Право
Таня Боброва

Wargaming через суд запретила использовать слово «Blitz» студии Blitz Team бывших сотрудников компании Статьи редакции

Компания считает, что сотрудники Blitz Team незаконно использовали интеллектуальную собственность Wargaming.

  • Создатель игр Wargaming через суд Никосии на Кипре, где находится его штаб-квартира, запретил компании Blitz Team использовать слово «Blitz» в отношении видеоигр на территории Евросоюза, пишет DTF со ссылкой на Wargaming. Так компания хочет предотвратить недобросовестное использование интеллектуальной собственности Wargaming, а также ассоциации с World of Tanks Blitz.
  • В Wargaming добавили, что постановление суда вступило в силу и подлежит немедленному исполнению. Компания уведомит о судебном решении Google Play и App Store, где есть игры ООО «БлицТим». Также в Wargaming отметили, что готовят ещё несколько исков к Blitz Team из-за якобы незаконного использования интеллектуальной собственности.
  • Blitz Team использует слово «Blitz» в том числе в англоязычном названии студии и названии движка Blitz Engine, на котором разработан мобильный шутер компании Battle Prime, уточняет издание.
  • Игра была выпущена в начале декабря 2019 года бывшими сотрудниками Wargaming, которые работали над World of Tanks Blitz. 17 декабря стало известно, что Wargaming подала в суд на пятерых сотрудников Blitz Team, обвинив их в несогласованном размещении копий исходников движка, на котором работает World of Tanks Blitz, на GitHub.
  • Добавлено 6 марта 2020 года. В Blitz Team сообщили vc.ru, что узнали о суде на Кипре из пресс-релиза Wargaming. В компании пояснили, что в мае 2019 года подали заявку на регистрацию товарного знака Battle Prime в Белоруссии, а в июне Wargaming подала аналогичную заявку, но в Европейский офис по интеллектуальной собственности. Заявку Wargaming одобрили в ноябре, а Blitz Team — в январе 2020 года.
  • В Blitz Team отрицают, что нарушили права Wargaming: команда сама написала движок. В компании также отметили, что Wargaming не подавала жалоб на игры других студий, в которых есть слово Blitz — например, Bingo Blitz или Tetris Blitz. Суд Никосии принял решение без представителей Blitz Team, и компания будет обжаловать его, заявил разработчик.
0
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Запретите Январь, варь оставьте, Ян - это Яндекс. И Яны должны сменить имя.

30

И Варь

6

Варьгейминг?

6

Тварьгейминг

6

А Варь то за что?

0

Пусть вместо Варь будет Жарь. Никто не должен варить

0

Жарь Варь

0

Комментарий удален

А еще все Алисы должны сменить имя

0

Предлагаю новый подсайт - «Рамблер недели». Там можно публиковать кто кого засудил или уголовку открыл. Регулярная рубрика на нашем канале, так сказать!))

28

можем повторить

20

WoT, да не тот

5

Нет.

0

Их не смущает, что это переводится как блицкриг и это было придумано не ими?
«Блицкриг — теория ведения скоротечной войны, согласно которой победа достигается в короткие сроки, исчисляемые днями, неделями или месяцами, до того, как противник сумеет мобилизовать и развернуть свои основные военные силы. Создана в начале XX века Альфредом фон Шлиффеном». Как понимаю, Альфреда теперь замажут и изменят википедию «Это не теория ведения войны, а день, когда Картофальные забрали себе это слово, ведь оно есть у них в названии игры»

5

Всё зависит от дискурса, области функционирования слова. В этом контексте Blitz это бренд, раскрученный Wargaming, и бывшие сотрудники выбрали его неслучайно. 

12

Точно, я что-то и не подумал 🤔

0

т.е. теперь в любой игре нельзя использовать данное слово? ну как бы тогда создателям Need for speed в пору подавать в суд на 1000 других игр, с использованием слова speed )))

0

Я думаю, что Wargaming решил, что новая студия будет делать так же игры про вторую мировую с наработками из Wargaming ещё и с брендом Wargaming. Вряд ли они хотят делать игры про блиц-викторины. И слово speed в бренде Need for speed не то же самое, что Blitz в этом случае. Скорее можно представить пример гонок с названием Most wanted, и у EA могли бы быть вопросы насчёт этого, особенно если бы это были бывшие сотрудники. В этом смысле бывшим сотрудникам надо было хотя бы не палиться так, а включить воображалку.

Главное тут не надо жалеть маленьких, потому что большие накинулись. Маленькие затеяли бизнес, чтобы так же стать большими и всех вокруг угнетать :) Поэтому надо быть проворнее.  ред.

0

ну захотели на имени быстрее раскрутится, чего уж тут. а что мешает большому сделать лучше?:)

0

Скорее суд решил, что раз это бывшие сотрудники, то скорее всего они выбрали слово Blitz не случайно, а с корыстными намерениями. Возможно, если бы вы впустили свой условный «Bubble Blitz», то к вам бы вопросов не было, так как вы никогда не имели отношения к варгейминг и вряд ли могли выстроить хитрый план по использованию их коронного слова

–1

так что если бывшие, теперь нельзя вообще использовать эти слова? мне кажется все таки бред полный :(

0

Мало слов что ли ?

0

Ну как я понимаю слова как раз подходят для содержания ;)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Какое слово?

–4

блиц переводится как блицкриг? 

–2

Корпоративные юристы, как HR специалисты в бизнесе, должны оправдывать свои расходы (бюджеты). Вполне очевидно, что есть ниша, в которой  это проявилось. Будет интересно посмотреть, как будут интеллектуальную собственность обосновывать... 

7

Варгеи такие варгеи :)

6

Альфред фон Шлиффен,  ахуевает с наглости картошки. 

6

 King начала судебное преследование Stoic Games из-за слова Saga: представители компании увидели нарушение авторских прав в схожести названий The Banner Saga и Candy Crush Saga. После этих обвинений разработчики The Banner Saga подали встречный иск.  И Кортофаны туда же

3

Логичное решение

1
Абстрактный дебаркадер

вместо того чтобы просто делать лучший продукт?

1

А у них худший продукт?

8
Абстрактный дебаркадер

если они опасаются конкуренции изза слова - они не правы

0

Оставишь без внимания и завтра ещё 5 сотрудников уйдут и откроют какой-нибудь Planet of Tanks

7

World of Tanks Planet

1

А может ушедшим ребятам просто делать лучший продукт, а не намекать в названии своей команды на былые заслуги, которые им принадлежат далеко не полностью?

0

Что логичного?
Как можно запретить использовать словарное слово?

0

В контексте ушедших сотрудников и слова из названия популярной игры - можно

3

Не слова, а одно словарное слово.
То что они бывшие сотрудники - не относится к делу.
А вот факт, что у кого больше денег и юристов тот и прав, относится.

1

т.е. бывшим сотрудникам нельзя, а другим можно?  а когда ты перестаешь быть бывшим сотрудником?:)

1
Абстрактный дебаркадер

ну тогда World надо запрещать..

0

Неонацисты, ваш выход!

2

Варианты для замены:
- blitzkrieg
- barbarossa
- gelb
- ost 

2

Грише Пророкову приготовиться 

0

Парни конечно буду отбиваться как могут от иска Wargaming, но что-то мне подсказывает, что у картохи ресурсов побольше и они вполне могут выиграть.

0

WoWS играю, очень красивый и атмосферный шутер от наших питерских ребят. WoT - ни за что, тупое бревно с интерфейсом из прошлого века и чудовищно токсичной аудиторией.

0

На заре танков там была очень классная атмосфера и высокий возраст играющих в основном, как-то ностальгия разыгралась зашел спустя несколько лет перерыва, - словно в CS рандом попал: днище! раки! руки из ***!

А WoWs куда спокойнее и целомудреннее, правда чат вообще часто мертвый. 

Но и тот надоел, надеялся на Total war Arena, но рандомные расклады делали игру невозможной, поэтому в итоге ее оперативно и закрыли.

Ждем еще что-нибудь интересное, а то нужно стресс снять изредка :)

0

Вар тандер?

0

Del

0
Абстрактный дебаркадер

Слова Cola, Наполеон, Прага как то не мешают выбирать продукты по качеству, а вот Blitz это прям надо засудить...

0

А есть сама ссылка на движок на гитхабе?

0

Жлобы

0

Легко, 8litz, Blit$, B1itz

0
Читать все 57 комментариев
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодной для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

null