Минфин США ввёл санкции против «СПБ Банка», НСПК, «Модульбанка», ФГУП «НАМИ» и девелопера «Пик» Статьи редакции

А также «T1» и Red Soft, инвестиционной «Эльбрус Капитал» и других.

  • Полный список опубликован на сайте американского ведомства. В нём, помимо прочих, значится оператор платёжной системы «Мир» — Национальная система платёжных карт (НСПК). В организации заявили, что санкции не повлияют на работу платёжных сервисов на территории России, а работа «Мира» с банками за рубежом будет зависеть от того, захотят ли они принимать эти карты. На российской стороне ограничений нет, уточнили в НСПК.
  • В перечне участников финансовой инфраструктуры, которые попадают под ограничения, числятся банки «Авангард», «Ростфинанс», «Челиндбанк», коммерческий банк «Международный финансовый клуб», «Модульбанк», «Датабанк», «Морской банк», «Быстробанк», «Ижкомбанк» и «СПБ Банк» — расчётный депозитарий «СПБ Биржи» (сама она под санкциями с 2023 года).
  • Подсанкционными стали инвестструктуры BSF Capital, «Эльбрус Капитал» (инвестировала в «Циан», Aviasales, Headhunter и других), Orbita Capital Partners, Guard Capital и инвестиционно-венчурный фонд Татарстана. Другие связанные с финтехом компании в списке: «Финансовые информационные системы», разработчик Quorum, «Криптопро», «Фактор-ТС», «Системы практической безопасности» и Validata.
  • В чёрном списке также оказались ИТ-компании «T1» и Red Soft; поставщик услуг дата-центра «Трастинфо»; производитель автомобилей Aurus и его основной акционер ФГУП «НАМИ»; структура по ремонту самолётов авиакомпании S7 Airlines «С7 инжиниринг»; а также девелоперская группа «Пик», аффилированные с ней юрлица и совладелец Сергей Гордеев.
  • Помимо упомянутых лиц, санкции выдвинули против оператора контейнерных перевозок «Трансконтейнер», золотодобывающей «Южуралзолото», которая в ноябре 2023 года вышла на биржу, и её основного акционера Константина Струкова и других.
  • В список также попали юрлица и физлица из третьих стран, в частности из Китая, Сербии и ОАЭ, говорится в заявлении. Причина — помощь России в обходе санкций.
Дополнено в 22:08 мск. «Трансконтейнер» сообщила, что работает в штатном режиме и грузовые поезда ходят по графику. «Пик» тоже планирует вести бизнес «как обычно». В «СПБ Банке» рассказали, что юристы изучают возможные изменения в стратегии по разблокировке активов в связи с попаданием SDN-лист. О результатах доложат позже.
Источник фото: ТАСС
  • Включение в SDN-лист сопровождается заморозкой активов в США, запретом для американских граждан и компаний на работу с подсанкционным лицом и изоляцией от долларовой системы.
0
593 комментария
Написать комментарий...
Станислав

Как говорил Задорнов ... Ну тупые американцы, ну тупые. Ну запретили МИР, как работал он, так и будет работать. Только раньше наши туристы миллиарды выводил на запад. Лишали экономику России денег. Теперь эти деньги в дело пойдут.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Voronin

В какое дело, в производство снарядов, которые сразу же потом расходуются? Отличная инвестиция в экономику)

Ответить
Развернуть ветку
Весёлый творожник

Так если ты не кормишь свою армию, то кормишь чужую... Смекаете?

Ответить
Развернуть ветку
Leo Baturin

в z-каналах для чего тогда плашки с донатами висят? для оптовых закупок финок нкдв? =)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Волчанский

Донаты идут авторам на каналов. Если бы не было войны они бы зарабатывали на порно, им всё равно

Ответить
Развернуть ветку
Leo Baturin

зачем пиздишь?

Ответить
Развернуть ветку
590 комментариев
Раскрывать всегда