Карьера
Irina Schepetilnikova

В Китае все чаще меняют менеджеров на алгоритмы: те следят за работниками, дают им задачи и могут списать часть зарплаты Статьи редакции

Автоматические системы мало заботит, задержался ли работник в уборной на пару секунд или помог компании сэкономить: если какие-то действия выбиваются из расписания, за них могут оштрафовать.

Пересказ материала Sixth Tone.

People Visual

Нелепые поручения «умной» системы

В Шанхае почти полночь, но работники одной архитектурной фирмы спешат в офис. Они смеются и шутят, однако умолкают, приближаясь к лифту. Один из сотрудников пытается закончить анекдот, но коллеги хмурятся. Камера в лифте синхронизирована с системой управления офисом и записывает происходящее. Об этом кому-то из инженеров рассказал бывший сотрудник HR-отдела.

Архитекторы пришли не по своей воле и не по указке менеджеров. Дело во внезапном дедлайне, который им назначила система — та, что в лифте. Если не выполнять требования, система может урезать зарплату, рассказывают сотрудники.

Шанхайская ИТ-компания, разработавшая систему, уверяет, что она самообучается, автоматически ставит задачи командам и даже «повышает эффективность сотрудников» с помощью камер и карточек учета времени.

Мнение сотрудников другое — подчиняться алгоритмам вовсе не так здорово, как описывает разработчик. Иногда система заставляет работать сверхурочно, хотя нужды в этом нет. Порой делать вовсе нечего, но архитекторы идут в офис в выходной и активируют карточки, иначе компания удержит процент от зарплаты.

Из-за «нелепых» задач старшие инженеры обсудили ситуацию с менеджерами. Но руководители ответили: да, система ошибается, но прямо сейчас они ничего не могут сделать. Работникам посоветовали просто выполнять задачи, поставленные системой. Подавать официальную жалобу — дело затяжное, и есть большая вероятность проиграть.

В конце 2020-го инженер архитектурной фирмы получил годовую премию — на 7000 юаней меньше ($1000), чем в прошлом году. Результаты команды оказались хуже, чем предполагала система.

Эта шанхайская компания — не единственная в своем роде.

Как и в других странах, бизнес в Китае все больше полагается на автоматические системы управления. Местное правительство даже субсидировало переход на такое ПО. Согласно данным iResearch, китайский рынок цифрового управления вырос с $1 млрд в 2017-м до $1,7 млрд в 2019 году. По прогнозу, к 2022 году он достигнет $3 млрд.

Подорванный авторитет

Другая история произошла с начальником смены на заводе в городе Уси. Он привык работать по 12 часов, следить, чтобы производство шло гладко. Он же оценивал результативность подчиненных. Те нередко отпрашивались у него в обход расписания, просили поставить показатели повыше.

У начальника, как правило, получалось и пойти навстречу сотрудникам, и поддерживать производство. Но его авторитет и теплые отношения с коллегами начали рушиться в 2019 году, с появлением цифровой системы управления. Её приказала внедрить американская фирма, которой принадлежала фабрика.

В цехе установили более 20 камер и систему контроля пропусков — раньше она была у главного входа, а теперь у входа в мастерскую.

У каждой задачи на линии своё время выполнения, и камеры распознают действия работников. Если они тратят на задачу слишком много времени, это отразится на показателях эффективности в конце месяца и зарплата будет меньше.

Когда работник выходит в туалет, ему нужно активировать карту. Если его нет больше 15 минут, система это запишет. В конце месяца тем, кто работал медленно или чересчур долго отсутствовал, срежут зарплату.

Начальник смены вспоминает такой случай: однажды рабочий задержался в уборной на 3 секунды дольше положенного, и система вычла из его зарплаты 50 юаней (примерно $8). Тот подал жалобу, но в отделе кадров ответили, что три секунды — все равно опоздание, и правила следует соблюдать.

От алгоритмов и наблюдения страдают и офисные сотрудники, отмечает Sixth Note. Издание приводит историю заместительницы директора по маркетингу FMCG-компании из Гуанчжоу. Прежде она лично проверяла документы, разрабатывала тренинги, учила коллег, как действовать в той или иной ситуации.

