Карьера
HeadHunter
1608

9 лайфхаков для создания отличного резюме

Как составить отличное резюме, выгодно подать свои сильные стороны и умело скрыть то, что работодателю знать не стоит? Делимся самыми полезными и даже необычными лайфхаками.

В закладки

Эксперт по работе с соискателями сервиса «Готовое резюме» HeadHunter

Автор: Мария Оборина

1. Пишите корректные ФИО и возраст, работодатель любит честную и прозрачную информацию в разделе формальных признаков.

2. Установите бизнес-фото хорошего качества, не стоит ставить селфи или фото с другими людьми. А лучше сделайте профессиональный снимок. Резюме с фото в списке остальных резюме привлекает внимание, так как изначально оно ярче. Такое резюме может побудить работодателя открыть его первым. А, если фото сделано в релевантном бизнес-варианте, оно придаёт соискателю серьёзности и создаёт позитивное первое впечатление. Однако, если соискатель сомневается, например, в качестве фотографии или её совпадении с реальным возрастом, всегда можно оставить резюме и без фото. Это не будет являться жестким критерием отсева.

3. Если Вы твердо решили переезжать, то, заполняя текущую локацию, можно сразу выбрать приоритетный город - так Вас быстрее найдут работодатели именно из него. На интервью же скажите, что готовы пройти первые этапы удалённо и оперативно приехать на финальные встречи.

4. Не указывайте зарплатные ожидания, оставьте себе возможность обсуждать и корректировать сумму при звонке, когда будет понимание про уровень компании и должности, на которую Вы собеседуетесь. Указание желаемой зарплаты ставит соискателей в рамки.

Во-первых, при поиске, указывая на 5 тыс. меньше, чем указали Вы, рекрутер Вас не найдёт, а это может оказаться интересный вариант для Вас по другим критериям. Кнопку же «соискатели без указания зарплаты» нажимают 90% из них.

И, во-вторых, Вы ставите в рамки себя: не зная уровень компании и должности, на которую поступил первый звонок, Вы лишаете себя возможности оперативно варьировать цифру из резюме. В дальнейшем назвать на 10-20 тыс. больше будет сложнее, рекрутер будет ориентироваться на указанную цифру и направлять ваши ожидания к ней. Как правило, ожидания по уровню зарплаты спрашивают по первом звонке, и отказать паре звонков в неделю не настолько сложно, насколько обидно не получить звонок от работодателя, который Вас не нашёл, посчитал неподходящим или дорогим кандидатом, но был компанией вашей мечты.

5. Заполняя кнопки профессиональной отрасли под названием желаемой должности, включите не столько то, что вы уже имеете в навыках и опыте, а то, на что нацелены в новых должностях и направлениях. Также внизу каждой вакансии на нашем сайте можно посмотреть, к каким проф. направлениям относит должности сам работодатель, и иногда корректировать свои три кнопки под логику работодателей.

Это поисковые кнопки, и работодатель, находящийся в поисках такого кандидата, найдёт и Вас.

6. Заполняя раздел "Опыт", обратите внимание на следующее:

- Обязательно включайте и задачи, и результаты по каждой указанной в отдельный блок должности;

- Однако не рекомендуется расписывать все должности. Если вы «росли» в компаниях, сделайте ставку на последние или более подходящие к цели, остальные можно показать как факт роста одной строчкой внутри этого опыта, указывая только результаты по ним;

- Количество пунктов по задачам и результатам в каждом опыте не должно превышать 5-10, более ранние опыты должны быть указаны наиболее компактно;

- Не стоит включать опыт старше 10-15 лет, если он не более релевантен к карьерной цели, чем свежий;

- Пишите названия должностей полностью (например, отделы, к которым относятся роли). Это поисковой раздел, так работодатель найдёт вас по ключевым словам, а, читая бегло резюме, увидит нужные акценты в названиях сразу;

- Иногда стоит оставить небольшой перерыв между опытами работы (до года), если какой-то из них – не долгосрочный или не релевантный карьерной цели. Недостающие данные всегда можно озвучить на интервью.

7. В блоке "Обо мне" сделайте ставку не на личные качества и хобби, а на описание компетенций, знаний и навыков, полученных в Вашем опыте и ценным для желаемой должности.

8. Заполняя "Повышение квалификации/Курсы", стоит вносить 5-7 прослушанных/просмотренных тем за последние 5-7 лет, независимо от подтвержденности документами, если они подходят к карьерной цели.

9. Не принижайте свои знания в разделе "Языки", включайте даже начальный уровень и делайте выбор в сторону кнопки более высокого уровня, если сомневаетесь. Это поисковой раздел, работодатель часто фильтрует кандидатов по нему. Нюансы знаний уточните на интервью.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "HeadHunter", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 12, "likes": 2, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 90753, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 01 Nov 2019 12:46:55 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 90753, "author_id": 275353, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90753\/get","add":"\/comments\/90753\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90753"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Пойду-ка погуглю, что такое лайфхак. Наверное, что-то вроде «очевидный совет»...

Ответить
1

Это хитрость. Такая, когда "я вот такой умный, у меня такая фишечка есть, я её ррррраз - активировал, и всех наипал!". 

Ответить
2

9. Не принижайте свои знания в разделе "Языки", включайте даже начальный уровень и делайте выбор в сторону кнопки более высокого уровня, если сомневаетесь. Это поисковой раздел, работодатель часто фильтрует кандидатов по не нему. Нюансы знаний уточните на интервью.

Два раза написали не в предпоследнем предложении.

Статья нужная и со всеми пунктами согласен, особенно про зп. 

Вот Вам ещё такой лайфхак: поищите сами сотрудников, будто Вы hr или работодатель. Так Вы поймёте, как видят Ваше резюме с "той" стороны.

Ответить
2

"Во-первых, при поиске, указывая на 5 тыс. меньше, чем указали Вы, рекрутер Вас не найдёт" - На 5 тыс. меньше - это меньше ста баксов. Меньше ста баксов в месяц. В то время как реальная цена среднего спеца - сто баксов в час.

А работодатели все еще выеживаются. Крупные федеральные компании платят 300 рублей в час. И считают, что это круто.

Это маркер. Маркер нищебродства экономики в РФ.

Ответить
0

меньше ста баксов в час лох? т.е. если в пределах 200 км нет специалиста!?

Ответить
0

"т.е. если в пределах 200 км нет специалиста?" - Специалист приезжает в командировку. И платят ему не 500 рублей в сутки, положенные командированному по ТК РФ. 

Ответить
0

речь то про постоянку вроде бы...

Ответить
0

Речь про нищебродство экономики РФ.

Ответить
0

ну при отсутствии производства - да, поскольку купи-продайное мышление работает на 100% опять же зряплата менеджера должна на 200% у нас зависеть от результата. ИМХО: а всех сидящих на жопе ровно в офисе во время кризиса в сфере, касающейся их продаж надо гнать поганой метлой. В поля и демо показ и личное общение. Поскольку своим бездействием они остальных как зомби во время хеловина заражают :))).

Ответить
1

Когда проводил собеседования хотелось оторвать руки таким советчикам. Кандидаты нашлепают резюме по таким советам и по такому резюме ничего не понятно. Они все одинаковые и понять что реально представляет из себя кандидат не возможно по таким резюме. По моему субъективному мнению лучшее резюме, это когда написано очень кратко и без шаблонных блоков. Достаточно написать в какой деятельности участвовал и какую занимал там роль, простым языком что именно делал. А все эти «достижения на предыдущем месте» звучат как скопированные фразы типа «поднял эффективность работы отдела на 20%». Что это значит в реальности хрен знает.

Ответить
0

насчёт з/п - может назвать это поле "мин. з/п"? или дать возможность указывать диапазон

Ответить
0

я наверное многих "из центра" удивлю, но в некоторых регионах резюме вообще никак не влияет... 

Не стоит включать опыт старше 10-15 лет, если он не более релевантен к карьерной цели, чем свежий;
)) улыбнуло противоречит:

- Иногда стоит оставить небольшой перерыв между опытами работы (ДО ГОДА), если какой-то из них – не долгосрочный или не релевантный карьерной цели. Недостающие данные всегда можно озвучить на интервью.

и на фоне того же дефицита кадров "не из центра"

Сам в Сити провел столько собеседований, что мкад змкнулся бы если всех в очередь выстроитть ;)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }