Фёдор Овчинников объявил, что уйдёт с поста гендиректора Dodo Brands в конце 2023 года Статьи редакции

И напишет книгу.

  • О планах перестать заниматься оперативным управлением компанией Фёдор Овчинников рассказал в личном Telegram-канале.

В конце декабря прошлого года я объявил коллегам, что через год в конце 2023 года, я передам позицию гендиректора другому человеку. Я не уйду из нашего бизнеса, останусь акционером, членом совета директоров, буду влиять на стратегию и культуру, но больше не буду её действующим лидером.

Фёдор Овчинников, сооснователь Dodo Brands
  • Предприниматель объяснил, что «компании, как и люди, должны становиться независимым от родителей-основателей, именно тогда у них есть шанс жить дальше и продолжать начатое дело».
  • Сам Овчинников в ближайшее время начнёт писать книгу с «инсайтами, подкреплёнными историями компании». Главы будут короткими — до 2200 символов, столько обычно вмещает пост в Instagram* (принадлежит признанной экстремистской в России Meta). Книгу выпустят в бумажном виде.
  • Овчинников открыл первое заведение «Додо пицца» в 2011 году. В группу компаний Dodo Brands кроме сети пиццерий входят кофейни «Дринкит» и закусочные «Донер 42». По данным на январь 2023 года, всего — 896 точек в 16 странах.
Фёдор Овчинников
0
421 комментарий
Написать комментарий...
Алексей Орлов

Додо не стала культовым местом или легендой. Не зашла

Ответить
Развернуть ветку
Jeliare

Для тебя может не стало. А вот я обожаю додо. Спокойно можно посидеть за ноутом и просто. Никто не спешит, никуда не выгоняют. Нет напыщенности как у ресторана, но уют присутствует. Хожу туда раз 10 в месяц, может и больше. Еда приелась, но они постоянно что-то новое добавляют, в отличии от мака.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Петров

Про место для работы мне понравилась идея. Реально там же никого нет весь день, можно бесплатно поработать.
А в макдаке всегда сезонное меню вроде было.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим

Мне нравится что у них доставка очень быстрая и пицца свежая, горячая.

Ответить
Развернуть ветку
Антоний Капитанов

Ага за 750 руб получить пиццу в которой два кусочка ветчины

Ответить
Развернуть ветку
Old Ball

Место может и хорошее. Но пицца конкретно оцтой

Ответить
Развернуть ветку
muiren

И чем она хуже Domino's?

Ответить
Развернуть ветку
Maxim

Так такое же говно.
А Федору респект.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Ширшов

Согласен, хлам редкий.

Ответить
Развернуть ветку
Lmao

я заказываю пиццу с додо. Лучше пиццы нет.
Хотя у меня некоторые вопросы к приготовлению без перчаток.

Ответить
Развернуть ветку
Чех в чешках

Не, без перчаток норм тема. Погуглите перчаточный сок. Это только в рекламах бургеров люди в перчатках их собирают, а во всяких пекарнях нет никаких перчаток, особенно у тех, кто тесто делает и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Lmao

ну т.е. с перчатками этот сок сохраняется внутри перчаток.
Без перчаток - замешивается в тесто.

Проблема даже не в этом, а то что никто не моет руки как хирурги, + присыпка из под ногтей также попадает в продукт.

Ответить
Развернуть ветку
Чех в чешках

Нет. Без перчаток сока не будет, они ведь не потеют без перчаток.
А все бактерии с рук уничтожаются при запекании. Я сам когда попал на экскурсию на хлебозавод немного был в шоке. Но вот так

Ответить
Развернуть ветку
Lmao

Кожный жир производится постоянно и хорошо впитывается мукой, становясь частью рецепта.

бактерии с рук уничтожаются при запекании

а после запекания в коробку перекладывают пиццу далеко не чистые руки, которые вероятно держали сырое мясо для другой пиццы.

А что скажешь про немытые ногти? Тесто как губка хорошо заходит под ногти, доставая оттуда всю грязь за прошлые сутки.

Ответить
Развернуть ветку
Jeff Trump
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ivan. Zakladka

В перчатках есть внутреннее напыление. Если в них работать по часу и более, то да, возможно выделение пота. Но, вот если менять перчатки раз в пол часа, никаких запотевших рук вы не увидите

Ответить
Развернуть ветку
Бронислав Пупков

Есть мнение что вкус узбекского плова достигается засовыванием ноги повара узбека в процессе готовки )

Ответить
Развернуть ветку
Vyacheslav.O

Пицца только ужасная (хуже заморозки в торговых сетях), по остальным пунктам согласен — прекрасное место, чтобы поработать без спешки.

Ответить
Развернуть ветку
418 комментариев
Раскрывать всегда