VK

Mail.ru Group представила новую концепцию устойчивого развития

Борьба с пластиком и со спекулянтами, сотни онлайн-курсов и миллионы долларов на поиск уязвимостей, гендерный баланс и благотворительность: в отчете по ESG рассказываем, что сделали для устойчивого развития в 2020 — и что планируем дальше.

Мы сформулировали пять целей в ESG. В приоритете – доступность образовательных и других технологий компании для изменения жизни к лучшему, безопасность пользователей и их данных, рациональное использование природных ресурсов.

Цель 1: повышать качество жизни людей

В 2020 году мы поддерживали людей в изоляции – Delivery Club воспользовались более 26 млн россиян; люди сделали 18 млн заказов через Самокат, 5,2 млн заказов через Кухню на районе и совершили 185 млн поездок в такси с помощью Ситимобила.

Помогали людям решать повседневные задачи, а разработчикам — монетизировать приложения: ежемесячная аудитория платформы VK Mini Apps составила 39 млн активных пользователей.

Помогали благотворительности. В 2020 году сервис DonationAlerts провел более 20 благотворительных трансляций с известными стримерами, актерами и музыкантами. Один из таких проектов — кампания #СпасибоДоктор, в рамках которой проводился крупнейший российский благотворительный стрим-марафон в поддержку врачей. В марафоне приняли участие популярнейшие стримеры и блогеры, а его зрители пожертвовали почти 2 млн руб.

Цель 2: развивать онлайн-образование

Сделали образование от лучших лекторов и преподавателей еще доступнее – запустили 146 образовательных программ на GeekBrains и более 319 образовательных продуктов на Skillbox. К концу 2020 года инвестировали около 7,5 млрд руб. в образовательные проекты.

Мы ожидаем, что к 2023 году образовательные программы MRG пройдут 10 млн человек.

Цель 3: поддерживать равные права для всех коллег

MRG cтала одной из лучших компаний для женщин в российском ИТ. Вдвое увеличилось количество женщин в совете директоров (до 20%), а доля женщин среди коллег в целом выросла до 38%.

Цель 4: беречь природу и рационально использовать ресурсы

Запустили проект «Помощь природе» и направили пожертвованные деньги на экологические инициативы.

Закупили оборудование для охлаждения дата-центров. Новая технология помогает экономить электроэнергию. В 2021 будем масштабировать программу в четыре раза.

Кухня на районе одной из первых предложила людям исключить пластиковую посуду из заказов, а еще пожертвовала 690 000 рублей на экопрограммы.

Цель 5: Оберегать пользователей и их данные

MRG запустила безопасные звонки внутри приложения Юлы и верификацию аккаунтов через VKConnect.

Юла приостановила продажу медицинских масок, чтобы предотвратить спекуляцию, и начала блокировать объявления о средствах против коронавируса с неподтвержденной эффективностью.

В рамках поддержки пользователей во время пандемии Юла увеличила количество бесплатных объявлений с 50 до 200, дала возможность рекламировать объявления бесплатно за бонусы и предложила специальные условия продвижения для дистанционных услуг по акции #лучшедома.

Мы также запустили отдельный проект о безопасности для Mail.ru.

Кроме того, мы продолжаем развивать программу поиска уязвимостей на международной платформе HackerOne.

Суммарный объем вознаграждений по программе превысил 2 млн долларов.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Вопрос, в каком году планируется делать аудит вашего GRI report?

102-56: The Report has not been externally assured.

0
Читать все 1 комментарий
Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

null