Фёдор Овчинников объявил, что уйдёт с поста гендиректора Dodo Brands в конце 2023 года Статьи редакции
И напишет книгу.
- О планах перестать заниматься оперативным управлением компанией Фёдор Овчинников рассказал в личном Telegram-канале.
- Предприниматель объяснил, что «компании, как и люди, должны становиться независимым от родителей-основателей, именно тогда у них есть шанс жить дальше и продолжать начатое дело».
- Сам Овчинников в ближайшее время начнёт писать книгу с «инсайтами, подкреплёнными историями компании». Главы будут короткими — до 2200 символов, столько обычно вмещает пост в Instagram* (принадлежит признанной экстремистской в России Meta). Книгу выпустят в бумажном виде.
- Овчинников открыл первое заведение «Додо пицца» в 2011 году. В группу компаний Dodo Brands кроме сети пиццерий входят кофейни «Дринкит» и закусочные «Донер 42». По данным на январь 2023 года, всего — 896 точек в 16 странах.
54K
показов
27K
открытий
3
репоста
Додо не стала культовым местом или легендой. Не зашла
"Красное и Белое" зато стала.
Реально чувак гений, бизнес конечно говно, но как бизнесмен он был обязан написать книгу.
А чего говно то? Норм бизнес
Ну на вкус и цвет. Но в целом это наркота, социально опасная, и еще продажи в спальных районах, в жилых домах.
А пиццу продавать не социально опасный бизнес? Вы видели людей с ожирением? Посмотрите на американцев, это всё оттуда, тлетворное влияние запада! Да ещё в спальных районах рядом с жилыми домами, где мамочки с детьми гуляют, видят всё это! А студенты это едят! Люди только вступают во взрослую жизнь, появляются первые деньги на которые они обжираются в доде, а потом у мальчиков животы и вес 100 кг, а у девочек целлюля! Куда смотрит общественность?
Заморил будь здоров 😆
Точно точно закрыть! Предлагаю вместо пицц этих поставить пункты приема в пионеры , выдать грабли пущай листья соберают вокруг детских горок 🙂
А потом с этими граблями и листьями стоять возле дверей КБ и морально отчитаывать их клиентов. "Вот вижу, что вы сейчас бутылочку винца купили.... А вы в курсе, что страна спивается? Вам не стыдно? Для чего вам вино если можно просто поработать лишний час, посадить дерево или убраться в подъезде?". А если кто начинает бычить в ответ, то подходят более старшие ребята из общественной огранизации "Стоп Алкаш! Шакал против!" и уже вдесятером объясняют, что он не прав, отнимают мобилу и деньги на развитие организации, выливают вино, по старой традиции засовывают бутылку в задницу любителю спиртного и скрываются в подворотне. Вот тогда наступит наконец порядок в стране и нация трезвости выйдет на новый уровень развития!
ну если утрировать то да, не healthy бизнес конечно
У меня жир с экрана потек...
Мне кажется первоочередное тут — это желание людей набухаться, да желательно подешевле. Поэтому такой формат и популярен. Спрос рождает предложение.
Вот у нас район в центре, КБ и пивнух по пальцам одной руки пересчитать, а там где гетто и низкая социальная ответственность их пруд пруди.
Но даже как-то живя в спальнике на протяжении полутора лет я ходил почти каждый день в КБ, но не за пивом, а за продуктами. У них они позиционируются как сопутствующие продажи, поэтому часто по очень низким ценам покупал то, что на 20-30% в соседних Магнитах-Шестерочках было.
Да вообще не понимаю наезда на КБ. Туда пенсионеры ходят по хорошей цене покупать те же продукты, что стоят дороже в Пятёрочке.
«На вкус и цвет», а следом «но в целом..»😬
в Калининграде у нас несколько точек их, мне их пицца не нравится, но наркоты там нет, социальной опасности тоже, это все исключительно в вашей собственной реальности.
Все перечисленное вами в виде накидывания говна на вентилятор можно ляпнуть про любую федеральную сеть.
Ну и уж назвать его бизнес говном..
Мне кажется, вы просто устали.
Мы про алкоголь вообще-то и КБ
Вам тоже , видимо, стоит задуматься о книге. Вот Вам и название : Социально опасный проект. 🙂
В КБ "чак-чак" норм и шоколадки xD
зачем? Ради очередного: "чтобы добиться успеха, надо хуярить 24\7 и добиться успеха"?))
тоже верно. ну может более прикладную бы получилось написать, то тогда конечно менее популярную
просто таких людей на весь мир не так много.
на самом деле много. И очень много. Просто известно становится мало о ком. Там знаете сколько различных факторов. И везение очень большую роль играет, везение во всех смыслах, начиная от везения встретить нужных людей, везения открыться вовремя, до везения не сломать ногу\не потерять родственников и все прочее, что давно бы отбило в самый неподходящий момент любые мысли о бизнесе. Именно по этой причине все эти книги бестолковые, не полезнее простого выдуманного романа.
