Роспотребнадзор заявил о необходимости продлить «нерабочую» неделю из-за пандемии Covid-19 Материал редакции

Ранее в России были объявлены «каникулы» с 28 марта по 5 апреля.

В закладки

В России должно быть продлено количество нерабочих дней в связи с пандемией Covid-19, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс».

«Период инкубации для вируса — 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», — заявила Попова.

По её словам, объявленная в России «нерабочая» неделя — большой вклад в борьбу с распространением коронавируса. Теперь важно «не останавливаться в проведении всех мероприятий» — продолжении «разрыва общения».

25 марта Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что неделя «каникул» — это не обычные выходные, а власти рассчитывают, что компании перейдут на «удалёнку».

После заявлений Кремля региональные власти начали вводить ограничения для бизнеса, а 27 марта премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть рестораны, кафе и другие предприятия общепита по всей России — они смогут работать только дистанционно. В Москве, Подмосковье и некоторых других регионах ввели дополнительные органичения для компаний сферы услуг, розницы и других.

По данным на 1 апреля, в России зафиксировано 2777 случаев заражения новым типом коронавируса.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 423, "likes": 33, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 116968, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Apr 2020 18:30:48 +0300", "is_special": false }
SEO
Кунг-фу SEO: миллион посетителей из поиска для туроператора «Путёвка.ком»
История о том, как агентство «Альфа.Сайт» помогло увеличить целевой трафик из поисковых систем на 839% за полгода…
Объявление на vc.ru
0
423 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–13

Парализовали работу целой области из-за 16(!) заболевших гриппом. Зачем? А сейчас и 14 дней мало...Для чего это делают? Чтобы вообще весь бизнес вымер?

Ответить
9

Если внимательнее читать информацию, то поймете, в чем отличия от гриппа (подсказка: в слишком большой заразности и одновременном количестве больных, которым требуется аппаратура и специалисты - тут любая медицина может "кончиться", так как вроде давки в час пик будет).
Гриппом люди меньше заражают друг друга, и система справляется.

Ответить
12

Этим людям бесполезно что-либо объяснять.. У них на уме только деньги и бизнес. А жизнь и здоровье близких у них на втором плане.

Ответить
10

Все не так. Я лично в высшей степени поддерживаю меры по карантину. Я лично отправил ребят на оплачиваемые выходные (потому что это было объявлено именно так, на неделю, потом уже переобулись, мол - имелось ввиду удаленка, и теперь уже и не на неделю, но я переобуваться не стал - пацан сказал - пацан сделал). Я лично теряю на этой ситуации десятки тысяч ежендневно, но это лучше, чем вымрет сотни тысяч людей, однозначно лучше.

Но я не понимаю - какого хера? Какого хера нам рассказывают про кубышку, стаб фонды на черный день, который формируется из моих миллионных налогов. И вот этот день наступает, черный день, когда уже гоосударству следует брать на себя ответственность. Какого хера оно этого не делает? 

Кубышки нет? Жопят? Наплевать на граждан? Разворовали? Зассали? 

Настоящие лидеры так не поступают. Не ссут вводит  жесткие меры в критичнлй ситуации. Не ссут брать на себя ответственности в угоду рейтинга. 

Я много общаюсь, читаю мнения. Все - все поддерживиают карантин, все понимают последствия. 

Но все задаются вопросом: мы столькот лет платили налоги, большие налоги. И вот сейчас, когда гос-ву стоит хоть немного помочь и вернуть их нам - они жопят и прячуь головы в песок. Перекладывая всю ответственность и обязательства на нас и на вас - обычных людей. 

Это дно. Надеюсь, оно не будет пробито. 

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир