Право
Татьяна Боброва
219 326

Путин заявил о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля с сохранением зарплаты Материал редакции

Кто компенсирует расходы работодателям, он не уточнил.

В закладки

Президент России Владимир Путин заявил во время телеобращения к россиянам, что неделя с 30 марта по 5 апреля 2020 года будет нерабочей. Это нужно для борьбы с распространением коронавируса Covid-19. Работодатели обязаны будут сохранить зарплату сотрудникам.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты», — заявил Путин.

Все структуры жизнеобеспечения — медицинские учреждения, аптеки, магазины, банковские и финансовые организации, транспорт и органы власти продолжат свою работу, уточнил он. «Длинные» выходные необходимы, чтобы снизить скорость распространения болезни, подчеркнул Путин.

Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось». Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А! Меня это не коснется». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас — побыть дома.

Владимир Путин
президент России
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 621, "likes": 94, "favorites": 65, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 115063, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Mar 2020 16:27:02 +0300", "is_special": false }
0
621 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
325

«Путин также отметил, что малый и средний бизнес оказываются в сложной ситуации из-за карантина.»

Давайте ещё усложним ситуацию! Неделя за счёт бизнеса!

Ответить
–56

Лучше пару недель посидеть, чем потом годы расхлёбывать. Такие комментаторы «предприниматели» поражают. Если у вас нет подушки и вы закредитованы - это ваши проблемы. Мы только растём сейчас.

Ответить
89

тоже продаем сейчас амулеты и обереги против вируса - бизнес растет на 500% в месяц, уже начали подыскивать инвестора

Ответить
24

Согласен, сейчас главное не бухтеть. От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо.

Ответить
5

а где "Есть инфа от знающего человека"?

Ответить
0

Классическая русская мантра на все времена. Не надоело? ))

Ответить
1

Он же троллит. Вы уж совсем разучились распознавать иронию

Ответить
0

Барашки тоже так думают наверное. Одного зарежут а дальше хорошо будет ))))

Ответить
16

Лучше отправить всех на "карантин", во время которого большинство будут ходить по работающим ТЦ, кафе и ездить на общественном транспорте. Хороший ход в борьбе с вирусом.

Ответить
6

Нет,  лучше сделать вид что ничего нет. Короновирус это фейк, тогда по мнению таких вот идиотов все решится само собой.

Ответить
0

Только и привыкли делать вид, а не предпринимать реальные меры, как это делает большинство стран при угрозе населению. Взять ту же Грузию, где заразившихся в 10 раз меньше. 

Ответить
1

В стране с населением в 50 раз меньше? 
Я бы на их месте начинал беспокоится, если там не начали.

Ответить
0

Я не говорю закрывать всю страну,  хотя бы основной очаг зараженных - Москва. С каждым днем растет количество зараженных, а меры предпринимать начали только сейчас и о эффективности этих мер еще стоит подумать. Сделать выходные и закрыть только часть города, от чего полноценного эффекта нет. Даже метро не закрывают, кстати, в котором сотрудники метрополитена ходят без перчаток и масок.

Ответить
0

Да тупо писать про рано\поздно, задним умом мы тут все горазды. По результатам будем говорить об эффективности, у нас еще все пучком, все видят гораздо более серьезные проблемы в мире.

Ответить
0

По крайней мере, опыт Европы, которая смеялась над Китаем с их "первобытными" методами карантина, говорит о многом. Лучше перебздеть, чем недобздеть.

Ответить
0

Тоже сегодня об этом с сотрудниками говорила, просила не ходить, а толку!  Что дома делать? Лучше бы они в цехе работали - на склад. У меня на производстве - все удобства, даже кровати есть куда поставить. Так нет - домой, а то накажем! Как мне потом жить? От клиентов отказы - все боятся, Понятно! Выживет не хорошее предприятий с отличным качеством, а то где денег припрятано побольше! Это все на руку крупным игрокам, мелкий бизнес - разорится!

Ответить
0

я работаю,по ТЦ не гуляю

Ответить
10

И куда же вы растете и на чем ?
Кстати, следующую неделю будете работать и расти или все же сделаете выходной? 

Ответить
–10

У нас доставка продуктов и продажа одежды. Работать будем и растём. Кредитов не берём.

Ответить
21

Заразу разносите значит. Понятно.

Ответить
0

Согласен! Нехрен есть! Все на диеты!

Ответить
13

Вы же сказали, что у вас подушка, а чего вы выходной не устроите?

Ответить
3

Мы просто тебе завидуем.

Ответить
2

Так может курьерам "Лучше пару недель посидеть"? А одежду после каждой примерки в химчистку сдаете?  Зачем лицемерить? Если у вас пошло дело, куйте железо пока горячо, остывает очень быстро.

Ответить
0

У нас нет примерки.

Ответить
0

Ну чё ты песни поёшь из своего Новосиба)
"Торгует" шмотками по 500 руб с мёртвого аккаунта в инсте и в вк.
Куда ты расти то будешь, Антоша Чиханте))
БМ насмотрелся?

Ответить
0

Из Грузии

Ответить
0

А нас просто выгоняют на работу и все! Мы не доставляем никаких продуктов. Нет подписанного постановления правительства 

Ответить
7

Такую Х.... не один вменяемый человек не сморозит!! Обычно у таких растет только жопа и живот, видимо он говорит об этом росте. 

Ответить
5

Не обращайте внимания, весна, у психов обострение.

Ответить
4

Мы тоже растём, но хотя сейчас уже нет в связи со всем этим, но не понимаю, почему не удаленка? Почему внезапно выходные?

Ответить
4

Имхо, тупо потому что 1) так проще; 2) Путин не в курсе про удаленку.

Ответить
0

Второе вероятнее всего

Ответить
0

Чтобы народ порадовать. А "жулики" за это заплатят. 

Ответить
3

Покажите свой растущий проект, я вижу только взлет по продуктам и товарам, цену на которые еще не подняли по курсу, это продажа в ноль, если не в минус.

Ответить
1

У нас тоже был рост, так как мы на старые поставки цену не поднимали, народ и юрики скупали у нас все остатки :) Сейчас всё отгрузили а на новое будем уже поднимать в соотв. курса доллара. Продукция далеко не первой необходимости.

Ответить
2

С такой щедростью можно и без капитала остаться, надо цены сразу по курсу подкручивать. Я так лопухнулся в 2014 году, когда распродался, а закупить тоже количество товара уже не могу.
Когда уже вернется в моду у.е., чтобы от курсы рубля меньше страдать, чтобы цены не править каждый день.

Ответить
1

Да, растут только цены у оптовиков, скупается все, в моей сфере: цена на клей для кромки выросла в три  раза, заказы приняты, кто не попросил вернуть деньги должны получить мебель! У меня уже все в минус пошло! Кто мне поможет? А, кредит мне потом как отдать? 

Ответить
0

Мы говорим о росте или прибыли?

Ответить
0

Продавать рубль за 90 коп. это не рост, как только перестанете это делать, все закончится.

Ответить
2

Если кто то выбрал профессию врача или учителя-это тоже их проблема по вашей логике. Но кто то это должен делать. Точно так же есть отрасли бизнеса, которые не могут не существовать, но где прибыли не большие, а тот же фот и аренда занимают огромную долю в расходах. Общепит, например. 
Никто не спорит, что лучше пару недель посидеть, чем расхлебывать, но государство должно принять адекватные меры, например, отмена налогов. Или платите из государственных фондов. Кроме зарплаты за эту неделю нужно будет с нее еще 42% налогов заплатить, какого хрена я должен это делать? Если, конечно, иметь двух сотрудников и торговать товарами с наценкой 100-200%, то может и нет проблем.

Ответить
0

Согласна, полностью! 

Ответить
2

Растём ?))) уахххааа! Антисептиком или гречей торгуете ?)) 

Ответить
0

Бумагой

Ответить
1

У нас тоже контора растет.

Лечим от короны по скайпу, помогает только подписка на год. 
Гарантия 100%. Реальные отзывы. Жми прямо сейчас.

ПыСы. Все как в БМ учили.

Ответить
0

Возьмите на работу - тоже хочу научиться врать людям! Может так выживу! Да, да и подписка на год!

Ответить
1

а ты в белую поработай на ндс потом хвастайся рентабельностью. ндса в товарах сейчас мама не горюй!!!! так еще и сырье все в долларах. Убавь ндс на 5 пунктов, так конечная цена на товар снизится на 30%

Ответить
1

Да, это как раз то что нужно! Мне пожалуйста сотню амулетов, а то что то знобит! Антон, чем занимаетесь, что то страница пустая! Ты просто бот!Вот и молчи! Мне аренду никто не отсрочил! А, если у меня не работает народ, где я деньги возьму? Да, брали кредит на бизнес! У меня родители простые работяги, мне помочь некому! отсрочка - не освобождение! Что будет когда козна опустеет? Дома посидеть, а мне клиентам деньги вернуть пришлось! Антон Матросов - возьмите меня в долю, тоже амулеты буду продавать раз это сейчас народу больше нужно!

Ответить
0

Ты молодец, безусловно, но...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Какой у вас бизнес? Вы скупили маски в аптеках и барыжите ими около парковок по 100 руб.?

Ответить
0

Ставки на спорт.

Ответить
0

Ты дебил, иди лечись. Без таких предпринимателей, Россия совсем на жопу сядет. Поживём, увидим. А ты Даун, больше читай 

Ответить

Прямой эфир