В 2017-м руководство внедрило систему, которая сама принимает решения, чтобы разгрузить менеджеров. Обучение сотрудников свелось к шагам, разбитым по времени, а работа замдиректора — к стандартизации бумаг и тимбилдингу.

Женщина тоже припоминает неприятную историю: однажды сотрудница завершила задачу на месяц раньше, но документы попали в систему позже срока, и компания оштрафовала работницу.

Заместительница обратилась к начальству, и оказалось, что модифицировать алгоритм будет долго и дорого — хотя сотрудница сэкономила фирме 80 тысяч юаней ($12 300). В конце концов, чтобы компенсировать несправедливый штраф, работнице выдали ежеквартальный бонус.

Цифровизация ради цифровизации

Разработчики систем автоматизации знают, что клиенты часто не понимают, зачем им такое ПО. Иногда их требования сводятся лишь к слову «цифровизация», потому что им нужна правительственная субсидия. В городе Сучжоу, к примеру, правительство выдает стипендии по 100 тысяч юаней ($15 500). Но разбираться, полезна ли для них такая система, компании порой не хотят.

К примеру, к одному из разработчиков обратился представитель крупной государственной фирмы недвижимости — со своим планом цифровизации. По словам того разработчика, план был полон пустых теорий и противоречий: стандартизировать ежедневную работу и одновременно повысить креативность.

Поменять план было нельзя, его придумали топ-менеджеры. В конечном счете систему внедрили, но она работала плохо — и обвинили в этом разработчиков, у которых заказали ПО.

Замечают ли сотрудники вычеты из зарплаты

Sixth Note приводит ещё один пример. Недавно пользователь соцсети Weibo написал, что стартап в Ханчжоу требует от сотрудников сидеть на подушках с датчиками. Работники выяснили, что устройства следят за сердцебиением, дыханием, позой, уровнем усталости, анализируя, не отлынивают ли сотрудники.

Такие продукты покупают малые и средние предприятия, отмечают в отделе продаж фирмы, которая разрабатывает похожую технологию. Небольшой бизнес хочет, чтобы данные подгружались немедленно и были перед глазами руководителей.

Производители же заверяют, что такие подушки помогают следить за здоровьем и не предназначены для слежки. «Не для слежки? Чушь собачья. Единственная цель разработки чего-то подобного — мониторинг сотрудников», — заверяют в отделе продаж.

Такими уловками пользуются не только стартапы, но и крупные организации вроде государственной энергетической компании в Пекине. Чтобы совершить любое действие в офисе: вызвать лифт или пообедать, нужно просканировать карточку сотрудника. В конце дня эти данные подгружаются в профиль работника в системе.

Представитель Коммунистической партии в компании считает, что эта информация полезна: если «подозрительное» поведение повторяется пять раз в месяц, сотруднику срежут премию.

Однако большинство сотрудников не знают об этой политике. А узнав, не удивляются: они и не ждут, что с нынешними технологиями будут предоставлены в офисе сами себе. Порой работники не замечают, что из-за алгоритмов получают меньше, потому что деньги списывают с годовой премии. Они думают, что дело в налогах. Энергетическая компания же экономит до 1 млн юаней в год, около $155 тысяч.

{ "author_name": "Irina Schepetilnikova", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043d\u0442\u0440\u043e\u043b\u044c","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439"], "comments": 49, "likes": 42, "favorites": 72, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 209527, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 21 Feb 2021 11:27:53 +0300", "is_special": false }
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Да ладно вам. Две стороны борятся друг с другом испокон веков. Я помню контроль движения мыши, который обходили простыми скриптами. Пропуска, котоые один сотрудник чекал за всех на проходной по расписанию, а расписание составляли на месяц вперёд. Длина звонка по kpi, которые ушлые менеджеры вытягивали за счёт отвлеченных вопросов абонента по теме для получения бонусов по продолжительности звонков. Скрипты, которые умышленно ломали через звонки клиентам не по той базе. Да дохера всего. Новый челлендж для ребят, тю.

Ответить
2

Две стороны борятся друг с другом испокон веков

Новый челлендж

Вот только поучаствовать в челлендже доведётся лишь тем, кого не смогут заменить роботами. Остальные будут сидеть на доширачном вэлфере и вспоминать славные времена непримиримой борьбы.

