{"id":7683,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u044b\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0432 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=7683&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/303922-korotko-servis-dlya-analiza-investicionnogo-portfelya&placeBit=1&hash=9949277ba20bce980299ffc9707868bf0a4e8244a0a0603096cd0d81905cdd42","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
PR Partner

Какой он, стажер нашей мечты?

Если студент начинает карьеру или профи хочет сменить сферу деятельности, то стажировка — идеальный вариант для получения того самого опыта, без которого не берут. Это тип сотрудничества, который позволяет попробовать силы и приобрести навыки, а работодателю даёт бесплатные «дополнительные руки» и потенциальных сотрудников, если повезет.

Какими качествами обладает идеальный стажер? Рассказывает Инна Анисимова, генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner.

1. Проявляет инициативу. Некоторые стажеры то ли из-за страха, то ли из-за неуверенности сидят сложа руки, не спрашивают о задачах — думают, что за них кто-то подумает. Конечно, если у супервайзеров новичка есть текущие задачи, они ими поделятся. Но если нет, нужно напомнить о себе, ведь зависнуть в телефоне вы и дома можете, а в офис пришли, чтобы получать навыки.

Unsplash: KOBU Agency

2. Работает быстро. Это один из самых главных показателей заинтересованности. Бывало, стажеры уходили в астрал — это когда даешь задачу, а получаешь решение через два-три дня, да ещё и неполное. Например, так я делегировала поручение по идеям для Инстаграм-аккаунта: написать список тем и обосновать. Эта работа от силы на 2-3 часа, у стажера она заняла три дня.

Unsplash: Djim Loic

3. Соблюдает график. Агентство работает с 08:00 до 20:00: сотрудники сами выбирают, в которому часу начинать день, стажеры подстраиваются под режим команды. Но иногда мы получаем ответы в аудиоформате, в WhatsApp, в нерабочее время. Из недавнего — 23:30. А некоторые приходят к 12:00, когда хорошенько выспятся.

Руководители PR Partner

4. Готов к любым задачам. Всё начинается с малых шагов — без подготовки выполнить «нормальные» задачи непросто. Наши менеджеры доверяют то, с чем точно справятся стажеры, постепенно их усложняют. Это может быть помощь с упаковкой креативной рассылки для клиентов, поиск подрядчиков, обзвон базы или расшифровка аудио.

5. Говорит правду. Стажировка нужна, чтобы попробовать себя в чем-то новом, и не всегда это новое может быть по душе. Мы это понимаем и принимаем. Поэтому не нужно бояться и менять выбранное направление. Сталкивались с тем, что стажеры сообщали, что сломали ногу или руку, к примеру, а на самом деле устали и не хотели больше стажироваться. Лучше сказать прямо.

Unsplash: Joël de Vriend

В общем, стажировка — это разносторонняя неоплачиваемая работа, но есть перспектива получить оффер и стать частью команды. Это реально! У нас есть четыре свежие истории, когда стажеры стали сотрудниками.

Моника

Стажировалась в 2018 году, очень понравилась. Но ей нужно было окончить университет. Вернулась через год ассистентом в Event-отдел.

Саша

Пришла без навыков на роль копирайтера в отдел маркетинга, у нас были сомнения, что у неё получится. Но мы видели желание и упорство, поэтому дали шанс. Через 2 месяца стажировки в агентстве появилась вакансия ассистента в ИТ-практике, мы взяли её в штат.

Леша

Попал на студенческую практику, когда был второкурсником и показал себя так хорошо, что мы не смогли его отпустить. Так студент-очник год работает ассистентом и параллельно учится на третьем курсе.

Наташа

Взяла отпуск на основной работе, чтобы получить опыт в агентстве PR Partner. В итоге мы пригласили ее на должность ассистента в практике Future Tech, а сейчас она — младший PR-консультант.

{ "author_name": "PR Partner", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 19, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 141869, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 14 Jul 2020 11:12:45 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Приятно, что меня упомянули:) Спасибо Инне и команде агентства за такую возможность! Кстати, сейчас меня уже повысили;)) За это тоже спасибо))

2

Картинка с надписью "Tell the truth" на фоне бомжей вошла в мои топ 5 лучших мемов этого года. Спасибо!

2

Российские инженеры из «Синтез-Каучук» первыми в мире освоили производство полиизопрена на неодимовом катализаторе марки СКИ-5Д (диэлектрический) для кабельной продукции, высоковольтных кабелей с резиновой изоляцией, работающих при температуре от −40 до +500С

Предоставьте мне, пожалуйста, через 2 часа список тем для инстаграма «Синтез-Каучук» с обоснованием. Котиков не предлагайте.

1

Ха-ха, Денис, спасибо за идею! Сохраним для следующей колонки: «Какие задания давать не надо».

1

Моника, спасибо! Способные ребята у нас долго на одной позиции не задерживаются ;)  

1

А возможна ли онлайн стажировка? Если я из другого города?

1

Да, конечно, напишите на sales@prpartner.ru

0
Читать все 7 комментариев
Как мы в три раза уменьшили количество пропущенных звонков. И рекрутерам тоже «досталось»

ICE Partners развернула IP АТС для мясокомбината «Ремит». Теперь три оператора колл-центра обрабатывают 900–1100 заявок в день (потенциал — более 1650 заявок, проверено на практике). До этого семь специалистов не справлялись с такими объемами.

Facebook отчиталась о самой низкой квартальной прибыли за год в $9,14 млрд — она оказалась выше прогнозов Статьи редакции

Компания начнёт публиковать отчёты своего VR-направления отдельно.

Битва за кроссовки: магазины борются против ботов-перекупщиков, чтобы дать шанс обывателям, и в итоге проигрывают сами Статьи редакции

Лимитированную обувь от Nike, Adidas и New Balance купить во время релиза почти невозможно из-за ботов, владельцы которых перепродают её в десять раз дороже. Как меняется цена на «джорданы» и почему иногда магазинам невыгодно бороться с алгоритмами — в пересказе NYT.

Магазин Bodega в Лос-Анджелесе NYT
Кейс: как выстроить четкую жд перевозку и получить бонусы

Условия перевозки грузов могут меняться в процессе перевозки: внеплановые поставки, отмены, дополнительные объемы, новые направления. Как гарантированно получать вагоны для таких доставок, рассказываем на примере совместного кейса ПГК и партнера компании – завода «ТД «РусИр».

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Рецензия на книгу: «Отучитесь это делать»
Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Тренды для банков: трудоустройство в стиле поколения Z, автоматизация HR, геймификация и кое-что еще

Как современные системы автоматизации помогают в рекрутинге и мотивации уже принятых сотрудников, а также почему у каждого HR должны быть свои цифровые помощники – расскажут эксперты ИТ-компании КРОК.

Власти запустят в России информационную кампанию для изменения репутации искусственного интеллекта — РБК Статьи редакции

По данным ВЦИОМ, большинство жителей страны ассоциируют ИИ с видеонаблюдением, роботами и оружием.

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

null