своими бизнес-страхами и сонастроили свое видение шансов и свои денежные навыки. Это всегда даёт результат!

Ольга, благодарю за ответы

Ольга в качестве ведущей игры
{ "author_name": "Марина Клюшун", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432\u0441\u044e\u0433\u043e\u043b\u043e\u0432\u0443","\u0438\u0433\u0440\u043e\u043f\u0440\u0430\u043a\u0442\u0438\u043a\u0438","\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0438\u0433\u0440\u0430"], "comments": 19, "likes": 5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 39699, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 09 Jun 2018 01:08:45 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Бизнесу может научить только ведение бизнеса. Ни одна "Монополия" не сравнится с реальными ситуациями.

Я верю, что игра хорошая, но живой бизнес всегда жёстче любых игр.

Ответить
1

Конечно, бизнес жестче. Но развить видение, предпринимательское мышление можно. И эта игра не имеет ничего общего с "Монополией". В "Монополии" цель разорить другого. В ДПО цель - стать "олигархом" и здесь можно партнериться. Я люблю такие игры и буду писать о них. И о тех людях, которые их создают и проводят.
Вы можете просто не читать ☺.
В ДПО играли даже настоящие "олигархи" наши и западные. И очень высоко оценили потенциал игры как "тренажера".

Ответить
1

"Монополия" приведена как абстрактный пример. Читать и писать каждый из нас может обо всём, о чём считает нужным ;) Я лишь высказал своё мнение.

Ответить
1

Монополия гораздо жёстче любой реальности. Её создали в аду.

Ответить
0

Вот именно! Монополия учит разорчт других вместо обучения взаимного партнерства

Ответить
0

Даже не смешно уже. Может игра и хороша - кто-то же ее придумал. Может какой-то хороший человек идею дал.. Но продвижение и сайт - убийственны. Дай-дай денег, "супер отзывы", "можно играть без поля и фишек, главное, заплати". "Нет времени объяснять о чем игра, но "заплати прямо сейчас"". Просто "азино три топора" какое-то. Кийосаки как авторитет современных продаж явно слабоват. Вы еще ‎Айн Рэнд вспомните. ЛОЛ

Ответить
0

Иван, игра продвигается "по сарафанке" и фестивалям. Это не массовый продукт. Да, у меня возникло желание рассказать об игре и в целом геймификации в бизнес-тренингах. Потому что многие не знают, что это такое.
Автору игры виднее, какой ему нужен сайт. Или вы всегда можете предложить свои услуги по продвижению автору игры. Это будет настоящим поступком. А хаять каждый может и высматривать "недостатки". Лучше сделать что-то полезное. Мне понравилось - я рассказала. У меня игра дома есть и я даже прошла обучение и могу ее проводить. Только это для меня хобби. У меня другое призвание и занятость. Да и с детьми особенно не поиграешь. Но я нашла способ рассказать о ней людям и познакомить с игропрактиками. Они ведь не одну игру проводят 😉.
Давайте вы не будете меня расстраивать и найдете в интервью что-то полезное для себя. Я старалась. Это мое первое интервью. Я не журналист. Поддержите лайками. Вам не надо - кому-то другому пригодится.

Ответить
0

Хорошо, кликаем ссылку - что видим? а собственно, ничего, кроме надписи "КУПИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС". Дальше какие-то фото людей, не ясно кто, где, ясно одно - нас заставляют "КУПИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС". Идем вниз - много букв, но фактов нет, одни утверждения без обоснований и сравнений, единственный факт - фамилия Кийосаки и утверждение что это еще лучше, чем он. Ловим когнитивный диссонанс: сайт, явно сделанный после 2016 рассказывает о крутости "денежного квадранта", Кийосаки и пассивного дохода. Закрываем, забываем. Fail.
Если только не использовать другую логику: берем бредопроект с бредосайтом, пишем за $ статейку на VC.ru. Ясно, что проекту это не поможет. Но автор и vc.ru имеют профит, все норм. win.

Ответить
0

Вы можете думать "что угодно" и писать "что угодно". Если вы хотите тратить свое драгоценное время на такие комментарии - валяйте. Вам видно заняться нечем. Написать такой коммент сможет каждый. Создать новую игру - нет. Кому из людей действительно нужно - тот увидит нужный посыл и придет.
Сайт, не сайт - какая разница вот вам лично? Чего вас так цепляет "сайт"? Что вас беспокоит?
http://www.geshtalter.ru/
;-)

Ответить
0

Я не испытываю к Вам антипатии, а предупреждаю о том, что и так будет ясно Вам, только позже. Поскольку в данном случае я могу узнать еx ungue leonem, а Вы, видимо, нет.

Ответить
0

Сайт совершенно не продвигает игру, он как раз информативный, там даже цен нету! Вы первый, кому пришла в голову ассоциация с "азино". И кстати, сайты с "азино три топора" Вы находите? Сайт не благотворительный, хотя часть с доходов мы перечисляем на благотворительность. А вообще любой бизнес должен приносить доход и хозяину сайта и разработчикам и тем. кто продает продукцию с сайта! И то, что в нашем сообществе уже 125 человек, - само за себя говорит.

Ответить

Комментарий удален

0

Стоимость участия в демоверсии определяется стоимостью входного билета на фестиваль, где проводится игра. Участие в полноформатном варианте в среднем 30 у.е., но зависит от каждого ведущего индивидуально! Бывают игры в формате тренингов. тогда участие оговаривается индивидуально и чаще всего для всей команды сразу. Бывают исключительные случаи, когда оплата символическая или идет на благотворительность целиком. В июне я буду проводить игру для тех, кто зарегистрировался на бесплатное обучение в Беларуси, с нефиксированной ценой на игру. Если будут места, могу пригласить и других желающих. P.S. Прости, Оля, что что, - про то, что ты возможно захочешь прокомментировать. прочитал. когда выложил комментарий! :-)

Ответить
0

Че так замороченно? А попроще? Кому записаться на онлайн игру или кто проводит в Москве.

Ответить
1

На сайте http://dpomasters.com/mastera-i-kluby есть все мастера игры ДПО. Можно выбрать любого понравившегося (понравившуюся) и написать заявку на игру! :-)

Ответить
0

150 у.е. со обучением и другими возможностями. И в дальнейшем дает много плюсов, в т.ч. и материальных!

Ответить
0

Дима, спасибо за ответ. Но Андрей может имел ввиду поиграть сколько стоит? А не саму игру купить🤔. Тогда можно дать контакты того, кто проводит онлайн или офлайн.

Ответить
0

Андрей, вы поиграть хотите? Где вы территориально находитесь? Игры проводятся на всех фестивалях "Большая игра". Также много тренеров по России и др.странах. Многие проводят онлайн - тоже интересный опыт. Вообще попрошу Ольгу ответить саму на этот вопрос.

Ответить
0

Андрей, я могу провести с Вами игру, цена зависит от формата игры : онлайн, офлайн, количества человек в группе. Могу привести команду сертифицированных ведущих на Ваш коллектив и дать обратную связь после игры по денежным стратегиям, проявившимся у игроком в процессе игры. Я в Москве, мобильна )

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ну если эта игра приносит такую популярность и такой доход, то представляю сколько получают разработчики игровых сайтов казино с играми на реальные деньги https://igramoney.net/kazino-online , думаю стоит задуматься над этим и двигать в этом направлении, тем более законом это никак не преследуется, а точнее никто их не соблюдает и не контролирует.

Ответить

Комментарии

null