Ответить
0

Ну здесь речь больше про контроль, а не замену.

Ответить
0

Сейчас уже для входа в здание/офис используют отпечатки пальцев, а не карточки. 

Ответить
0

Сейчас уже используют Face ID через камеры наблюдения, программа турникет не откроет если не распознал лицо 

Ответить
12

какой-то бред получается. это уже не работники, а рабы

Ответить
24

Никогда такого не было, и вот опять :)

Ответить
12

Так работа и есть форма рабства. Нанимать работников выгоднее, чем содержать рабов, иначе рабство никогда бы не отменили. Раб, понимающий что он раб, никогда не будет так стараться, как раб, считающий себя свободным.

Ответить
6

Так работа и есть форма рабства.

Вы определение рабства-то помните? Там ключевая часть —  отсутствие согласия / возможности отказаться.

Ответить
9

Сейчас есть иллюзия возможности отказаться, и последствия - помереть бомжом. Свободный человек- тот, который может прожить жизнь и воспитать детей, палец о палец не ударив, и прикладывает свои таланты и энергию не для того чтобы штаны поддерживать. А якобы «свободные» современные люди не то что десятилетие не протянут, не уронив уровень жизни, а даже несколько месяцев. Но я понимаю что гораздо приятнее жить в иллюзиях.

Ответить
0

А выход-то какой?

Ответить
0

Развитие ИИ, робототехники и автоматизация всего и вся с помощью классического программирования.

Как промежуточный вариант - создание готовых конструкторов позволяющие человеку/семье жить полностью автономно, с минимальной зависимостью на внешний мир.

Когда без впахивания на копроэкономику можешь продолжать обеспечивать себя минимальным набором для жизни: дом, еда, электроэнергия, интернет. При этом не затрачивая на это большую часть своего времени. Т.е. опять же автоматизация и робототехника.

Но здесь возможно будут проблемы с переводом всех миллиардов человеков на подобный конструктор. Нужно считать.

Ответить
–3

последствия - помереть бомжом.

У меня подруга одна ни дня в жизни не работала на постоянной работе — и не жужжит. Сидит сейчас в Германии на пособии, фоточки из поездок постит. Государство с налогов честных людей таких трутней вполне содержит.

даже несколько месяцев. Но я понимаю что гораздо приятнее жить в иллюзиях.

Забавно, что я как раз три месяца назад уволился и не заметил разницы. Денег меньше не стало, на улице в питерские -23 я бы тоже долго не протянул — свобода, как она есть.

Ответить
13

Не для слежки? Чушь собачья. Единственная цель разработки чего-то подобного — мониторинг сотрудников

😂

Ответить
9

Если работник не получит на руки зарплату, он уволится, и пофиг ему будет кто ему не доплатил , хозяин конторы или его компьютер. В итоге работник найдёт нормальную работу без извратов, а контора устанет нанимать, обучать, увольнять, искать новых сотрудников.

Ответить
7

Почему? 
Китаянки нарожали полно китайцев. Что бы не умереть с голоду им нужно работать. Зная что китайцев слишком много, есть из чего выбирать.
Всегда можно найти тех кому этого хватит.

Ответить
4

Это работает только для низкоквалифицированного труда.

Ответить
1

Зарплату то работник получит, просто меньше чем ожидал. И большинство будет терпеть до последнего, это свойство психики у большинства 

Ответить
6

Вы б ещё про социальные баллы написали, что там ввели... Поднебесная и так сегодня как лаборатория цифрового управления живыми организмами 

Ответить
9

Мне понравилась цитата из сериала, оргинал не нашел, к сожалению. 
"Чтобы быть свободным, возвысся, или упади на дно. Посередине жернова". Уверен, огромной бедной сельской прослойке в Китае класть и на ии, и на премии, как и высшим элитам :)

Ответить
1

У нас походу также будет)

Ответить
1

Это из экспансии. Где-то в начале 5-го сезона. 

Ответить
3

На пикабу есть статья
"Рассказываю как есть на самом деле.

На днях сразу несколько подписчиков скинули мне очередное видео, репортаж телеканала «Звезда», там снова это вот всё - с 1 января 2021 каждому китайцу официально присвоили 1000 баллов, система заработала на всю катушку и так далее.

Живу я в Китае, жена китаянка. Конечно я сразу ей сказал - "Жена, вставай, тебе рейтинг присвоили!" Попросил показать свой рейтинг. Она даже не поняла о чем речь, и, тем более, где его искать.

Я обзвонил друзей китайцев - всем наплевать, никто ни о каком социальном рейтинге и не слышал толком. Где найти свой рейтинг? Никто не знает. "

Ответить
1

Это забавно да, историям на пикабу верить без верификации )))

Ответить
0

А делать голословные утверждения о том, что кто-то верит без верификации- признак быдла, по моему мнению

Ответить
0

Сейчас сам чёрт не разберёт уже, где правда, где ложь. Всё смешалось... 21 век

Ответить
–1

организм, слетай в Китай, посмотри как там живут.

Ответить
2

Ну вот, конспиролухи ждали когда западные сатанисты-цукеребергисты с гретой тунберг и биллом гейтсом всех на счётчик поставят, а беда пришла из белого пушистого Китая. Непорядокъ

Ответить
3

*дата-сатанисты

Ответить
2

Вообще-то Китай и есть главная крипто-колония глобалистов, управляемая напрямую иезуитами из Ватикана. Все конспироли должны это знать. 

Ответить
1

да? блин... я отстал от стремительного развития конспирологической мысли. 

Ответить
2

Если вас спросят лет через 30 с чего начался киберпанк- можете предложить прочитать эту статью.

Ответить
1

ЕПАМ, Softline, Upwork, эхх, скринеры экрана - скринеры экрана. Ушёл тестить мобильное приложение на телефоне которое делаешь для заказчика, значит на компе не работаешь, значит фиг тебе а не зарплата.

Ответить

Коммунистический звук

Alex
0

Да ладно,в ЕПАМе скринеры экрана?) А мне hrша плела,что мол отказались)))

Ответить
1

Ага, внедрили Deep Data Inspection - теперь пишут низкоуровневый траффик с твоими паролями от почты и что ты там в телеге пишешь.))

Ответить

Коммунистический

Alex
0

Да ладно?!

Ответить
1

Есть же фильм, где так ИИ вытеснили всех живых со всех работ

Ответить
1

"У каждой задачи на линии своё время выполнения, и камеры распознают действия работников" Не верю в такие технологии на данном этапе. Может распознают что нибудь простое: "Сотрудник пялится в телефон". И то вряд ли. Скорее обычные менеджеры мониторят через камеры, и придумали большого брата, чтобы без стеснения отчитывать работников.

Ответить
1

Что-то новости из Китая с каждым годом все страшнее и страшнее

Ответить
0

Годовая премия в конце года.

Как удобно. Я видел пока только квартальную премию. 

Ответить
0

Тем временем вторая половина китая майнит очередной алькоин... 

Ответить
0

Цифровой мрак наступает.

Ответить
0

Цифровой концлагерь с населением 1 миллиард. Однако как быстро меняется этот мир.

Ответить
0

Добавилось только слово цифровой, да и то не очень уверенно. Непонятно что вас поразило.

Ответить
0

Заработок на экономии в выплатах зарплат...)

Ответить
0

Бета тесты страшнейших систем контроля. Ух

Ответить
0

Вся статья, уж простите, высосана из пальца. Где названия компании, имена работников, да хоть название и разработчик этого софта? Единственный источник об одном из кейсов "пользователи сети Weibo".

Ответить
0

Рабов воспитывают 

Ответить

Коммунистический звук

0

В ИИ или любой другой автоматизации нет никакой угрозы. Угроза есть в тех,кто его применяет.
Это как с ножом - им можно резать овощи,а можно людей убивать. Но виноват ли в этом нож?
Так что если ИИ будет освобождать нас от тупой работы (и даже той,что выполняешь,ты аноним) - то это хорошо если человеку дадут возможность переучиться или уйти в дауншифтеры.
А если выкидывать его на улицу.... то виноват ли в этом ИИ?

Ответить

Комментарии

null