Карьера
VK

О зарплате, удаленке, офферах и не только: все самое важное о стажерской программе VK

25 февраля — последний день, когда можно подать заявку на стажировку в VK.

Стажировка — это возможность узнать внутреннюю кухню и получить пропуск в нашу экосистему и в сферу IT в целом. Собрали ответы на самые популярные вопросы про стажерскую программу.

На стажировке в VK можно попробовать себя в выбранной профессии и плечом к плечу с нашими экспертами поработать над продуктами, которыми пользуются миллионы людей. Участники будут решать реальные задачи, например смогут поучаствовать в запуске новых функций или обучении алгоритма. Стажеров ждут в командах ВКонтакте, Маруси, Юлы и других проектов экосистемы VK.

Благодаря стажировке я перерос уровень младшего программиста еще до окончания вуза. На ней я изучил тему уязвимостей, что позволило попасть в команду антиспама Почты и поучаствовать в нескольких проектах. Например, я работал над сервисом, который преобразует PDF-файлы в изображения: помог увеличить количество блокировок спама в 2,5 раза.

Тимофей Разумов
программист в Почте

Стажировка в VK — это отличный шанс стать частью IT-сообщества и закрепиться в нем. Дальше можно к нам, в другую крупную компанию или в стартап.

Направления и опыт работы

Мы набираем стажеров на фронтенд-, бэкенд- и мобильную разработку, машинное обучение, аналитику, информационную безопасность, тестирование и юзабилити-исследования. Если сложно сделать выбор, можно подать заявки на два направления.

Этапы отбора зависят от направления — как правило, их два: тестирование и собеседование. Опыт или профильное образование — это плюс, но не определяющий фактор. Будем смотреть на результаты собеседования и тестирования. Главное — мотивация.

Я слышал, что в сферу IT сложно попасть с нуля. Но на третьем курсе я поступил в образовательный центр VK, а после устроился стажером в игровое направление – стал автоматизатором тестирования. В отличие от большинства моих коллег я не изучал программирование четыре года. Но мне повезло с руководителем: он был очень отзывчивый и терпеливый. Через полгода я стал заниматься рендерными задачами и теперь работаю над двумя проектами: Armored Warfare и Warface.

Алексей Лесовой
рендерный программист в Allods Team (MY.GAMES)

Тест-драйв рабочих условий

Для разных вакансий и направлений — разные даты старта. Для большинства программа начнется в июне. Оптимально уделять стажировке полный день: по сути, это такой тест-драйв рабочих условий. Продолжительность — два-три месяца в зависимости от направления.

Работать в VK можно хоть с пляжа, но со стажировкой ситуация немного другая. В Москве и Санкт-Петербурге это обычно гибридный формат — чтобы больше погрузиться в атмосферу и специфику работы. В других городах можно стажироваться удаленно.

Задачи

Мы заинтересованы в том, чтобы наши стажеры выросли в классных специалистов, способных решать сложные задачи. Стажеры становятся полноценными членами команды VK и смогут внести реальный вклад в развитие сервисов, над которыми будут работать.

У каждого стажера VK есть ментор. Он на связи на всех этапах стажировки: помогает пройти программу и получить от нее как можно больше пользы.

Самый приятный момент в моей работе — в том, что мои технические решения влияют на будущее сервисов и продуктов. Например, команда разработки реализовывает какую-нибудь опцию, но в ОК она появится, только если аналитики увидят рост на графиках, которые я строю.

Дарья Сухова
младший разработчик в Одноклассниках

Зарплата и оффер

Стажировка в VK оплачивается.

У наших стажеров есть доступ к закрытой базе вакансий для начинающих специалистов. Если человек хорошо проявит себя в ходе стажировки и в одном из проектов будет подходящая вакансия — конечно, она или он получит оффер и сможет присоединиться к команде VK уже в качестве молодого специалиста.

Короткий путь в IT

Выбрать вакансию и подать заявку до 25 февраля

Пройти тестирование и собеседование

Получить оффер (с 6 апреля)

Стать стажером VK и начать путь в IT уже в июне

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Илья Волочков

Компания с огромными перспективами!

Ответить
Развернуть ветку
Mark Borisov

Эпичнее был бы скрин, где они с 2500 катятся. -400% с августа 2020

Ответить
Развернуть ветку
Denis Krivonosov

-400% это как? За покупку доплачивают?

Ответить
Развернуть ветку
Mark Borisov

Херню сморозил. В августе 2020 бумага стоила на 400% больше, чем сейчас.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Гирин

Не освещён вопрос отправки людей в тюрячку в обход даже существующих законодательных процедур. А было бы интересно. Они эти навыки с уровня стажёров обучают или это сеньорный навык?

Ответить
Развернуть ветку
Yatinethar Lly

Да VK - RIP.
Пришёл Кириенко, привёл каких-то своих дружков из Ростелекома.
Сейчас "эффективно" поруководит (читай добьёт VK) и пойдёт на очередное повышение.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Петров

А правда что у вас там учат как жаловаться товарищу майору на экстремизм за любой чих и якобы пропаганду нацистской символики в каких-нибудь безобидных фотках времён ВОВ?

Ответить
Развернуть ветку
Yatinethar Lly

Знакомой с работы прилетало за татуировку со свастикой на картинке в сохранённых)))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
P P

Фейсбук то мертвый лежит, а вк вообще - вы серьезно? Какие стажеры, займитесь сначала вашими топами и их решениями, которые убили неплохой изначально проект.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Смоляров

Ребята, неужели нельзя сделать статью более интересной?
Показать один день из жизни стажёра... Показать один день из жизни компании...
Сделайте статью-конфетку. Чтоб было желание мчаться к вам на стажировку!

Хотя о чем я говорю?

Ответить
Развернуть ветку
VK
Автор

Максим, привет! Летом запустим стажировку VK — будут новые материалы про жизнь стажеров :)

Ответить
Развернуть ветку
Dona Jonse

"фронтенд-, бэкенд- и мобильную разработку, машинное обучение, аналитику, тестирование и юзабилити-исследования" - судя по мобильному приложению, этих отделов у вас сейчас нет, будете с нуля набирать, видимо

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null