Карьера
Southbridge Company
346

Слёрм agile: девять вредных советов

На конференциях, митапах, вебинарах все дают полезные советы по agile. Мероприятий много, полезных советов ещё больше. И не все они работают — и мероприятия, и советы. А мы решили дать вредные советы по agile, чтобы «...никто не ушёл обиженным!».

В закладки

Не соглашайся ни за что

Ни с кем и никогда,

А кто с тобой согласен, тех

Трусливыми зови.

За это все тебя начнут

Любить и уважать.

И всюду будет у тебя

Полным полно друзей.

Григорий Остер.

На конференциях, митапах, вебинарах все дают полезные советы по Agile. И никто их не ценит — ни советчиков, ни советы. А мы в Слёрм Agile решили по совету Григория Остера найти побольше новых друзей — потому что мы дружелюбные — и дать вам вредные советы по Agile.

1. С самого начала знайте, что Agile трансформация происходит легко, дёшево и очень быстро. Буквально через месяц ваша компания вырастет в прибыли, все станут брать на себя ответственность, а руководство будет доверять своим сотрудникам. Agile — это легко. Как пирожное с касторкой. Как помывка кота под душем. Как забрать кость у бультерьера.

2. Если вы Agile-коуч, сразу приходите к руководству, говорите кучу незнакомых слов и требуйте революции. Libertе, Еgalitе, Fraternitе. Можете даже принести с собой маленькую гильотинку и показать, как режутся косты и сокращается персонал. Скорее всего вас не поймут — но ведь это их проблема, а не ваша. А когда увидят предполагаемые траты на тренинги и внешний консалтинг – сразу же согласятся. Потому что топ-менеджеры обожают тратить деньги непонятно куда — после этого у них появляется возможности поговорить с любимыми инвесторами, которых так трудно заманить на встречу.

3. Приходите в свой отдел и уверенно объявляйте, что с понедельника у вас Agile, а для этого с пятницы у вас Scrum. Давление, непрозрачность, непонятные слова – сотрудники будут вам благодарны и Agile-трансформация пойдёт быстрее. Весело и быстро — как на санках с Эвереста.

4. Сразу же обещайте золотые горы: «Вот, если мы станем Agile, мы перевыполним план в 3 раза или выполним проект в 4 раза быстрее». Никто не знает, как будет, потому никто не оспорит ваши слова. И вы всегда будете правы — а это приятно.

5. Лучше всего начинать Agile-трансформацию c IT — ни в коем случае не втягивайте смежные подразделения. Пусть они не знают, как вам классно и здорово. Не делитесь полезностям, фичами и кейсами. Если они спросят, чем вы занимаетесь, никогда не рассказывайте и делайте загадочное выражение лица. Вызывайте здоровую корпоративную зависть. И вам это вернётся сторицей и дружелюбием.

6. Через месяц после начала Agile-транформации гордо выходите на сцену всех конференций, до которых дотянетесь. DevOps? Ок. Ежегодное собрание магатэ — вообще отлично. Участвуйте во всех внешних мероприятиях, всем рассказывайте, что вы стали «бирюзовой» организацией. И пусть у вас до сих пор генеральный карает всех по вертикали раз в две недели, никому не верит, а служба безопасности обыскивает ваши квартиры, пока вы на работе. Вы уже «бирюзовые» через месяц. И пусть кто-то оспорит — у генерального бита есть с надписью «самому эффективному руководителю «красной» организации». Самое главное — это пиар. Сегодня среда или четверг? Значит с понедельника называйтесь «бирюзовой» организацией.

7. Самый главный совет. Agile — это история о том, как меньше общаться с клиентом и конечным пользователем. Люди сами не знают, чего хотят, а вы прекрасно знаете их потребности. Можете даже бейсболки клиентам на входе раздавать с надписью «I don’t know». Они всё равно нихт шпрехен инглиш. Клиентам будет приятно, а вам весело. Если клиентам дать волю, они напридумывают что-то, а вам всё менять. Ещё и работать придётся. Вы лучше всех знаете своего клиента и услугу. И нечего с клиентом церемониться.

8. Ни в коем случае не создавайте лишних сущностей. Это ещё монах Оккам придумал. Если нанимать каких-то непонятных Scrum master и product owner, пусть это будет один человек. Его задача — четко сообщить команде, что нужно сделать команде, если они ещё когда-то в жизни захотят увидеть свою зарплату. После этот незаменимый человек проведёт ретроспективу и станет вашим личным психологом. Не умножайте сущностей — бритва Оккама рулит.

9. Самое вредное и ненужное мероприятие в скраме и Agile-культуре — это ретроспектива. Люди два часа обсуждают, что им нравится и что мешает. Мы же взрослые люди и понимаем, что нравится им получать зарплату, а мешает врожденная лень. Понятно, что Agile-коуч хочет показать свою полезность, но пусть показывает ее другим способом.

Составляла вредные советы Марина Алекс, CEO University of Business Agility, автор и основной спикер Слёрма Agile.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Southbridge Company", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 5, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 108096, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Feb 2020 11:01:23 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Aliexpress Россия
Комиссия 0% за продажи на AliExpress: как это работает
В марте мы приняли экономически сложное, но правильное в нынешних условиях решение — мы обнулили комиссию для всех…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'fd9959fa');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир