Топ-12 бесплатных VPN для работы в LinkedIn, которыми активно пользуются рекрутеры в 2021 году

LinkedIn является одной из самых популярных социальных сетей в мире для поиска профессионалов. В 2020 году количество пользователей социальной сети увеличилось до 675 млн, это на 14% больше, чем было в конце 2018 года. В начале 2020 года LinkedIn представил доклад, который основан на опросе HR-специалистов из 35 стран мира. В нем говорится, что благодаря диджитализации, с 2015 года количество хантеров выросло на 242%, поскольку в социальных сетях гораздо легче узнать информацию о кандидате.

На данный момент LinkedIn заблокирован для российских пользователей, но тем не менее остается самой большой базой профессиональных профилей в России.

Не смотря на блокировку, по данным опроса в известном сообществе “HR-блог. Рекрутинг, кадровое дело” более 31% рекрутеров продолжают работать в LinkedIn

Результаты опроса в сообществе "HR-блог. Рекрутинг, кадровое дело"

В статье мы сделали обзор наиболее часто используемых и удобных для рекрутеров VPN для решения этой проблемы (выборка сервисов представлена по данным, полученным из опроса заинтересованных респондентов в Facebook).

Рейтинг сервисов VPN представлен по убывающей от самых быстрых до менее.

Содержание:

  • Job-Panel – VPN с функцией размещения вакансий
  • Opera VPN – встроено в браузер Opera
  • TunnelBear – подходит для платформы Windows
  • Browsec VPN – идеально для Google Chrome
  • Speedify – лучшее решение для iOS
  • “Доступ к LinkedIn” – приложение для Google Chrome
  • “Доступ к LinkedIn” – приложение для Google Chrome
  • Unlimited VPN proxy – лучшее совмещение с Google Chrome, Яндекс
  • Touch VPN – идеально для Google Chrome
  • Antizapret в Firefox – подходит для браузера Firefox и Chrome
  • SuperVPN – один из самых быстрых, но с навязчивой рекламой
  • Proton VPN – идеально для платформы Windows

Job-panel vpn for LinkedIn

Job-Panel – это новый вид инструментов для рекрутмента, позволяющий размещать вакансии во всех работных сайтах и социальных сетях. Педставляет собой приложение к Google Chrome, позволяющее размещать вакансии в LinkedIn, Facebook, GitHub, VK, Хабр, hh.ru, superjob.ru, Amazing hiring и другие. А также предоставляет доступ пользователям LinkedIn в России, благодаря вшитой функции VPN. Который, кстати, очень быстрый и поэтому попал в топ1 этого рейтинга.

К плюсам относится возможность записать аудио послание кандидатам, что делает Ваши вакансии живыми и интересными. К минусам пока можно отнести отсутствие мобильной версии.

Скорость подключения к клиенту: 1 вход 2 секунды; на второй заход стабильное подключение через 1 секунд.

Opera VPN — VPN-клиент, уже встроенный в браузер Opera, с помощью которого вы сможете использовать все базовые VPN-функции. Подходит для устройств под управлением Android и iOS.

К плюсам относится простота и надежность подключения, доступ к любому контенту. К минусам то, что нельзя подключить приложения для рекрутинга из Google Chrome, а в самом браузере Opera практически нет приложений для рекрутеров.

Скорость подключения к клиенту: 1 вход -11 секунд; после 5 входов стабильное подключение через 1.5-2 секунд.

Клиент для VPN-сервиса TunnelBear подходит для компьютеров на базе Windows 7-10. Также доступны клиенты для Android, iOS, плагины для Web-браузеров Chrome, Opera, Firefox.

Можно отметить необычный интерфейс сервиса, стабильность работы, мгновенное соединение, а также надежность подключения. Хотя, к сожалению, этот сервис не способен обойти систему блокировок доступа к американскому каталогу контента. Некоторые пользователи также отмечают, что присутствует медленная скорость загрузки некоторых страниц, хотя подключение к Linkedin просходит стабильно быстро. Бесплатная версия TunnelBear также имеет ограничения по трафику — максимум 500 мегабайт в месяц, затем понадобится платная подписка.

Скорость подключения к клиенту: 1 вход – 1.5-2 секунд, затем стабильно также.

Browsec VPN создан для обеспечения анонимности и безопасности личных данных в сети интернет. Данное расширение совместимо с Yandex Browser, Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera, кроме того, есть версии для устройств на базе Android, iOS.Из преимуществ можно отметить, быструю сервис-поддержку пользователей на русском языке, стабильное соединение. Из недостатков – невозможность открыть некоторые сайты и медленную загрузку картинок.Скорость подключения к клиенту: 1 вход – 6 секунд, после 3 входа – за 2-2.5 секунд стабильно.

Мощный VPN-сервис, который поддерживаемые операционные системы – Windows 7 и выше, MacOS, Linux, Android и iOS. Совместимо с iPhone, iPad.

Из плюсов сервис достаточно быстрый, совместим со всеми устройствами iOS, имеет бесплатный лимит, которого в целом хватает для работы в LinkedIn. К минусам относится подключение пробной бесплатной версии только 7 дней, далее нужно оформлять подписку.

Скорость подключения к клиенту: 1 вход – 8 секунд, дальнейшие входы стабильно – 2.5-3 секунд.

Приложение, разработанное для Google Chrome, позволяющее получить бесплатный доступ к LinkedIn для граждан РФ.

В целом хорошие отзывы по работе приложения, но некоторые отмечают проблемы с доступом через расширение с определенными операторами интернета.

