34 года – средний возраст основателей компаний единорогов

Распространенное мнение о том, что технологичные компании основываются исключительно молодыми людьми ошибочно.

На самом деле наиболее успешные компании чаще всего основывают люди в возрасте от 30 лет и старше. Среди стартапов стоимостью 1 миллиард долларов и более, созданных за последние 15 лет, средний возраст основателей, когда они начинали свой бизнес, составлял 34 года, согласно исследованию, приведенному в новой книге под названием Super Founders: What Data Reveals about Billion Dollar Startups. Об этом пишет Bloomberg.

Типичный портрет успешного основателя технологий в сознании многих искажается из-за некоторых особо популярных случаев, которые скорее стали исключением.Стиву Джобсу был 21 год, когда он стал соучредителем Apple. Биллу Гейтсу и Марку Цукербергу было 19, когда они бросили Гарвардский университет, чтобы основать свои компании. При этом часто забывают, что Джеффу Безосу и Илону Маску, двум самым богатым людям в сфере технологий, было за 30, когда они создали свой самый успешный бизнес.

Широко цитируемое исследование, опубликованное три года назад в American Economic Review: аналитические данные опровергают распространенное мнение о том, что все величайшие предприниматели Кремниевой долины бросили колледж. Исследователи обнаружили, что средний возраст успешных основателей стартапов составляет 45 лет. Авторы статьи определили успех, основываясь в основном на росте, а не на оценке, и составили список из 1700 самых быстрорастущих компаний США.

При этом основатели единорогов в области здравоохранения и биотехнологии в среднем старше, чем основатели других типов стартапов. Самый старший из всех – Филип Гринберг, которому было 68 лет, когда он основал компанию Juno Therapeutics, которую позже купила Celgene Corp. за 9 миллиардов долларов.

0
4 комментария
Тот самый партизан

Один нюанс: в 34, как правило, у них уже есть деньги от других успешно реализованных проектов.

Ответить
Развернуть ветку
Коричневый Петя

так речь только про единорогов, которые стоят от 1млрд$

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Shirokov

Одному 65, другому 30, в среднем всем по 34 годп

Ответить
Развернуть ветку
Art

Напоминает вот это 😂

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null