Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Карьера
Егор Перелыгин
858

Политика удаленной работы Google содержит 6 отличных советов, которые вы должны применить уже сегодня

Google опросил более чем 5000 сотрудников, чтобы узнать о лучших практиках «удаленки» среди своих работников.

В закладки

В то время как компании спорят о том, стоит ли возвращать сотрудников в офис на полный рабочий день, Google пытаются усовершенствовать свою политику удаленной работы.

Офис компании Google

Главный исполнительный директор Сундар Пичаи недавно объявил, что из-за второй волны пандемии Covid-19 Google продлит свою работу в удаленном формате по крайней мере до июля 2021 года.

Команда опросила более 5000 сотрудников Google и провела фокус-группы с примерно сотней сторонних респондентов, чтобы лучше понять влияние распределенной работы.

Они сосредоточились на измерении показателей:

- Благополучия,

- Производительности,

- Средств для эффективной работы.

Google придумал несколько рекомендаций о том, как организовать работу для распределенных команд. Я не мог не заметить, что многие из этих практик основаны на эмоциональном интеллекте — способности распознавать, понимать и управлять эмоциями.

Вот некоторые из основных моментов, а также мои собственные комментарии.

1. Уделите внимание командным конференциям

«Командные встречи – почти единственное взаимодействие, которое вы будете осуществлять со всей командой, поэтому планируйте их, расставляйте приоритеты, даже если это не является чем-то срочным» - говорит Google.

В то время как письменная коммуникация является движушей силой удаленной рабочей среды, многое может просто потеряться. Юмор и тон могут быть неверно истолкованы, и нет никакой возможности услышать голос человека, увидеть выражение его лица или прочитать язык его тела.

Напротив, виртуальные встречи - это шанс получить эти эмоциональные сигналы и построить взаимопонимание с вашими товарищами по команде.

(Внимание: будьте осторожны, чтобы не планировать слишком много встреч, или ваша команда может чувствовать, что у них недостаточно времени, чтобы выполнять свою работу.)

2. Обустройте рабочее место

Очень важно — работа в пижаме и кровати — плохой вариант. Это не мотивирует работать и не заряжает на продуктивность, не создает рабочий настрой. А даже если и создает, то, скорее всего, будете часто отвлекаться, лениться и прокрастинировать.

Идеальный вариант — оформить отдельное рабочее место. Если вы в однокомнатной квартире — поставьте в спальне рабочий стол, стул, купите другие нужные вещи, которые важны в работе. Если возможности обустроить пространство пока нет, используйте стол на кухне

3. Улучшите онлайн-взаимодействие с коллегами.

Когда вы работаете удаленно, бывает, не так легко быстро освоится наладить отношения со всеми участниками команды.

Google предлагает пообщаться в личном диалоге, либо за онлайн-кофебрейком с людьми, которые работают вместе с вами, чтобы повысить эффективность совместной работы и взаимопонимание

4. Установите командные нормы.

"Нормы устанавливают четкие ожидания относительно того, как вы работаете вместе со своей командой”, - говорит Google.

В большинстве случаев никто не озвучивает эти правила для удобного взаимодействия, и всей команде приходится работать по интуиции, что очень часто приводит к путанице и негативно влияет на выполнение задач

Исследователи Google рекомендуют обсуждать следующие нормы работы команды с коллегами:

· В течении какого времени коллега готов отвечать на электронные письма/сообщения принимая во внимание нерабочие часы и часовые пояса

· Какой лучший способ поделиться новой информацией

· Как часто готов обсуждать возникающие задачи

Как только вы установите эти нормы, необходимо их задокументировать и распространить среди всех членов команды. Это уменьшит стресс и может победить проблему низкой производительности, потому что часто случается ситуация, когда один член команды тормозит свою работу, ожидая чего-то от своих коллег.

5. Выделите конкретное время на работу

На удаленной работе важен четкий график и умение разделять личное и рабочее. Даже если вы делаете супер-важные и срочные продукты для веб-разработки, это не отменяет строгую дисциплину. Конечно, желательно сохранить офисный график (особенно если после карантина вы планируете вернуться в офис или сейчас ваши действия зависят от других членов команды).

Также важно:

- Не просыпаться за 5-10 минут до начала рабочего дня

- Не засиживаться до ночи в работе, а еще и выделять время на отдых, саморазвитие;

- Старайтесь принимать пищу в одно и то же время и в будни, и в выходные;

- Домашние дела делайте либо до начала рабочего дня, либо после, но не во время.

6. Сделайте благополучие приоритетом.

В разгар пандемии ваше благополучие важнее, чем когда-либо.

Google рекомендует:

· создать комфортное офисное пространство для физического разделения вашей работы и домашней жизни

· установите определенные ограничения на ваш рабочий день, чтобы не перерабатывать и не выгорать

· Делать короткий перерыв, как минимум, каждый час.

Следуя этим предложениям, подкрепленным исследованиями, вы делаете эмоциональный интеллект основой своей стратегии управления удаленной работой, а также помогаете своим коллегам заставить эмоции работать на них, а не против них.

Статью подготовила площадка поиска удаленной работы Huntery

С опорой на источник автора

Поделитесь своим мнением о статье!
Что помогает вам повышать эффективность своей удаленной работы?
Какие из советов Google вы уже используете на практике?

{ "author_name": "Егор Перелыгин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 1, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 171424, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Oct 2020 17:43:21 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Мне дали отдельный кабинет в офисе. 3 мин до дома, 7 мин до океана ( Африка ). Все рекомендации Гугла выполнил. 

Ответить
1

Часть советов уже успешно применяю, только с младшей половиной семьи тяжело для себя отдельное рабочее пространство выделить

Ответить
1

Мне наоборот на диване работается лучше всего.

Ответить
0

Кому как😹

Ответить
0

вы венчурный инвестор? : ) 

Ответить
0

Нет. Владелец своих продуктов.

Ответить

Комментарии

null