Скорость подключения к клиенту: 1 вход – 12 секунд, после 3 раза – 2,5-3 секунд.

Еще одно приложение для Google Chrome, который позволяет получить надежный доступ к linkedin.com для граждан РФ. Отличает быстрота установки, пользователи отмечали стабильное подключение к сайту, но у некоторых наблюдались проблемы со входом. Этот ресурс заметно грабит данные с вашего экрана. Об этом предупреждает описание при скачивании.

Скорость подключения к клиенту: 1 вход – 5,5 секунд, после 3 раза – 2,5-3 секунды.

Безлимитный VPN-прокси, который обеспечивает конфиденциальность и безопасность в Интернете для всех. Поддерживает такие браузеры как Google Chrome, Яндекс.

К достоинствам можно отнести простоту использования и хорошую скорость подключения. Из недостатков пользователи отмечают необходимость постоянной перезагрузки и невозможность открывать некоторые сайты. Скорость загрузки средняя, но ее хватает для работы с сайтом Linkedin.

Скорость подключения к клиенту: 1 вход – 4 секунды, после 3 входа – 3-5 секунда стабильно.

Один из самых популярных VPN-сервис, который легко можно скачать в интернет-магазине Chrome. Для использования TouchVPN доступны мобильные приложения для Android/iOS, программы для Windows/MacOS, плагины для браузеров Chrome, Firefox.

К плюсам можно отнести простоту подключения и надежность соединения. К минусам – периодически неустойчивое соединение и низкая скорость загрузки страниц, особенно при работе на смартфоне.

Скорость подключения к клиенту: 1 вход – 10 секунд, после 3 раза – 5-6 секунд.

VPN-сервис, подходящий для браузеров Firefox, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera, но из мобильных устройств поддерживается только в iOS.

Простое и легкое подключение, но низкая загрузка страниц и периодически неустойчивое соединение.

Скорость подключения к клиенту: 1 вход – 10 секунд, после 3 раза – 6 секунд.

11. Super VPN

Super VPN – приложение VPN для Android.

К достоинствам относится простота использования, подключение к VPN одним щелчком мыши, неограниченная пропускная способность и неограниченное бесплатное пробное время. К недостаткам – навязчивая реклама, которая появляется каждый раз при включении/выключении.

Скорость подключения к клиенту: 1 вход – 1 секунда, после 3 входа – менее 1 секунды стабильно. Приложение однозначно обладает высокой скоростью. Но этот ресурс мы поместили в конец рейтинга, так как Вам придется тратить время на просмотр навязчивой рекламы.

Proton VPN доступен для таких операционных систем, как Android, IOS, Linux, Windows, а также роутерах.

Клиент не нарушает конфиденциальность пользовательских данных, не показывает раздражающую рекламу, не распространяет вредоносные программы, не ограничивает пропускную способность и не продает данные об активности пользователей рекламным сетям. К недостаткам можно отнести, то что Вас сразу попросят зарегистрироваться и преджлставить свои Фамилию Имя и электронный адрес. В момент тестирования в системе Windows наш эксперимент завершился именно на этой фазе. Приложение дало сбой и предложило обратиться в поддержку. Аналогичная проблема и на iOS. Так же приложение для Android все еще в процессе разработки и при его использование могут возникать некоторые проблемы. Поэтому оно в конце рейтинга.

Скорость подключения к клиенту: не удалось измерить.

И напоследок, обратите внимание на 10 рекомендаций, которые смогут улучшить вашу работу в LinkedIn:

2) Делайте свои сообщения персонализированными (напишите о том, что вас заинтересовало в профиле – обратите внимание на общие контакты, выделите образование в престижном вузе, работу в известном проекте).

3) Найдя человека в LinkedIn, вы можете установить контакт в других социальных сетях (например, через приложение AmazingHiring).

4) Для удобства фокусируйте внимание сразу на нужной информации в запросе с помощью приложения Multi highlight

5) Для получения номера телефона кандидата, используйте приложение Lusha.

6) Отлеживайте новости/действия нужных кандидатов, благодаря функции “Отслеживать”, даже не находясь в контактах у данного человека.

7) Делитесь профилем кандидатов в сообщении коллегам/заинтересованным лицам.

8) Создайте продающий профиль, привлекающий внимание.

9) Попробуйте опубликовать вакансию нужного вам специалиста прямо в вашем статусе.

10) Публикуйте интересный контент у себя на странице/Комментируйте новости и посты ваших контактов в индустрии.

Обзор составили HR-аналитики ONLINE PERSONAL Самойленко Геннадий и Арина Давыдова

16/02/2021

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Alex Bach

В Оперу можно ставить любые дополнения хрома, для этого тоже есть плагин https://addons.opera.com/ru/extensions/details/install-chrome-extensions/

Ответить
Развернуть ветку
Геннадий Самойленко
Автор

Спасибо, поизучаю...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Nickolai Vasiliev

Тор браузер незаслуженно забыт. А в целом хорошая подборка - спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Геннадий Самойленко
Автор

Тор когда то жутко тормозил. Поэтому в это раз даже не стал его рассматривать.

Ответить
Развернуть ветку
Nickolai Vasiliev

Там сейчас сильно получше. Я даже в линкдине довольно комфортно работаю :)

Ответить
Развернуть ветку
Геннадий Самойленко
Автор

спасибо, протестирую его

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Grudnev

VPN не нужен родной, достаточно DoH (DNS over HTTPS)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null