Грубо говоря, кем был бы сейчас Билл Гейтс, сломай он ногу или заболей раком во время своих начинаний. Или кем бы был Безос, если бы ему пришлось бороться за каждую копейку и ухаживать за больным родственником. Таких нюансов очень и очень много. Должно повезти, чтобы не было ни одного фактора, который бы серьезно препятствовал твоему начинанию и помножить это на везение открыться в нужное время, в нужном месте и сообщить нужным людям.
ну это понятно. но про менеджмент, построение бизнес модели, детали операционные я бы послушал. хотя бы подкаст какой-то.
Везение - это 99% успеха. Если кто-то мне скажет, что бизнес - это кропотливый труд - я плюну ему в лицо.
Всё чистое везение. Начиная с того, что при открытии пиццерии ему не пришли сотрудники, работающие на звезду и не закрыли общепит (еще на стадии становления), как не соответствующий нормам санпин. После не пришла пожарка и не вынесла предупреждение о нарушениях. Далее миграционная служба, местная администрация палки в колеса не ставила. Даже всратые конкуренты не закидали шляпными отзывами, а поставщик не нагрел на очередную партию товара. Арендуемое помещение не затопило, повара не спалили кухню. В общем 100500 разных факторов, которые обошли его стороной и не обошли многих других. Ну и 1% это если копнем, возможно сможем увидеть покровителя над юным гением.
Все верно, за одним исключением:
Если кто-то мне скажет, что бизнес - это кропотливый труд - я плюну ему в лицо.Иногда упорный труд приводит к везению, например, знаю несколько человек, чей бизнес приносил копейки, но они упорно продолжали работать, а через несколько лет и им повезло - появились очень крупные заказы, которые буквально вырвали их из нищеты. Вот и яркий пример, что везение - это почти ВСЕ, но не каждому везет в первые 3 дня открытия бизнеса, иногда приходится горы дерьма годами перерывать, чтобы дождаться везения. А иногда и спустя годы никакого везения не приходит(
Что лишь подтверждает влияние фактора везения на успех. Если бы они открыли бизнес перед приходом этого крупного клиента, то сэкономили бы себе кучу времени и денег.
Клиент пришел почему? Потому, что фирма с репутацией? А как клиент узнал о фирме? Случайность или кропотливый труд помог? Возможно произошла цепочка событий , которые в целом и характеризуются, как везение. Крупный клиент в определенный момент обратил внимание на определенное объявление или заметку. Его внимание не отвлекли, а он решительно позвонил. Если бы в тот момент мимо проходил условный сотрудник и сместил внимание с информации о компании в свою сторону, то исход был бы совершенно другой. Что это, как не банальное везение?
Да везение, конечно, я и говорю. Но иногда для того, чтобы повезло, нужен труд. Крупный заказ пришел потому, что до этого человек обрабатывал кучу мелких заказов, один из которых был от человека, которому качество понравилось и он порекомендовал исполнителя своему другу - крупному заказчику. Вот и все. Поэтому везение - это 99% бизнеса, однако оно не всегда с первой крыши на голову падает, иногда для этого надо пройтись под сотнями-тысячами крыш. Из своей практики могу сказать. Мне повезло с таким же крупным клиентом познакомиться. У меня это вышло благодаря тому, что я со многими бизнессменами общаюсь и часто спрашиваю об их деятельности. Они взамен спрашивают меня о моей. И вот однажды один чел узнав, что я программист, обрадовался. Оказалось, что он почти год ищет нормального программиста, чтобы сделал ему приложение. Мы договорились, я сделал, приложением он остался доволен и подогнал своего знакомого посредника, у которого очень часто мелькают крупные заказы. Повезло? Повезло! Но где было бы это везение, если бы я тупо открылся, подождал, ничего не делая, и закрылся?
В свое время у меня была вакансия мечты. Очень хотел работать в компании. Отправлял отклики и всё безрезультатно. И вот, в один прекрасный момент, захожу в почтовый клиент, а там приглашение на интервью. Оно не в мессенджере, не в приложении сервиса, нет звонка по телефону, смс. Оно на почте!!!! которой я давно не пользуюсь, но она сохранилась т.к. регистрировался на сайте по поиску работы в лохматых годах. Вот только одна загвоздка, увидел я этот отклик только спустя 2 недели, когда вакансия была закрыта
Комментарий удален модератором
Петрович только огорчается, что перебои с буржуйским бухлом, а так у него всё ЗОЯ, то есть заебись, ты прав.
Ну или хотя бы выложить на вс ссылку на телеграмм канал
Очередное говно в стиле "как стать успешным"?
Комментарий недоступен
Если бизнес рентабельный и зарабатывает деньги он уже не может быть говном.
Комментарий недоступен
Колаборацию надо
И это хорошо. Где ещё взять чёрный прочный пакет за 10 рублей?