Фёдор Овчинников объявил, что уйдёт с поста гендиректора Dodo Brands в конце 2023 года Статьи редакции

И напишет книгу.

  • О планах перестать заниматься оперативным управлением компанией Фёдор Овчинников рассказал в личном Telegram-канале.

В конце декабря прошлого года я объявил коллегам, что через год в конце 2023 года, я передам позицию гендиректора другому человеку. Я не уйду из нашего бизнеса, останусь акционером, членом совета директоров, буду влиять на стратегию и культуру, но больше не буду её действующим лидером.

Фёдор Овчинников, сооснователь Dodo Brands
  • Предприниматель объяснил, что «компании, как и люди, должны становиться независимым от родителей-основателей, именно тогда у них есть шанс жить дальше и продолжать начатое дело».
  • Сам Овчинников в ближайшее время начнёт писать книгу с «инсайтами, подкреплёнными историями компании». Главы будут короткими — до 2200 символов, столько обычно вмещает пост в Instagram* (принадлежит признанной экстремистской в России Meta). Книгу выпустят в бумажном виде.
  • Овчинников открыл первое заведение «Додо пицца» в 2011 году. В группу компаний Dodo Brands кроме сети пиццерий входят кофейни «Дринкит» и закусочные «Донер 42». По данным на январь 2023 года, всего — 896 точек в 16 странах.
Фёдор Овчинников
0
421 комментарий
Написать комментарий...
Алексей Орлов

Додо не стала культовым местом или легендой. Не зашла

Ответить
Развернуть ветку
Кофейный предприниматель

Ребята, сворачиваем все сотни пиццерий с выручкой 66 ярдов в месяц. Алексею Орлову не зашла.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Ширшов

То, что стаду заходит еда в обрыгаловке не значит, он она там вкусная. У нас и блины с лопаты есть готовы. Нормальная неаполитанская пицца готовится в дровяной печи при температуре около 500 градусов пару-тройку минут. Все остальные поделки наших пиццерий - это уже пироги с какой-то невнятной начинкой, там даже нет правильного соуса из томатной пасты с базиликом, чесноком и молотым перцем. Про сыр вообще молчу, моцареллой и не пахнет.

Ответить
Развернуть ветку
Кофейный предприниматель

Боже, сколько же стереотипов вы умудрились запихнуть в один короткий месседж. Простите, мой дивный лорд, но я задам неудобные вопросы.

Вы эксперт по пицце ? Вы сертифицированный пицеед ? На основании каких данных вы решили что ваше мнение является Абсолютом: температура , тип печи, состав соуса, время приготовления и так далее?

Это всё вкусовщина. Если вам нравится так, это не значит что нравиться всем остальным и наоборот. Я например терпеть не могу базилик и если в соусе для пиццы есть базилик - то для меня это уже сразу не съедобно.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Ширшов

Стереотипов? Это оригиналтная рецептура, используемая в том числе и в мишленовских ресторанах. Если бы ты хоть немного умел готовить, то знал бы это. А вот на то, что ты не любишь базилик, всем как раз вообще плевать. Может ты и розмарин не любишь и стейки ешь велдановые в виде подошвы, как большинство неучей, орущих "кровь" при виде мясного сока у медиум рэр.

Ответить
Развернуть ветку
Кофейный предприниматель

«Оригинальная рецептура» у пиццы это как «настоящий капучино только в Италии».. А быстрый переход на личности и тыканье увы, такое не в вашу пользу.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Ширшов

Просто дешевая попытка играть на публику с классическим вбросом "ну всё, Васе Пупкину не понравилось" не выгорела. С быдлом, показушно играющих в интеллигентов, общаюсь только так, увы.

Ответить
Развернуть ветку
Кофейный предприниматель

🤦‍♂️ @Инспектор у нас новая нейросеть косит под интеллектуала . Ждём новое расследование от @Андрей Вечерний

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Ширшов

Более предсказуемого действия от такой крысы и не ожидал. Таких ЧСВшных неучей гнобил на d3, потом на пикабу, сейчас и на vc встали всплывать. :))

Ответить
Развернуть ветку
Кофейный предприниматель

Дай бог вам здоровья и душевного равновесия.

Ответить
Развернуть ветку
418 комментариев
Раскрывать всегда