Карьера BinaryDistrict Russia
1 073

Из разработчиков в проджект-менеджеры: как пройти собеседование

Профессия проджект-менеджера в IT входит в число самых высокооплачиваемых: средняя зарплата в США по данным Glassdoor — 107 тысяч долларов в год. В российских компаниях, по данным HeadHunter, эта должность также входит в десятку самых доходных в IT, но разброс в зарплатах очень велик. О том, как грамотно пройти собеседование, чтобы претендовать на верхнюю границу этого диапазона, рассказал Product Owner компании МТС, спикер курса Project Management в IT Гордей Бородин.

В закладки

Что важно в резюме

При найме внешнего специалиста собеседование обычно включает три этапа: интервью с HR-менеджером, продуктовым менеджером и руководством компании. Иногда этих этапов меньше, и специалист общается сразу с Product Owner — это зависит от того, как выстроена структура компании.

В резюме в первую очередь обращают внимание на опыт в IT. Для проджекта это необходимо, чтобы человек не был чуждым элементом в команде и у него не ушел год на понимание коллег. Имеет значение, какими IT-проектами он занимался: брать на позицию проджекта специалиста, который делал на предыдущем месте работы один лендинг, я бы не рискнул.

Профильное образование в сфере управления проектами имеет смысл на больших проектах, где важно знать методологию их ведения. Но в остальном я не считаю, что проджект-менеджмент — это rocket science, которому надо учиться десять лет. Достаточно полугода на курсах и практики на реальных проектах. Работа проджект-менеджера — это решение конкретных запросов и проблем компании, это всегда про контекст.

Как подготовиться к собеседованию с продуктологом

На собеседовании главное — адекватность и умение давать четкий, структурированный ответ. Проджект — это специалист, для которого важно знание паттернов решения типовых ситуаций, он должен понимать, как на них реагировать. Это человек, который должен искать в производственных процессах узкие места, поэтому ему надо знать, какими они вообще бывают.

Для проверки знания таких мест обычно дается тестовое задание. Допустим, мы берем человека на финтех-направление. Ему ставится условие, что все бизнес-требования по проекту уже прописаны, аналитика сделана, и все вводные для того, чтобы задача перешла в разработку, готовы. Я попросил бы кандидата разложить на flow этапы такого проекта, чтобы посмотреть, понимает ли он процесс разработки от начала до конца.

Какие здесь могут быть узкие места: например, до релиза осталось два дня, разработчики говорят, что надо пять, а по соглашению продукт должен быть запущен в продакшн. Какие действия здесь может предпринять проджект? Идеальный ответ на такой вопрос — перечислить все возможные варианты: увеличить срок разработки, облегчить код, снизить функциональность и так далее.

Для предупреждения возникновения узких мест проджект должен понимать, как нужно писать код, какие языки используются, для каких задач. У бывших линейных специалистов при этом бывает проблема: когда человек круто пишет код и понимает детали, периодически он может в них зарываться. Здесь надо уметь погружаться в детали, но видеть картину целиком.

Если человек не видит в тестовом задании типовых узких мест, которые вижу я — для меня это сигнал о том, что у него недостаточно опыта, и он не всегда вовремя примет нужное решение. А вот если он может указать на места, которые я не увидел— значит, он превзошел ожидания.

Как доказать, что ты впишешься в команду

Чтобы понять, удастся ли кандидату вписаться, я спрашиваю про конфликты: «Как ты реагируешь, если человеку надо объяснить одно и то же три раза?». Или — «Что, если ты разбираешься в вопросе очень хорошо, а тебе требуется общаться с людьми, которые понимают его хуже тебя?». Затем привожу в пример ситуацию, когда на проекте надо будет общаться с людьми старше или младше кандидата, с мальчиками или с девочками. Бывает, кто-то честно заявляет: «Я не люблю работать с такими людьми, у меня с ними не складывается». Правильных ответов здесь нет — идеальный кандидат не должен уметь работать со всеми, но он должен подходить на то место, куда его берут.

Опытные специалисты сами спрашивают, в какой команде им придется работать. Также они пытаются узнать про зоны ответственности, зоны свободы и в целом про устройство производственных процессов на уровне компании. Профессионал при этом может высказать свое мнение, что можно было бы улучшить. Здесь с работодателем уже идет диалог.

Финальный этап: о чем говорить с СЕО

Некоторые менеджеры рассказывают, что на собеседовании им задавали смешные вопросы: например, сколько женщин носят каблуки в Калуге? Это вопрос на логику, обычно их задает директор департамента или СЕО, в зависимости от масштаба компании.

На таких собеседованиях обычно проверяют структурность мышления, человеческие качества. Зависит от того, откуда вышел сам руководитель, какая у него база. Он может спросить что-то и по предметной области, но обычно здесь задаются более общие вопросы — к ним сложно подготовиться заранее.

Нередко кандидатов бракуют именно на этом уровне, потому что у главного руководителя в найме сотрудников больший опыт, чем у продакта. После собеседования он может сказать: этот человек быстро уйдет или не будет работать эффективно.

Руководителю это помогают понять ответы на вопрос о целях работы в компании. Например, если кандидат говорит, что параллельно ведет свой бизнес и не хочет его бросать. Или объясняет, что идет на эту должность учиться — но не проджект-менеджменту, а, допустим, маркетингу.

После интервью с Product Owner или с СЕО специалиста еще три — пять недель проверяют службы безопасности, так что процесс трудоустройства может затянуться на месяц.

Когда спрашивать о зарплате

Здесь нет никаких правил: все зависит от приоритетов проджекта. Кто-то предпочитает лишний раз сходить на собеседование, чтобы прокачаться. Кто-то хочет найти вакансию с большой зарплатой: тут можно и по телефону сразу спросить, есть вообще теоретически этот бюджет или нет.

Работодателю подойдет любой вариант. Скажет кандидат по телефону: «Хочу 150 тысяч рублей» — надо узнать, почему, как минимум резюме посмотреть. Средний уровень зарплат по рынку мне трудно сказать, но я бы искал проджекта на оклад от 120 тысяч рублей. Верхняя планка зависит от задач и от того, как он сам себя продаст.

Если говорить о проджектах, которые вырастают изнутри компании, все зависит от бэкграунда кандидата и специфики проекта. К примеру, есть линейный специалист в области веб-аналитики с зарплатой X. Он может улучшать свою экспертизу и увеличить зарплату на 40-50%, но ему интересно смещаться в сторону проектного менеджмента. Тут ему придется выбирать, потому что увеличить зарплату на столько же сразу при переходе в проджекты, где ему еще нужно нарабатывать необходимые компетенции, не удастся.

Когда начинать готовиться к собеседованию

Здесь я бы разделил краткосрочную и долгосрочную подготовку. Первая нужна, если специалисту надо быстро вникнуть в контекст и усвоить большой объем информации. Это лучше делать накануне собеседования, потому что все, что изучено таким образом, остается в голове максимум на два-три дня. Если делать это за неделю, ты все забудешь. В свою очередь, долгосрочная подготовка необходима, если надо более глубоко разобраться в новой для себя предметной области.

Главный совет, который можно дать для подготовки к собеседованию — общаться с людьми, которые уже работают на подобных должностях. Желательно — в той же компании.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "BinaryDistrict Russia", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 23, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 50380, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 09 Nov 2018 14:21:03 +0300" }
{ "id": 50380, "author_id": 128754, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50380\/get","add":"\/comments\/50380\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50380"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121 }

2 комментария 2 комм.

Популярные

По порядку

0

Знания узких мест. Так для этого надо самому попробывать.
Хочешь сделать хорошо-сделай это сам

Ответить
0

--- средняя зарплата в США по данным Glassdoor — 107 тысяч долларов в год.
ПМ и средний дев получают примерно одинаково, поэтому это все равно что шило на мыло менять. Я, скажем, был тем и другим. Сила ночи, сила дня...

Вот Project Director - это уже другой уровень, это уже интересно, это работа на уровне стратегии, а не ямы копать

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }