Штатный программист или аутсорсинг. Как выбрать?

Александр Завьялов
В закладки

Общаясь с новыми клиентами, я периодически сталкиваюсь с их неопределенностью по выбору специалиста 1С. Как лучше поступить: взять в штат сотрудника или работать через аутсорсинг? Что выгоднее, надежнее?

Мои рекомендации на этот счет.

Если компания большая и может обеспечить полную загрузку программиста 1С и зарплату ему минимум от 100 000 руб./месяц, ей подойдет штатный программист. Коллеги, поверьте, предложение с зарплатой в 50 000 руб. с 9:00 до 18:00 (пусть даже с обедами и теннисным столом, молодой и дружный коллектив, интересные задачи) не привлечет специалиста к вам даже из малюсенького городка на окраине мира. Это утопия. Хотя такие предложения я встречал на просторах интернет в вакансиях. Только отклика на них нет. А если нужен мегамозг в штат, разбирающийся в нескольких конфигурациях, то от 150-200 000.

Здесь важно не гнаться за дешевизной, иначе можно нарваться на стажера или безответственного, который наворотит дел и уволится, а вам разгребать.

Второй случай, когда предпочтителен штатный программист, это для компании-разработчика. Опять же крупная компания или группа компаний со своим продуктом, над которым трудится штат из программистов, тестировщиков, аналитиков. У них секретный продукт или уникальная услуга, и они денно и нощно над ним карпеют, обеспечивая весь коллектив работой по самые уши.

Если компания небольшая, задачи возникают периодически, во время отчетности или на период перехода с версии на версию программного продукта, на время проекта, выпуска обновлений, для разовых консультаций, ей подойдет аутсорсинг.

Хорошая аутсорсинговая компания может обеспечить всеми специалистами: и аналитиками, и программистами, и консультантами, и руководителем проектов. Это нужные люди, которые участвуют в процессах автоматизации, и каждый из них крут в своей области. Найти одну голову, которая вмещала бы все, очень сложно, да и не нужно. Ведь узкий специалист найдет решение за минуты, а штатный работник может разбираться часами, а бывает и днями, тратя время и деньги компании.

Какой вариант выбрать: штатный спец или аутсорсинг - решает компания или собственник для себя в определенный момент времени. Ориентиры я дал))

Как вы выбираете специлистов для работ? Что для вас является определяющим фактором в принятии решения?

{ "author_name": "Александр Завьялов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 123168, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 Apr 2020 17:21:10 +0300", "is_special": false }
Образование
Учимся дома: подборка полезных онлайн-мероприятий на конец мая
Больше ИТ-мероприятий — на vc.ru/events. Укажите почту на странице, чтобы получать уведомления о новых мероприятиях.
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

1С в 2к20 это моветон 

Ответить
1

Мех на куртке в 2020 ещё больший моветон, но мы терпим.

Ответить
0

Решил добить и сменил аватар. 
Теперь, на нем еще больший моветон с идиотским светом, уважаемый Че Гевара. 

Ответить
0

постоянная девушка или аутсорсинг, что выбрать?

Ответить
0

Некоторые компании так и делают. Для проектов берут аутсорсинг, а штатный на поддержку 

Ответить
0

Интересное сравнение))

Ответить
0

Я еще бы добавил критерий в пользу штатных специалистов: выше скорость реакции на изменения/новые задачи, проще контроль и выше безопасность работы с чувствительными данными.

Ответить

Прямой эфир