Американский сервис по поиску удалённых сотрудников в других странах Remote привлёк $150 млн при оценке свыше $1 млрд Статьи редакции

Стартап берёт на себя все бумажные дела по оформлению сотрудников — вопросы зарплаты, налогов и другие.

  • Раунд возглавил фонд Accel при участии существующих инвесторов, в том числе Sequoia Capital , Index Ventures , Two Sigma Ventures , General Catalyst и других. Условия сделки партнёры не раскрывают.
  • Стартап в 2019 году создали бывший вице-президент по продукту GitLab Джоб ван дер Вурт и бывший вице-президент про разработке Unbabel Марсело Лебре. С момента основания Remote привлекла $196 млн.
  • Платформа помогает компаниям нанимать сотрудников по всему миру, решая вопросы зарплаты, льгот, налогов, соблюдения законодательства и другие. Компания работает в 47 странах, в которых у неё есть свой штат юристов и HR-специалистов, и планирует к концу 2021 года расшириться на 80 стран.
  • В Remote говорят, что у стартапа «тысячи» клиентов, в том числе GitLab, loom, Cargo.one и другие. Финансовые показатели в компании не раскрывают, но утверждают, что с начала года выручка выросла более чем в 65 раз год к году. С ноября количество сотрудников увеличилось с 50 до 220 человек.
0
6 комментариев
Написать комментарий...
i.anjela

сейчас прям очень актуальная тема

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гамаюнов

Воу, это интересно, надеюсь его ждет большое будущее

Ответить
Развернуть ветку
Всеволод Страх

Я правильно понимаю, что такой стартап должен открывать свои подразделения в странах где нанимают? или они просто помогают пересылать доки договора и тп, почтой DHL, к примеру.

Ответить
Развернуть ветку
Loveline Me

В России планируют? И интересно, как они будут работать с налогами у нас?

Ответить
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Пока работают с контракторами (я так понимаю ИП, самозанятые, ГПХ), дальше обещают открыть юридическое лицо и там наверное уже и трудовые договоры будут.
https://remote.com/country-explorer/russia

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Никитин

Помошники сраные. Крипту бы ввели. С остальным без вас разберемся.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null