«Интерфакс»: в офисах «Ростелекома» прошли обыски по делу о картельном сговоре на 788 млн рублей Статьи редакции
В компании подтвердили следственные мероприятия, но подробностей не раскрыли.
- Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в офисах компании «Ростелеком» в Воронежской, Белгородской, Курской, Калужской и Волгоградской областях, пишет «Интерфакс».
- Работников «Ростелекома» подозревают в ограничении конкуренции и картельном сговоре на торгах на строительство линий связи в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», которые компания проводила в 2019 году, рассказал источник.
- Ущерб от картельного сговора, по сведениям информагентства, составляет около 788 млн рублей. В рамках дела правоохранительные органы задержали девять работников «Ростелекома», рассказал собеседник «Интерфакса».
- В пресс-службе оператора подтвердили информацию о следственных мероприятиях в офисах компании, отметив, что «Ростелеком» сотрудничает с органами внутренних дел.
- В «Ростелекоме» добавили, что мероприятия были связаны с выявленными злоупотреблениями в сфере закупок и выполнении строительно-монтажных работ по созданию сетей для государственных и бизнес-проектов. От других комментариев в компании отказались, пишет «Интерфакс».
10 388
просмотров
Всегда удивляло, как в 21 веке оптоволоконный кабель проложить может стоить каких-то адких денег? Когда надо что-то закопать в траншею и согласовать это - сразу какие-то триллионы рублей. Аренда полосы между двумя колодцами через 5 километров - какие-то сотни тысяч рублей. За что? Почему каждый дом почти в любом городе всё ещё не подключен к 10 терабитам волокна? Это же прото стекляшка в пластике, которую даже со столбов срезать брезгуют. Вместо этого ГАИ сейчас прикручивает по всему Питеру какие-то свои камеры, трафик с которых гоняют через какие-то радио-wi-fi-релейки, т.е. тратят ещё на какие-то левые радио-девайсы, забивая полосу. Хотя весь трафик со всех камер на всех углах одного дома влез бы в одну сотую полосы одной стеклянной ниточки.
Как при СССР массово копали беломорканалы зеками, так сейчас надо тупо в принудительном порядке силами заключённых рыть траншеи и закладывать туда толстенную оптику с запасом лет на 400 по полосе пропускания в рассчёте на терабитное подключение к каждой микроволновке, про коммунаторы подумаем позже. Стекла в стране недостаток что-ли?
Вместо удивления можно попробовать разобраться в ситуации, актуальных ценах материалов, стоимости работ и объёмах необходимых согласований. Каждый сам выбирает, куда тратить свою энергию :-)
Этот жирный наброс ещё и лайкают
С языка сняли. И что характерно, счастливы рабскому труду зеков, не понимая, что в стране где оправдательных приговоров менее одного процента, идти класть кабло в вечной мерзлоте или по дну невы забесплатно может каждый из них.
Комментарий удален модератором
Только подтверждает, что суда в России нет. Следаку нет смысла искать виноватых, когда можно пытать первого попавшегося или подбросить что-то. Суд разбираться не будет, с процессуальной стороны все ок.
Пытать смысла нет - это тоже давно объясняли. Потому что при вскрытии факта пыток будет проблем слишком дохрена и суд может не взлететь. Если конечно дело не государственной важности, когда "всем всё ясно, садить надо, как - неважно" (террористы, сектанты, воры в крупных размерах, политические враги). Если будут пытать обычного бизнесмена, чтобы он сказал что делал распилы и откаты: так к следователю придут конкурирующие структуры и скажут: "голубчик, да вы это под пыткой получили! Премии в этом месяце не будет, в звании понижаем, бугага". Другое дело, что собранная под пытками инфа может внезапно оказаться правдой: тогда следствие может сказать задержанному: давай ты молчишь про пытки, а садим мы тебя не на 10, а на 6 лет. Если не будешь молчать - передадим инфу другому следствию, которое уже без пыток размотает тебя на 15 лет благодаря вот этой вот инфе.
Интересная теория, конечно, анонимный канал в телеграме не ведёте?
Если пытки бессмысленны, то зачем пытают всех? Начиная от наркоманов и воров в магазинах (точнее, тех, кого следствие таковыми считает), заканчивая делом сети и нового величия.
Пытки - это обыденность для российского "правосудия"
Те преступников, у которых дела развалятся с высокой вероятностью просто отпускают? :) Как здорово придумано.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Уже 100 раз же объясняли про "процент оправдательных приговоров". В суд никто не понесёт дело, которое там развалится - за такое будут вопросы к следствию - фигли оно на работе груши околачивает, что состряпанные им дела в суде разваливаются? Каким образом в суде должно происходить оправдание доказанного преступления? Судья должен выйти и сказать "он воровал, потому что ему кушать нечего и мы должны простить и понять его"? Или как оправдывать? Разбивать доводы следствия - "следователь мудак, всё напутал, доказательство говно, собраны херово"? А зачем следственным органам было бы держать на работе таких следователей?
Ну разумеется, у германии по указанной вами причине тоже всего 4% оправдательных приговоров. Но в соответствии с судебной статистикой в германии действительно более 40% подозреваемых отсеиваются на досудебной стадии. А у нас - 2%. Снова вы пишите о том, в чем не разбираетесь, как это было с оптоволокном.
С чего бы делу развалиться, когда судья - свой человек?
Комментарий недоступен
Смешной не для всех.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Думаю, это должно быть заботой администрации :-) комьюнити-менеджер сразу бы понял, куда дело движется на VC, но, увы, его по ходу нет...
Продакт им нужен
осторожно, ты можешь познать весь гнев Продакта
А лучше сразу два
Ну, первое - баланс пока есть. Между шириной аудитории и её качеством. Очевидно, что чем больше охват, тем больше vc зарабатывает. И видимо для поддержания текущей инфраструктуры нужно вот такое количество и качество аудитории. Какие могут быть варианты решения:
А) жёсткая модерация. Судя по хабру - нерабочий вариант.
Б) платный доступ. Судя по tj - нерабочий вариант.
В) альтернативные способы монетизации и привлечение реальных экспертов для генерации контента. Тоже сомнительно, как пример - различные ежегодные конференции. Там даже при цене билета в десятки тысяч рублей годного контента нет.
Г) доступ к коментам только "подтвержденым специалистам". Тоже так себе. Плюс, даже ребята с глубоким практическим бекграундом иногда позволяют себе сморозить что нибудь. Демидов тому яркий пример)
И второе - подскажите альтернативу)
Просто не понятно, что не так?) что вы ожидаете увидеть в коментах? Правду и экспертное мнение? Ну так оно иногда экспертное и всегда мнение. Или вы хотите видеть только комментарии, с которыми вы лично согласны? Ну так не бывает)
Как минимум, я не хочу видеть в комментах неконструктивные набросы с высоким содержанием жира :-)
Профессиональный комьюнити-менеджер вам расскажет, как это лечится. Даже в рунете есть очень массивные форумы, которые уже пережили все эти проблемы и успешно с ними справляются по сей день. Создаётся очень правильная система флагов, оповещений, иерархия ответственных людей, которые отвечают за комьюнити, и проч. На VC далеко не самое большое комьюнити в рунете.
Но вот только вы правильно сказали: нужно ли это администрации VC? Или итак норм? Я думаю, что им итак норм =) Чем жирнее наброс, тем круче вовлечение. А что ещё нужно на медийном проекте, который продаёт рекламу?
Это ведь не экспертное комьюнити, куда люди за ответами приходят.
1) Мало ли что ты там не хочешь.
2) Пока что ты не опроверг мой коммент - т.е. не доказано, что в нём жир.
Увы, не очень интересна дискуссия с вами на эти темы :-)
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Если, например, про большие города говорить, то куда не копни, везде лежит труба или кабель какой-то. Без согласования можно так попасть, что охереешь :) хотя даже с согласованием частенько "выкапывают" интересные вещи – например, сваю в канализационную трубу загоняют, ну или прямо в метро.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А ты?
Жирнота должна быть короткой и лаконичной, а твой пост выглядит так будто ты реально тупой и думаешь, что оптоволокно делается из стекла обернутого пластиком.
а какая разница, из чего его делают? С точки зрения прокладчика он стоит x рублей за км, вот и все (60 - 200 тыс/ км). То, что его делают из доступных материалов лишь говорит о том, что его производство можно наращивать неограниченно.
Комментарий удален модератором
1) Жирнота тебе вроде бы ничё не должна.
2) Оптоволокно и правда делается из стекла и пластика. Читай википедию, что-ли.
А человек сделан из воды и мяса, ога. Намек был на то, что и прокладка и изготовление(а соответственно и его цена) немного сложнее чем тебе кажется, или ты думаешь что делают его в единичных местах в мире потому что всем просто лень блять намотать пластик на стекло?
Комментарий удален модератором
Там вся проблема в том что в городе не покопаешь, так как придется ломать дороги, перекрывать движение, теплотрассы опять таки будут мешать и т.д. Проще и дешевле по старинке по столбам, а когда не хватать начнет не надо будет ничего перекапывать, тем более срок службы таких кабелей явно не 400 лет, а пара десятков.
Комментарий удален модератором
Зеков недостаток.
В Новой Зеландии так и сделано, оптика даже до самого стремного дома протянута по столбам. Дома подключены или легко могут подключиться к оптике, а оператор любой на выбор. Аналогично с электричеством, линия одна, а оператор любой 🤷♂️
Браво. Надеюсь уже начнут трясти эти окологосударственные конторки. А то баблосы народные выбивают, нихрена не далаю и другим развиваться не дают. Вы бы видели, как Ростелеком в подъездах антеры прокладывает или камеры - за это сажать нужно!
Это в не в рамках борьбы с коррупцией, а в рамках борьбы за пополнение собственного кошелька.
Просто закупку выиграл не тот кто нужно.
Все равно лучше так, чем когда у жабы с гадюкой любовь
В итоге в победителях или жаба, или гадюка) Разница не принципиальна.
Факт,что население всегда в убытке!
Пирог уменьшается, а количество детей у руководства увеличивается. Поэтому всё так сложно, всё так запутано, но разбираться некогда, брат.
Выборы что ли скоро?
Разборняки госОПГ-шные. Пахан совсем старый стал, не может уже шавок своих в узде держать. То ли еще будет.
Ну вот, а говорят, что с коррупцией у нас не борятся. Борятся ведь! Боритесь и вы сами - с собой и вокруг себя в первую очередь. Будьте честны - и не будет стыдно, как стыдно за этих ослов из Ростелека 🤦♂️
Вай-вай, борьба с коррупцией началась!
Sarcasm mode off
Лучше бы по завышенным ценам на интернет.
Дел
Комментарий удален модератором
В некоторых областях они монополисты. И ты с ними сталкиваешься и понимаешь, опять этот РТ, да штош такое.
Комментарий удален модератором
ТТК или РТ??
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором