{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
hh.ru

Спрос российских компаний на HR-специалистов со знанием автоматизации вырос за год почти в 3 раза

Аналитики hh.ru и облачной CRM-системы Talantix оценили рынок вакансий в сфере управления персоналом и HR за 10 месяцев 2021 года и выяснили, что спрос на специалистов в области подбора и управления персоналом со знанием систем HR-автоматизации* вырос почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Исследование hh.ru и Talantix показало, что в каждой пятой вакансии для HR от ретейловых и ИТ-компаний указано требование к знанию цифровых решений для подбора персонала. Такое условие указано в каждой десятой вакансии для HR от компаний в финансовом сектор, в сфере B2B-услуг и консалтинга.

Всего с января по октябрь этого года российские компании открыли около 5,8 тыс. вакансий, одним из требований в которых к будущим кандидатам указали умение использовать в работе системы автоматизации подбора персонала. За тот же период прошлого года таких вакансий опубликовано около 2 тыс.

В целом потребность в HR-специалистах у российского бизнеса также показывает положительную динамику. Всего за 10 месяцев этого года российские компании разместили 230 тыс. вакансий в сфере HR и управления персоналом, что в 2,7 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В 2020 году этот показатель был всего на уровне 105,6 тыс. вакансий.

Больше всего потребность в HR-специалистах с цифровыми навыками наблюдается в ИТ-индустрии (из 31 тыс. вакансий в 19% указано знание HR-автоматизации), ретейле (из 34,8 тыс. вакансий в 18% — обязательное требование работы в CRM-системах для подбора). В сфере перевозок и логистики — из 10,7 тыс. вакансий в 11% указали знание ATS-систем для рекрутмента, в финансовом секторе — из 12,2 тыс. вакансий в 9% указано знание HR-автоматизации, в сфере услуг для бизнеса — из 23 тыс. вакансий в 9%. В строительном секторе при опубликованных 15,6 тыс. вакансий в 6% из них указано требование работы с HR-сервисами.

Пандемия заставляет компании провести серьезную ревизию процессов подбора и сделать его по-настоящему диджитальным. ИТ-компании и ретейл — лидеры по освоению инструментов HR-автоматизации, так как они острее других отраслей борются за кандидатов и повышают скорость закрытия своих вакансий. Для того чтобы сохранить эффективность найма, они первыми среди всех оцифровывают процесс с помощью систем HR-автоматизации, меняют требования к вакансиям, сначала анализируют, а потом изменяют процесс найма, чтобы он был конкурентоспособным, очень внимательно относятся к аналитике найма. Помимо этого, в обоих сегментах бизнес вовлекается в команду отбора на максимально ранних этапах подбора, чтобы сократить этапность и время отбора, и наличие удобного современного инструмента с аналитикой помогает им в этом. Уверена, что тренд продолжит усиливаться и в 2022 году распространится еще больше и на другие отрасли и мы все чаще станем встречать требования к наличию цифровых навыков у HR во все большем количестве вакансий разных сфер и территорий.

Марина Хадина
директор по развитию Talantix

Меньше всего спрос на специалистов со знанием HR-автоматизации пока наблюдается в ЖКХ, добывающей отрасли, энергетике, металлургии, в компаниях, занимающихся производством промышленного оборудования и тяжелым машиностроением. Доля открытых вакансий в HR со знанием технологичных сервисов едва достигает 1% при среднем количестве открытых вакансий за 10 месяцев — около 2 тыс. в каждой отрасли.

Топ-15 регионов

Возглавляют рейтинг регионов Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Здесь размещено около трети всех вакансий в сфере HR, и половина из них — с обязательным требованием знания HR-автоматизации.

Далее следуют — Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Краснодарский край, Нижний Новгород, Воронеж. На каждый регион приходится в среднем по 3-4% вакансий, среди которых лишь около 3% требуют цифровые навыки от специалистов.

В среднем по 2% вакансий приходится на Самару, Татарстан, Волгоград и Челябинск, спрос на экспертов со знанием HR-автоматизации едва достигает 2% от общего количества открытых в HR-индустрии вакансий.

В Красноярском крае с достаточно высоким спросом на специалистов по подбору требование к цифровым навыкам указано всего лишь в 1% открытых вакансий. В Твери при небольшом количестве вакансий (всего 0,7% от общего числа) спрос на специалистов с цифровыми компетенциями на том же уровне, как в таких крупных регионах, как Красноярск, Челябинск и Волгоград.

* Проанализированы обезличенные данные российских компаний, которые опубликовали вакансии на hh.ru в сфере «Управление персоналом, тренинги» с января по октябрь 2021 года и указали одним из требований знание CRM-систем для HR-автоматизации: Talantix, Skillaz, Potok, FriendWork, HuntFlow, E-Staff или Hurma.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Alex Petrov

Это просто позор какой то, лидер рынка и крупнейшая площадка по найму персонала , пилит статью о важности "цифровых решений", "диджитальности" , для HR сферы, но никак даже вскользь не приводит конкретных примеров, что это такое за навыки для HR, какими он должен обладать, чтобы подбор персонала "сделать его по-настоящему диджитальным".
Что такое для HR знание "цифровых решений", опыт работы с роботом который обзванивает кандидатов и отпугивает кандидатов и ухудшает конверсию? Таблички exel или допиленная 1С которая выдает отчеты о найме, где указываются причины отказа кандидатов из-за нищенской зарплаты и обязательной вакцинации при приеме на работу? Или это использование программ которые шерстят ваш HH на предмет отбора нужных резюме? Или это умение переписываться в чатах вотсап или просто уметь работать на компьютере, это тоже "цифровые решения" если что.
Как обычно, совет "нормально делай, нормально будет", пиши в резюме что "диджитальна" и место HR BP у тебя уже есть.

Ответить
2
Развернуть ветку
hh.ru

Сожалеем, что статья оставила у вас вопросы. Мы указали специально в сноске, что в исследовании под цифровыми навыками рассматриваем наличие требования к знанию и умению пользоваться конкретными ATS и CRM-системами для HR-автоматизации.

Ответить
0
Развернуть ветку
common sense preacher

ну и требование "5 лет работы" с технологией, которая появилась в прошлом году - известная и все еще распространенная практика. Обидно, когда такие нелепости встречаются и у классных компаний, в которых хотелось бы поработать.

Ответить
2
Развернуть ветку
Артём Календжян

Кто-то сверху о важных вещах возмущается, а я до их пор от этих непропорциональных "молодёжных" дудлов прямиком из 2015 шарахаюсь

Ответить
0
Развернуть ветку
common sense preacher

указано требование к знанию цифровых решений
любое цифровое решение из тех, о чем идет речь, осваивается за один рабочий день. Все эти "диджитальщики", выдвигая требования, должны, просто обязаны это знать. Совершенно неоправданный формальный критерий для скрининга.

Еще глупее требовать опыт работы с какой-то конкретной ATS: "ааа, вы только талантикс юзали? Нее, у нас только шмалантикс, прощайте".

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Статус бота Veles
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как добиться перехода на электромобили? Спросите Норвегию

Две трети всех новых автомобилей, купленных норвежцами в прошлом году, были электрическими. Оказывается, вам просто нужно правительство которому можно подсказать.

Токсичная маркетинг-тусовка: как у номинального директора по маркетингу Самолета подгорело от нашего кейса

Наш c Digital Bands кейс про продажу квартир на PornHub завирусился после публикации на VC. По сути мы были первопроходцами: до нас никто не продавал недвижимость на порносайтах. Получили награду, опубликовали кейс — и хапнули негатива от коллег по цеху и приближенных к маркетингу. Но одно дело — комментарии среднестатистического спеца под…

Яндекс.Директ меняет формат работы корректировок в Конверсионных стратегиях. «Нас не просили, но мы сделали!»

В конце Декабря 2021-го года Яндекс.Директ анонсировал изменение формата работы корректировок ставок для кампаний с конверсионными стратегиями. Теперь выставленная корректировка будет влиять не на стоимость клика, а на конечную стоимость конверсии. Что это, и как это повлияет на эффективность и окупаемость рекламы — разберём сегодня в статье.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как стартапу поднять мильён на проект

Как правильно работать с инвесторами.

SMM-кейс: бар Сайгон (г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна)

Бар Сайгон радует петербуржцев уже 5 лет. Часто его принимают за одноименный советский бар, который посещал еще сам Виктор Цой. Однако это, скорее, дань старому Сайгону.

Услуга «Дарите акции» от Тинькофф Инвестиции – когда брокер забирает 30% подарка
null