Подписан
Отписаться

Southbridge Company

+57
Зарегистрировался

Точки развития компании с позиции технического директора

В русском IT до сих по не могут сойтись во мнении, что такое техдир. HR говорят одно. Бизнес-управленцы — другое. Разработчики видят третье. Тестировщицы просто падают в обморок.

Психи создают цивилизацию

Это слова Михаила Быченкова – генерального директора отеля «Порто Маре», который первым в мире начал Agile-трансформацию в гостиничном бизнесе.

Так проходят наши Ретро

Как мы профакапили уникальный Agile-курс

Две недели, 4 вебинара, десятки часов подготовки, планирования и ретроспектив, 40 улучшений и…. большие потери.

Как сделать курс по Аджайл на принципах Аджайл

Во вторник, 28 апреля мы провели первый ознакомительный вебинар Вечерней школы Слёрма по Аджайл. Зарегистрировалось на курс 1700 человек. Курс открытый и полностью бесплатный — мы приняли решение помочь управленцам, владельцам бизнеса и скрам-мастерам в это непростое время.

Agile и семья. Как выдержать друг друга в самоизоляции

Аджайл - это история про команду. Чтобы применить принципы Аджайл к семье, нужно создать культуру открытого диалога, культуру постоянных улучшений, культуру прозрачности и доверия друг к другу.

Как это делается?

Бесплатный онлайн-курс «Вечерняя школа Слёрма по Аджайл»

Во вторник, 28 апреля в 20:00 мск открывается «Вечерняя школа Слёрма по Аджайл»: Как сберечь бизнес во время кризиса за счёт перехода на Аджайл.

Курс открытый, участие в нем бесплатное. Мы проводим его для помощи, а не для заработка.

8 трудностей Agile-команд в период пандемии: «Ndagwurugwu nke anya mmiri», ụjọ, oke iwe, agọnar, COVID-19

Agile-командам в условиях пандемии, экономического кризиса и удалённой работы приходится сталкиваться c ворохом новых неожиданных проблем, которые щедро сыпятся поверх привычных трудностей. К организационным проблемам добавляются личные психологические срывы, новая загадочная стратегия топ-менеджмента «курица без головы», неспособность компаний…

Сейчас всё меняется настолько быстро, что в одиночку трудно подобрать адекватные ответы на ежедневные вызовы. И потому помощь коллег-профессионалов точно лишней не будет. Мы подобрали основные трудности, с которыми могут столкнуться управленцы и скрам-мастера Agile-команд в период пандемии коронавируса. И вместе решим эти задачи.

Kubernetes за 3 дня. Просто о сложном

Можно ли изучить Kubernetes — такую сложную и глубокую технологию — за три дня?

Основные принципы использования ECS в разработке игр

Как считаете, время разработчиков-одиночек прошло? Или наступает именно сейчас? Когда самоизоляция и карантин обеспечили избыток свободного времени и свободу от офисной мозгомойки, можно задуматься не только о «текучке», но и творчестве.

Мы подготовили концентрированную выжимку информации, полученной на лекционном вечере сообщества ECS COMRADE, которое проходило еще до карантина в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ в рамках образовательных программ по игровой индустрии «Менеджмент игровых проектов» и «Основы создания игр».

Первый вебинар «Вечерней школы Слёрма по Кубернетес»: Что, где, когда и зачем?

Вчера мы провели первый ознакомительный вебинар «Вечерней школы Слёрма».

— Зачем разработчикам и администраторам изучать Кубернетес.

— Какие задачи решает Кубернетес и какой ценой.

— Как устроено обучение в Вечерней школе.

— Что входит в бесплатную теорию и платную практику.

Agile против паники и пандемии, план действий для каждого: семь шагов, как спасти свой бизнес

Я вернулась из Нью-Йорка две недели назад — с конференции Business Agility Conference, сейчас заканчивается мой двухнедельный карантин, есть время поделиться наблюдениями, как всё происходило в США и как у нас.

Слёрму полтора года. Шесть интенсивов только по базовому курсу Kubernetes, плюс Мега, DevOps, SRE и Agile — более тысячи участников. Мы заявляем, что Слёрм открывает путь к проектам на Kubernetes и росту зарплаты. Так ли это на самом деле?

Мы задали этот вопрос выпускникам Слёрмов. Полтора года — достаточный срок, чтобы стали заметными изменения в карьере, зарплате, работе и сфере задач.

Прямой эфир