{"id":8545,"title":"\u041f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0437\u0430\u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u0430\u0442\u0430\u0440\u0435\u0439\u043a\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u043e\u0440\u0435\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=8545&url=https:\/\/vc.ru\/special\/isource&placeBit=1&hash=2b5b7b247ca83e67628673cba216c312801b86af12a116e7df5c8ab9fae04e8c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
hh.ru

Черные списки работодателей: доверяй, но проверяй

Черные списки и стоп-листы очень популярны. Их активно пополняют и досконально изучают: о фильмах и ТВ-шоу, о ресторанах и магазинах, даже о детских садах и школах. Немалую часть интернет-контента занимают плохие отзывы о работодателях. Люди готовы рассказывать о своем негативном опыте: это помогает если не решить ситуацию, то слить эмоции и получить поддержку. Но давайте посмотрим с другой стороны, ведь только для пессимистов «стакан наполовину пуст».

Поговорим о том, где и как найти компанию мечты — они есть и их много! Загляните хотя бы в список участников этапа голосования соискателей в Рейтинге работодателей России от hh.ru. В него вошли 1007 компаний, для которых забота о своих сотрудниках — одна из важнейших задач. И обязательно оставьте свой голос — в будущем он поможет другим найти работу своей мечты.

Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать

Когда люди ищут работу, они ведут себя по-разному. Некоторые не обращают внимания на репутацию работодателя. Некоторые считают, что популярность бренда автоматически означает добросовестное отношение к работникам, и хотят работать только в известных фирмах. Кто-то выпытывает подробности у бывших и нынешних сотрудников компании. Есть и те, кто предпочитает смотреть различные рейтинги работодателей.

Ничего не знаю и знать не хочу

Совсем не искать информацию о возможном месте работы — самый рискованный подход. Если ориентироваться только на условия, указанные в вакансии, есть шанс столкнуться с не самым лучшим работодателем.

Конечно, иногда отсутствие или недостаток информации о компании вызваны объективными причинами. Например, так происходит с молодыми стартапами или узконишевыми предприятиями, которые не нуждаются в рассказе о себе. Но в целом позиция «разберемся по ходу дела» проигрышная.

Обратная сторона популярности

Еще один сегмент аудитории соискателей — те, которые хотят устроиться в известные компании (например, к производителю популярного напитка). Они уверены, что это престижно и что условия работы соответствуют популярности бренда. Им нравится идея быть причастным к востребованному продукту.

И это тоже не всегда так. Соискателя должно в первую очередь волновать, как в организации относятся к работникам. Хороший работодатель заботится о сотрудниках, обеспечивает им комфортные условия работы, профессионально и справедливо ведет управление персоналом, признает заслуги лучших и помогает слабым подтянуться и найти себя в профессии. Важно и то, что происходит на собеседовании при приеме на работу — как ведет себя рекрутер, дает ли обратную связь в оговоренные сроки и т. д.

Помните, что продуктовый бренд и бренд работодателя той же компании совпадают далеко не всегда. В известной компании может быть гигантская текучесть кадров из-за того, что людей просто «выжимают» и требуют невозможного. А в другой фирме, чье имя не на слуху, люди работают годами и десятилетиями, потому что к ним хорошо относятся.

Иголка в стоге сена

Может, стоит изучить отзывы? Их легко найти в соцсетях и на платформах для отзывов. А как вы отличите настоящий отзыв от заказного? Или отделите объективное в оценке от субъективного?

Например, сотрудника уволили за разглашение коммерческой тайны, после этого он написал о бывшем работодателе всё, что ему в голову пришло: и зарплата маленькая, и задерживают, и канцтовары приходится за свой счет покупать, и переработки постоянные… Или наоборот: «приближенного» сотрудника попросили написать хорошее, он и написал. Ни в том, ни в другом случае отзыв не отражает истинного положения дел.

Критический взгляд со стороны — вот чего не хватает любым отзывам. Поэтому мы уверены: черные списки не показатель отношения работодателя к сотрудникам и на них нельзя ориентироваться полностью.

Чуть выше уровень достоверности у отзывов людей, которых вы знаете лично. Но в этом случае их слова остаются всего лишь частным мнением. Оно не покажет вам всей картины.

Оценка должна быть объективной — то есть учитывающей мнение большинства работников компании и исключающей давление на сотрудников. Надо принять во внимание условия труда, уровень управления персоналом и текучесть кадров.

И в этом поможет Рейтинг работодателей России от hh.ru. Ежегодно компании со всей страны присылают заявки на участие в Рейтинге. А тысячи соискателей голосуют за самых достойных. Поделитесь и вы своим опытом: проголосуйте в Рейтинге до 31 октября.

Рейтинг работодателей значительно снижает риск неудачного трудоустройства и помогает заранее познакомиться с будущим местом работы.

Компании, развивающие свой бренд работодателя, привлекают больше соискателей, которые хотят работать именно у них. Один из способов прокачать HR-бренд — игровые спецпроекты для соискателей. Они помогают людям больше узнать о компании и ее миссии, этике общения внутри компании, запомнить фирменный стиль и получить полезную для себя информацию. Такие активности требуют много времени и ресурсов, и работодатели вряд ли бы занимались ими, если бы не ценили своих настоящих и потенциальных сотрудников.

Спецпроекты: мы знаем, чем вы будете заняты этим вечером

Лучше один раз увидеть, чем сто — прочитать: собрали несколько вариантов активностей различных компаний. Попробуйте пройти их сами! Кстати, в некоторых разыгрываются призы.

Каждому на свете нужен друг

Альфа-Банк предлагает ответить на несколько коротких вопросов о собаках. Тест в формате Speed Dating (быстрых свиданий) завершается предложением взять из приюта в вашем городе конкретную собаку. Покажут ее фотографию и расскажут о характере. Отличные снимки, веселые тексты — этот тест понравится всем любителям животных.

Вангуем

Проверьте свое шестое чувство с помощью «Сберинтуиции». Реальные фотографии сотрудников Сбера и их должности — угадайте, кто кем работает! Некоторые участники уже угадали больше 90%!

Затерянные во льдах

Отправляйтесь в путешествие по северным морям и вместе с командой «Росатома» — спасите корабль с белыми мишками, застрявший во льдах. Это настоящий квест, в котором ваши решения отразятся на результате.

Беги с «Сибуром»

Игра Siburrun похожа на старого доброго «Марио», в которого с удовольствием играют пользователи уже 40 лет. Попадите на территорию «Сибура», собирайте бонусы и избегайте препятствий (от них не спасет даже белая каска персонажа).

Сам себе металлург

Сложно, но интересно! В квизе от «Евраза» вы познакомитесь с сотрудниками компании и попробуете сами собрать карьерный самосвал, запрограммировать станок, разберетесь в устройстве доменной печи и даже поищете ошибки в программном коде!

Немного психологии

«Спортмастер» предлагает пообщаться с брендированным чат-ботом и узнать, кто ты на самом деле. Вопросы в тесте будут о спорте… и не только!

Генри Форд этого не говорил

«Рольф» подготовил изысканный квиз для интеллектуалов. Надо ответить, кому из легенд автопрома принадлежит то или иное высказывание.

Браво русским айтишникам

Huawei развенчивает мифы о том, что всё хорошее придумывают за рубежом. В его тесте надо угадать, где разработаны гаджеты, которые выпускает предприятие.

Собери свой поезд

РЖД в игровой форме рассказывает о льготах для работников. Есть баланс игровой валюты, в его рамках надо собрать свой набор. Ту-ту! И твой личный состав готов отправиться в путь!

Полвека истории

Хорошо ли вы знаете российский инжиниринг в нефтегазовой, газо- и нефтехимической отрасли? Проверьте себя в тесте от нипигаза.

Закалим сталь

В домашних условиях такое точно не повторить! Группа НЛМК предлагает создать собственный сплав из набора ингредиентов и техпроцессов, а потом расскажет, какое изделие из него можно сделать. Заодно вы узнаете много полезных фактов о производстве стали.

В этой подборке собраны только несколько примеров активностей. Проверьте: а может быть, интересный вам работодатель тоже подготовил квиз или игру, чтобы через нее познакомить вас со своей компанией?

Если вы ищете работу или задумываетесь об этом, Рейтинг работодателей hh.ru поможет выбрать того, кто наиболее подходит вам. А участие в Рейтинге — способ помочь другим соискателям.

Ежегодное голосование соискателей за лучших работодателей России от hh.ru продолжается. Мы получили уже более 167 000 голосов. Ждем вас! До конца октября оставьте свое мнение. Вы можете выбрать до трех компаний в одной или нескольких отраслях. Чем больше людей проголосует, тем объективнее будет итоговая оценка.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Судя по статье, это просто ещё один PR-продукт. Где гарантия, что ваш рейтинг объективен и не проплачен?

Вы реально собираетесь учитывать квизы и прочую лабуду? Инфантилы проектировали рейтинг?

5

Проверьте: а может быть, интересный вам работодатель тоже подготовил квиз или игру

и вы поймёте, что лучше поискать другого работодателя.

4

Уже имеем кучу крупных компаний без отзывов. И компаний типо ancora с кучей отзывов, но где-то в одном из них будет 4 балла из 5 за то что не было печенек в офисе. Вам бы их модерировать получше. Либо вы прекрасно все понимаете и скоро просто будете трясти деньги с нанимателей за низкие оценки (не удивлюсь).
Но рынок вакансий в РФ просто отвратительный конечно. На НН в топе лучших работодателей несколько компаний, которые по отзывам моих друзей и с анонимов в сети - отвратительны.
Люди кстати сами будут бояться оставлять отзывы из-за боязни получить по заднице от своего работодателя, так что их нужно лучше убедить в анонимности.

2

Весь хантинг в Рассее полное фашисткое дерьмо.
Если ты программист - беги куда угодно , например в Канаду, если не хочешь после 50 стать охранником в пятерке.

1

Согласна. Имея востребованные навыки лучше предложить себя иностранным компаниям.

0
Читать все 5 комментариев
«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

null