{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кейсы роста
Epic Growth

«Мы выросли на 45% и хотим захватить кусок рынка на 200 млн», – Николай Белоусов (Madrobots)

Гость Epic Подкаста #9 — основатель Madrobots Николай Белоусов. Обсудили, как Николай прошёл путь от еcommerce до direct-to-consumer. Плюсы и минусы IPO. Тренды в электронике, которые будут взлетать в этом году или которые не взлетят никогда.

Epic Подкаст с Николаем Белоусовым

А здесь публикуем интересные цитаты выпуска.

О выгорании предпринимателя

— Я в какой-то момент исчерпался, выгорел. Выгорел как предприниматель. Предприниматели же тоже выгорают, как и любые другие люди. И у меня это случается периодически, раз в полтора года примерно, я просто выгораю, потому что я не могу себе ответить на вопрос «зачем». Зачем я делаю что-то? И ответить на этот вопрос важно.

— Значит, у тебя все ровненько, ты не заходишь в гаджеты, ты познал буддизм. Но не предпринимается в таком состоянии? Видимо, никак не сопоставимо это с предпринимательством. Или сопоставимо?

– Два варианта здесь: да или нет. Я не нашел ответ. Для себя на текущий момент отвечаю так, что я в этой гребаной гармонии точно долго находиться не могу. Я начинаю страдать. Мне кайфово в движухе на самом деле. Слишком много в движухе тоже плохо, тоже подгорать начинаешь в какой-то момент.

Но я стараюсь лавировать. Я стараюсь перегрева не допускать, но при этом, если слишком всё хорошо, это недогрев. Нужен такой нормальный тонус.

Тиньков вдохновляет

Тиньков — ПТУшник, который действует, как гений. Ему просто безумно везет. Ему безумно везло на протяжении всей жизни. Я очень вдохновлялся его биографией.

Эволюция Madrobots от еcommerce до direct-to-consumer

Мы (Madrobots) были продуктовой компанией, а стали direct-to-consumer. Мы начинали как интернет-магазин. На волне интереса к краудфандингу мы попытались массово возить продукты из Kickstarter в Россию. На этом сделали какой-то оборот, но увидели, что это не массовая история, и начали смотреть, можно ли что-нибудь скопировать и произвести в России. Это уже на фоне тренда на импортозамещение, когда казалось, что можно тут что-то делать.

Потом мы стали direct-to-consumer. Строим продажи через Instagram, инфлюенсеров, начали продвигать бренды. Рюкзаки, весы Picooc — мы сделали их лидерами в своих сегментах.

Сейчас еще у нас есть большое оптовое направление. Продаём через «М.Видео», ReStore.

Самый успешный запуск собственного продукта — биван. Мы продали больше 100 тысяч штук. Но на самом деле это микробизнес. Квартиру на эти деньги не купишь.

Мы нащупали ёмкие рынки, на которых можно продавать десятки тысяч единиц и становиться лидерами.

Почему не выживают маркетплейсы

Вы слышали о проекте «М.Видео» Goods.ru? Еще до Wildberries и «Беру» они что-то делали, и у них не очень получалось. Самое главное для успеха — доступ к бесплатному трафику, иначе ты обречен. Вот Goods.ru обречен. У него 4–5 млн просмотров на SimilarWeb, у условного Wildberries 80 млн.

Много кредитов у компании

В основном от акционеров. Мы реинвестируем чистую прибыль и она почти вся в кредитах в обороте. Так мы хотя бы обеспечиваем себе проживание. Мне не нужно думать о зарплате. Прямых инвестиций сейчас не собираем. Но пробовали краудинвестинг. Дорого получается. Деньги в России короткие и дорогие.

Сколько стоят деньги в России

  • 15–18% с залогом.
  • 20–25% реально.
  • 35% без залога.
  • Друзья кредитуют под 18–20%.

В 2020 цифры должны снизятся до 15–20%.

Конкуренты

Мы доживаем последние годы. Передаю всем привет. Мы как маркетплейсы гаджетов окажемся внутри больших маркетплейсов, потому что у нас нет никакой эксклюзивности.

О выходе на IPO

Direct-to-consumer легко выходит на IPO. У нас уже 500 млн оборот, через пять лет точно будет миллиард. Вопрос не в том, чтобы выйти на IPO, а в том, чтобы были желающие поторговать твои бумаги.

В России выходил UTNet с помощью «Финама». Но после выхода его котировки упали в два раза, потому что были переоценены изначально.

Зачем мне IPO? Мы прибыльные, у нас хорошие дивиденды. Другое дело, если понадобится много денег для создания нового бизнеса. Мясо я захочу искусственное выращивать, например.

Как оценивать компанию?

Если выходить как торгово-розничная, то у нас пятикратный мультипликатор, если как продуктовая, то х10 к годовой прибыли.

Алексей Писаревский о зажравшихся предпринимателях

Да просто мы зажравшиеся люди, которые насмотрелись сериалов «Кремниевая долина» и думают, что везде огромные мультипликаторы, темпы роста. Мы думаем х3 — это не рост. Или если через пять лет ты не сделал экзит, ты хреновый предприниматель!

Больше про рост продуктов и growth-процессы — в Telegram-канале Epic Growth Channel.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

null