{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Darya Shans

Как заработать на продаже чужих идей?

Общаясь со своими студентами, я выяснила — 80% из них хотят стать продюсерами. Хотя все они являются твёрдыми экспертами в своих ☝ нишах. Им кажется, что где-то есть нескончаемый поток денег, который проходит мимо них. Вот только… «‎подключусь к этому квантовому полю» и буду рубить бабки!

Познакомьте меня с блогером-миллионником, который зарабатывает по 10 миллионов за запуск! Я бы тоже хотела его продвигать. А, лучше — присоседиться, посидеть на паре созвонов и поделить прибыль. Ну а чё? Халява же!

Продажи гайдов и прокачка блогеров — это, конечно, прибыльное занятие, но попасть в эту тусовку без опыта и связей сложно. Но ☝ если вы планируете зарабатывать деньги экологично и планомерно расти, вам просто нужно получить базовые знания. А с ними, хоть на запуски, хоть в организацию собственной онлайн-платформы.

Продюсирование — это тренд!

Однако в этой нише выживают сильнейшие.

Как чаще всего происходит знакомство эксперта и продюсера?

1. Жил-был SMM-щик, который работал с десятком клиентов

2. Один из клиентов решил выкатить онлайн-продукт

3. SMM-щик возрадовался: «Это ж куча денег! Работаем!»

4. Клиент взвалил всё на плечи SMM-щика

5. SMM-щик поплюхался и слил все деньги

Конец.

Как вам такой сценарий? Не очень… Правда?

Продюсированию нужно обучаться. Если сейчас вы уже умеете «клепать» баннеры и сториз, писать посты, настраивать таргетированную рекламу — это не даёт гарантий успеха в инфобизнесе! Лишь 1%, не более.

Чтобы прийти к достойным финансовым результатам, вам необходимо иметь представление о создании образовательных программ, быть отличным психологом, уметь взаимодействовать с аудиторией (будучи «серым кардиналом» направлять эксперта!), знать, как работают онлайн-продажи и быть асом в интернет-маркетинге.

И только в этом случае вы получите свои финансовые бонусы…

Так ху из мистер продюсер?

«Продюсер» — слово из 90-х, когда только-только зажигались поп-звёзды, и каждая юная красотка мечтала записывать клипы и давать концерты. В 2000-х тренд на продюсирование поугас, а в 2020 восстал из пепла.

Мне нравится, что звёздами стали уже не голопопые дивы, а эксперты, которые полжизни грызли гранит науки, чтобы действительно сделать этот мир лучше.

Да и продюсеры поменялись… Теперь не обязательно носить очки и золотую цепь с палец. Продюсеры — это продвинутые ребята с горящими глазами, которые любят общаться, прокачиваться и побеждать.

Поэтому продюсирование стало трендом. Люди хотят не только денег. Они хотят обрести заветный лайфстайл, где царит свобода, где нет злого начальника и сплетников-коллег, где они становятся людьми, которых слушают, которым доверяют.

Однако стать продюсером сможет не каждый. И здесь я не про врожденные качества, а про смелость упорство.

Hard Soft Skills одновременно

Да-да, нужно быть жёстким и в то же время гибким! А именно:

📌 Быть маркетологом, уметь и креативить, и считать показатели

Брать на себя больше ответственности, чем обычный наемный сотрудник

📌 Быть менеджером и системно вести проект

Иметь смелость высказать и отстоять свою точку зрения

📌 Знать методологию, чтобы выстраивать сценарии курсов под ЦА

Полагаться только на себя и быть уверенным человеком в принципе

Чтобы добиться успеха в продюсировании, необходимо сначала стать таким человеком. Как говорится — Fake It Till You Make It 😜

Все эти качества и опыт можно получить только в комплексе. Я, например, не могу дать ученикам просто видеоролики на тренировку Hard Skills. Мы работаем в формате группового коучинга, чтобы человек трансформировался полностью и свой заветный лайфстайл получил. Но это уже другая история…

В продюсерском деле миллионы тонкостей. Значимую часть из них я раскрываю в своём Инстаграм. Подписывайтесь https://www.instagram.com/marketinator/ и вы узнаете, в чём секрет больших денег в сфере онлайн-образования, и как «взломать систему», чтобы получить доступ к этим деньгам 💵

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Alex Shokhin

Предлагаю ввести отдельный подраздел на VC - Инфоцыганщина.
Дарья, добавьте описание крутого кейса с цифрами, который можно "потрогать", с какими трудностями сталкиваетесь в работе. Какой капитал нужен и срок его окупаемости?
Это портал о бизнесе, а не авито услуги.

Ответить
2
Развернуть ветку
Darya Shans

Прекрасная идея! Вся эта инфо есть на моем сайте и на других моих ресурсах >>>>> https://marketinator.site/stratosfera

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Мальцев

пора бы уже банит за такие посты

Ответить
1
Развернуть ветку
Darya Shans

Банит нужно вас за троллинг

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

Сегодня стартовало закрытое бета-тестирование NFT Market на Chives Swap!
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Статус бота Veles
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Эффективность рекламы через YouTube-блогеров для малого бизнеса

Лучшим толчок для развития регионального бизнеса или стартапа, будет рост новых клиентов, совершающих покупки. Но каждый новый клиент стоит слишком дорого, так как у продукта или торговой марки нет узнаваемости.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

null