Что случилось с рынком труда? Почему на нем столько женщин?

Свежая статистика рынка труда удивляет. Вопрос к специалистам, соискателям, руководителям и HR: как ваши дела во время кризиса? Кого сокращают, на кого заменяют?

В закладки

Интересует личный опыт, чтобы сравнить его со статистикой: правда ли, что первыми сокращают женщин и более дорогих специалистов, или стоит трактовать цифры иначе?

В феврале, когда не предвещалось, было опубликовано исследование с январскими данными:

  • Количество вакансий
  • Количество резюме
  • Требования к соискателям (навыки и инструменты)
  • Предложения зарплат в разрезе опыта и формата работы
  • Портрет соискателя
  • И пожелания соискателей по зарплате

Все — для e-commerce (маркетологи, разработчики, руководители e-com и т.д.)

И вот, в конце марта пошло-поехало: кто-то работу потерял совсем, кто-то ее потерял частично, кто-то потерял бизнес, перевелся на "удаленку", сошел с ума и считает крокодилов, а у кого-то все пошло в гору. И раз уж есть данные о состоянии "до кризиса", грех не сравнить их теми же методами (а методы описаны в первом отчете) с текущими — а именно, по состоянию на 26-27 апреля.

Что за данные

Данные из hh, также как и в первый раз, только без «глубокого погружения» в требования к компетенциям и разделение по уровню опыта.

Были выгружены резюме, обновленные не более чем месяц назад, с данными о соискателях и собрано количество вакансий.

Полная картина за январь с требованиями: презентацияНовые данные: таблица

И напомню: Москва. Регион, которому досталось больше всех — и на основе его опыта можно предполагать, что ждет остальные в случае тиражирования московских "мер безопасности" на другие субъекты.

Выводы: что изменилось

1. Падение спроса и рост предложения на 21% и 29% соответственно

Почти симметричный перекос в сторону количества резюме может говорить о сокращениях: позиции закрываются, новые не открываются, а на месте закрытых оказываются соискатели.

Но все-таки симметрия не полная — что это значит?

2. Резкий скачок (+500-1000%) количества соискателей в ряде должностей

Есть специалисты, количество которых выросло несоразмерно с другими сильно:

  • Копирайтер: +1035%
  • Менеджер по рекламе: +676%
  • Трафик-менеджер: +256%
  • Аккаунт-менеджер: +257%
  • SMM-специалист: +240%

В то время как рост резюме в других профессиях колеблется в интервале 10-50%. Это можно связать с поиском «подработок» теми, кто поддерживает семью, потерпел сложности с работой сам или в панике записался на курс востребованных профессий.

Если убрать их из выборки, то рост совокупного числа резюме составит уже 9% против 18% падения числа вакансий, что уже можно говорить не столько об одних только сокращениях, сколько о затягивании поясов и сдерживании расширения.

3. Избыток специалистов вырос более чем в 2 раза

Избыток — разница между количеством резюме и количеством вакансий — в среднем по больнице вырос вдвое, но как упоминалось выше, львиная доля соискателей — копирайтеры, трафик-менеджеры и SMM-щики:

Избыток специалистов, шт
7526 в январе,
15773 в апреле.

Если не суммировать, то конечно, в зависимости от области данные уже разнятся, поэтому посмотрим внутрь:

4. Работы лишились в первую очередь женщины

Прирост мужчин на рынке составил 5%, в то время как количество женщин увеличилось на 43% (в результате суммирования по всем должностям). Это может быть связано и с выходом на рынок ранее неработавших женщин, как мы выяснили ранее, но при проверке с удалением SMMщиков, менеджеров по реклама, аккаунтов, копирайтеров и трафик-менеджеров ситуация не меняется:+ 1,68% мужчин+ 19,14% женщин.

Что может говорить о том, что женщины в большем количестве столкнулись с сокращениями, чем мужчины.

Кроме того, имеют место перекосы и еще по двум параметрам: пожелания по ЗП и возраст.

5. А также специалисты с более высокой квалификацией

Обнаружено также увеличение среднего возраста на 2 года, причем часто именно у тех должностей, где есть весомые изменения в избытке.

Например, у менеджера проектов (e-com), java- и android-разработчиков, у которых изменение избытка сравнительно небольшое, и средний возраст соискателя остался прежним. А вот менеджеры по рекламе повзрослели аж на 3 года с января.

Возможно, компании сэкономили на сотрудниках, отдав предпочтение более дешевым и молодым специалистам, а более квалифицированные и постарше стали частью моей статистики.

Но подождите, кто говорил про квалификацию? "Возраст неравно квалификация", возмутится читатель, и будет абсолютно прав!

Дело в том, что и ожидаемый доход изменился вместе с возрастом. Оценить опыт или полезность сотрудника по резюме я не могу, поэтому опираюсь на запрос денег — и он также поднялся соразмерно изменению возраста, и в среднем соискатели хотят денег на 33% больше, чем в январе.

Главный вопрос

Откуда вы и у вас как дела?

Самые требовательные специалисты

  • Трафик-менеджер (+10 000 к ЗП и 2 года к возрасту)
  • Специалист по контекстной рекламе (+15 000 к ЗП и 1 год к возрасту)
  • SEO-оптимизатор (+14 000 к ЗП и 4 года к возрасту)
  • CRM-маркетолог (+18 000 к ЗП и 2 года к возрасту)
  • Бренд-менеджер (+18 000 к ЗП и 1 год к возрасту)
  • Руководитель проекта (+43 000 к ЗП и 2 года к возрасту)
  • Frontend-разработчик (+29 000 к ЗП и 1 год к возрасту)
  • .net-разработчик (+44 000 к ЗП и 2 года к возрасту)

Или наоборот: менеджер проектов в рекламе запрашивает на 10% меньше, но помолодел при этом на 2 года.

Какое неравенство?

Тут можно предположить: если женщин стало больше, а зарплатные ожидания выросли, возможно, женщины просто больше запрашивают? Но нет, статистика говорит об обратном, и мужчины по-прежнему ожидают стабильно более высокий оклад:

На примере специалистов по контекстной рекламе мы можем увидеть, что в апреле в обоих случаях работу ищут специалисты, оценивающие себя более высоко, но именно женщин среди них больше по количеству. Или SEOшники, или менеджеры проектов etc; при этом более высокие запросы мужчин даже при их меньшем количестве перекрывают потенциальное совокупное снижение ожидаемых гонораров, если бы рост количества соискателей обоих полов был равномерным.

Вывод напрашивается такой: работу ищут более высококвалифицированные специалисты и женщины. А рост средней ожидаемой заработной платы обусловлен как номинальным увеличением количества мужчин с более высокими ожиданиями, несмотря на их меньшее количество по сравнению с количеством женщин, так и пополнением числа соискателей более дорогостоящими специалистами.

Напоследок: наиболее востребованные специалисты

Показать, куда движется рынок и как он пытается спасаться от напасти может изменение в спросе — а именно, какие специалисты стали только более востребованными. Не буду томить:

Битрикс-разработчик (+22% к числу вакансий)

Количество резюме тоже выросло, но даже этот рост не покрыл дефицита: рост избытка битрикс-разработчика составил всего 3,37%.

Android-разработчик (+16% к числу вакансий)

Резюме стало больше на 104%, и это помогло приблизить отрицательных избыток (дефицит) к нулю: -0.76%.

Java-разработчик (+12% к числу вакансий)

И их все еще мало жадному рынку. Впрочем, в дефиците все разработчики.

А также трафик-менеджеры и CRM-маркетологи.

Остались на своих местах

Таргетологи, аналитики, бренд-менеджеры, менеджеры интернет-магазинов, руководители проектов — они остались на своих местах, и рост числа резюме или отрицательный, или низкий, или его нет вовсе.

​До и во время кризина: вакансии и резюме по должностям

Главный вопрос

Откуда вы и у вас как дела?

{ "author_name": "Говорит Москва", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": 13, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 124530, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 01 May 2020 18:52:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

общество сексистов. женщин увольняют с принципом, их будут мужики содержать (муж, парень, отец...). А потом мужики работающие по 14 часов без выходных офигивают от такой жизни (поэтому и чаще суицид+смертность раньше)

Ответить
7

Разговор в одну сторону. Чтобы общество лишилось сексистских стереотипов, в нем должны быть готовы к равноценной работе именно женщины. Очень, очень много женщин именно у нас просто-напросто не готовы работать, именно с опломбом "чиго б%я, а муж мне зачем?"

Ответить
3

Тогда уж, по-честному, и призыв в армию должен быть для всех поголовно. И для женщин тоже. Армии не надо столько женщин? Ну тогда альтернативная служба - уход за больными и престарелыми в больницах от г. Москвы до села Верхнее Гадищево в течение года с выдачей "военного (альтернативного) билета". 

Ответить
7

ау! какой призыв для всех? этот бред давно надо отменить. Это законное рабство в 21 веке

Ответить
0

Это кормушка для энного количества генералов.

Ответить
0

Вы мне это зачем пишете? Я че топлю за призыв? Нет. Я против обязаловки. Я говорю о том, что если идет речь о равноправии и отсутствии сексизма - то эти разговоры в одну калитку, к примеру из-за призыва.

Ответить
2

Нахер нужна призывная армия. Всех на трёхмесячные курсы обращения с оружием, а в регулярную армию только специалистов

Ответить
1

Это другой вопрос. И я с вами тут согласен. Но мы обсуждаем не это,  а то, что если уж говорить о равноправии и отсутствии сексизма, то существующий призыв на сегодня должен быть для всех, а не дискриминацией по полу.

Ответить
0

Армия это перекос тоже. На альтернативке столько ж не надо. А тигр из жижи вытаскивать ж не смогут. Невозможно уравнять сферы жизни м и ж. Обе стороны лишаться кайфа общения и ккк результат сути общения и демография вниз. Поэтому это нужно сдерживать (разрешать) в рамках статпогрешных девиаций. 

Ответить
–1

что-то я не вижу, чтобы патриархи во власти стремились дать работать женщинам.

Ответить
–1

Мужчины и женщины выполняют совершенно разные функции в обществе с точки зрения биологии, как следствие имеют сильное различие в мышлении и разную результативность в разных профессиях.

Отрицать это - идиотизм.

Ответить
1

Различие в мышлении у нас минимально, а вот стереотипы и установки, которые забивают нам с самого детства, разные - в этом основное отличие

Ответить
1

Вы собрались выбросить в топку миллионы лет эволюции? У вас даже периферийное зрение лучше развито, чтобы за детьми следить когда что-то делаете, вы лучше умеете параллельно задачи выполнять, тогда как мы в темноте лучше видим и лучше концентрируемся на чем-то одном, это для охоты необходимо.
Природа мужчину сделало более любознательным и рисковым, так как он не вынашивает и не рожает, им легко можно пожертвовать, фактически, мужчина во все времена расходный материал, толкает цивилизацию вперед жертвуя собой.

Ответить
1

Что за бред вы говорите? Современная наука доказала, что мужчины и женщины абсолютно одинаковые, это давление общества и злой патриархат вынуждает девочек становиться девочками!

Ответить
0

а вот стереотипы и установки, которые забивают нам с самого детства, разные - в этом основное отличие

Полная и абсолютная чушь. Различие в поведении мужчин и женщин задается гормональным балансом, а не стереотипами. Стереотипы и установки влияют, но гормональные различия переплюнуть они не в силах.

Вы серьезно считаете что мужчин в IT больше потому что им с детства втирают как хорошо быть программистами? (Спойлер: наборот от компа всеми силами отгоняют)

Различие в мышлении у нас минимально

Даже самая конченая феминисткая псведонаука признает то что у женщин очень слабое пространственное мышление, и даже считает это причиной провальных результатов женщин в технических специальностях. 

Ответить
–1

"псведонаука" "очень слабое пространственное мышление" "провальных результатов женщин"

мдаааа, чувак, мама-то твоя знает что ты тут пишешь?

"от компа всеми силами отгоняют", а, ну да, это многое объясняет )

Ответить
0

Извини, не могу ответить, мне мама запрещает с дурачками общаться

Ответить
0

а я и не отрицаю...вот только  не вижу причин запрещать м/ж идти работать туда, где они не подходят.
вон есть люди, которые говорят, что мужчинам нельзя работать в детских садах...а я например считаю, что можно
или что женщины не могут быть машинистами, а я говорю что можно

Ответить
1

В IT им и не запрещают идти, а скорее впихивают. И впихивание как раз плохо.

Ответить
0

Мужчины ценны для бизнеса тем, что у них карьера во главе угла, тогда как у женщины обычно семья на первом месте.

Ответить
7

Может быть дело в том, что кризис больнее всего ударил по тем областям, где традиционно превалировали женщины? Ивенты, SMM, туристическое и ресторанное направление. 

Ответить
1

SMM-щики

а можно подробнее, что под этим термином понимается? обычно от 100 тыс подписчиков, причем чем специфичнее тема, тем ценнее специалист... в обывательском понимании, это все, включая тех, кто пишет на своем сайте по теме :)

Ответить

Комментарий удален

0

У меня щепотка городских сообществ по поиску работу. Так вот, перекос соискателей в сторону женщин уже давно, а не только сейчас начался. Статистика выглядит примерно так: от 30 до 35 лет мужчин и женщин примерно одинаково (есть несколько городов, где мужчин больше), а вот от 35 до 45 лет резкий скачок в сторону женщин, от 45 - практически одни женщины. На скрине Пермь, по другим городам примерно тоже самое (не важно Центр это или Сибирь), с небольшими исключениями.

Ответить
0

Ну, это подписчики - не факт, что они находятся в сообществе только в момент поиска, а потом отписываются :) Скорее всего, там аудитория плюс-минус постоянная.

А здесь я сравниваю актуальных соискателей со свежими резюме с январем - то есть, не сам факт того, что "женщины больше ищут работу" (что в конкретной индустрии - не так), а именно прирост к-ва женщин к январю, несоразмерный в сравнении с приростом мужчин. И тут вот все интересно...

Ответить
0

Дак никто и не спорит. Я просто говорю, что прирост женщин начался не только сейчас и по отношения к январю, а чуток раньше перекос пошел.

 На скрине не подписчики, а посещаемость за последнюю неделю. И такая тенденция уже давно, я вот о чем. Те кто не ищет работу и не отписался, просто скрывают посты из новостей и в группу не переходят.

Ответить
0

 среднем соискатели хотят денег на 33% больше, чем в январе

Надеюсь до соискателей начинает доходить, что работать за еду плохо. В большинстве сфер в регионах уровень зарплат не сильно изменился с 2014 года.

Ответить
0

К сожалению все еще хуже (согласны на все - без официального трудоустройства и з.п 20т.р) и это на позицию инженер-проектировщик. В регионах реально 16 веком и крепостными уже не удивить.

Ответить
0

У нас так же сокращения но в большей мере коснулось пенсионеров, чем женщин. Если специалист хорош, то пол не имеет значение ;)

Ответить
0

смотря от отрасли, в которой вы спец, по моему пока это только к медикам относится насчет пола

Ответить
0

Та их кто сейчас будет то увольнять? По моему самая востребованная сейчас профессия

Ответить
0

В вашей статье очень много средних данных, но меня интересует другое: какое у каждой из этих вещей стандартное отклонение? Потому что сейчас непонятно, где видна настоящая тенденция, а где – частный случай, который ни о чём не говорит

Ответить
0

Женщины почти всегда работают по белому на налаженном,не рисковом процессе, что у всех оплачивается низко, мужчины работают по всякому,от этого и резкое снижение мужчин от 30-35 по поискам резюме и в активной деловой сфере.(на начальные позиции не позволяет опыт, средних не существует просто так и только если попадание 100% в требования + удача, на вышку бесплатно и без блата не устроиться (даже при удаче)) 
вымирание экономики-сокращение постоянки, то есть окладников.
хэхэ лет 5 уже дно, туда загоняют вывешивать за неоплаченный соцстрах минтруды,пфры цз и т.д
+ту же хрюшу HR нужно грузить оптимизацией постоянно искать спецов за еду, отсюда и большое количество резюме и требования гибрида космонавта и ракеты с оплатой как на средненькой должности по отрасли.

Ответить

Прямой эфир