vc.ru ищет PHP Middle разработчика

«Ъ»: главе РВК Александру Повалко предъявили ещё одно обвинение — об инвестициях в стартап в предбанкротном состоянии Материал редакции

Александр Повалко утверждает, что базовый договор о покупке ценных бумаг стартапа был заключён до его прихода в компанию, пишет газета.

Дополнено в 9:25 Адвокат Александра Повалко опроверг информацию о предъявлении второго эпизода обвинения гендиректору РВК, пишет ТАСС. По словам адвоката Георгия Антонова, следствие предъявило обвинение только по одному эпизоду, которое было уточнено. Уголовное дело было возбуждено из-за невозврата $3 млн инвестиций. Но в обвинении фигурирует другая сумма ущерба — $600 тысяч, пояснил он.
  • Следствие предъявило новое обвинение гендиректору Российской венчурной компании (РВК) Александру Повалко, пишет «Коммерсантъ».
  • К уголовному делу о злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий был добавлен эпизод об инвестициях в американскую компанию Alion Energy, которая на момент заключения базового договора с «дочкой» РВК находилась в предбанкротном состоянии, указывает газета.
  • Следствие считает, что в апреле 2017 года «с целью извлечения выгод и преимуществ в интересах третьих лиц» Повалко перечислил $600 тысяч на счёт Alion. Процедура не была согласована с инвестиционным комитетом РВК, его правлением или советом директоров. Инвестиции не вернулись.
  • Гендиректор РВК не согласен с обвинениями, пишет газета. Александр Повалко указывает, что базовый договор о покупке ценных бумаг Alion был заключён и подготовлен до его назначения на должность главы РВК. По его словам, правление решило прекратить инвестиции лишь в середине 2017 года, но договор предусматривал, что в этом случае компания потеряет и ранее вложенные средства (РВК финансировала Alion с 2012 года), отмечает газета.
  • Повалко находится под домашним арестом с июня 2020 года. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями из-за невозврата $3 млн от продажи доли в стартапе Soft Machines. Часть средств Повалко перечислил Alion, хотя должен был вернуть их на счёт РВК, рассказывали источники «Ведомостей».
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0432\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 22, "likes": 1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 139240, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Jul 2020 08:59:02 +0300", "is_special": false }
ADESK / Управленческий учёт
Как логотип от Студии Лебедева помог нам в привлечении лояльных клиентов
Наверное, как и у любого стартапа, наш первый логотип был нарисован основателем за 10 минут в Paint. Он нравился нашей…
Объявление на vc.ru
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Любой стартап находится в предбанкротном состоянии. У многих даже нет выручки. Кажется что смотреть на один стартап в фонде уже неправильно.

Ответить
1

Почему с инвестиционным комитетом не согласовал? Чай не три копейки для РФ.

Ответить
0

Александр Повалко указывает, что базовый договор о покупке ценных бумаг Alion был заключён и подготовлен до его назначения на должность главы РВК. По его словам, правление решило прекратить инвестиции лишь в середине 2017 года, но договор предусматривал, что в этом случае компания потеряет и ранее вложенные средства (РВК финансировала Alion с 2012 года), отмечает газета.

Ну то есть скорее всего он исполнял взятые на фонд обязательства. То есть кто-то до него решил инвестировать траншами и это прошло комитет, правление итд. Повалко перечислил транш - он это должен был сделать по договору, неисполнение несло бы потерю активов по договору и он просто не мог это сделать - единолично принять решение о прекращении инвестиций. На правлении вопрос о прекращении инвестиций был вынесен в середине 2017. Единственное что он не сделал  - не вынес на правление вопрос о прекращении инвестиций раньше, но это нельзя ставить в вину ему лично. Он  соблюдал условия сделки.

Ответить
0

Кто мешал ему, чинушу гос. лавки, согласовать перевод денег с комитетом как того требует регламент этой лавки по распилу бюджетных средств?

Ответить
2

а если б случайно взлетело, то носили на руках и писали в каждой газетёнке про успешный успех гениального инвестора. вобщем как всегда

Ответить
0

Таких, у кого может взлететь, не назначат в гос. контору, так как он не поделится с кем следует, все в дело направит, на взлет.

Ответить
–1

Вор не он, а тот кто предложил государству венчуром заниматься, когда даже дорог нормальных не хватает и другой инфраструктуры, где государство хоть что-то может.

Ответить
–2

Это как раз про дороги и прочие понятные для государства проекты.
Также надо учесть для кого Кейнс писал свою систему - для крупнейшей экономики, сначала британской, потом американской, а не для банановых типа нашей, где все гос. деньги так или иначе оказываются в офшоре.

Ответить
0

удивительно почему уже в 2020м году Россия прям конкретно не запустит модернизацию старой инфраструктуры. Обновить все дороги в стране было бы спасение...Хотя всё равно в итоге деньги утекут за границу, так как на все заработанные пойдут покупать порше, тойоты, айфоны

Ответить
1

Обновить все дороги в стране было бы спасение...

Забывается хорошее быстро. А я помню, как днищем на М6 (ныне Р22) в районе въезда в Волгоград чиркал... И таких дорог реально много было.

Ответить
0

Вы не поверите, но существует нац. проект "безопасные и качественные дороги", который именно для этого и придумали https://bkdrf.ru/programs

Ответить
0

А дорог от этого сильно больше не становится.
Периодически езжу по платным участкам трассы ДОН, так даже на них есть выбоины, ВЫБОИНЫ на ПЛАТНОЙ ДОРОГЕ.

Ответить
0

Выборка нерепрезентативна.

Про качество.
2019 год — 99-е место из 141 в рейтинге качества автомобильных дорог. Это лучший показатель РФ за всю историю рейтинга.

Про количество.
Нужно смотреть каких именно дорог, каких категорий и в каких регионах.

Ответить
–1

Вот в это и надо вкладываться, чтобы с позорного 99 места подняться на хотя бы 20-ое, а не пытаться венчур из гос. шарашки делать.

Ответить
0

Вкладываются, раньше 136 место было.

Ответить
0

Зачем тогда в этот недовенчур лезут, лишний деньги? Может тогда не надо НДС было поднимать, чтобы ими так бездарно сорить?

Ответить
0

Что ты предлагаешь возить по этим дорогам? 

Ответить
0

Там хоть половина утечет, а не все как в гос. "венчуре"

Ответить
0

Давайте наймем овер900 миллионов таджиков и поменяем все дороги, тогда то заживём.

Ответить
0

Странный заголовок. Проблема то в: "Процедура не была согласована с инвестиционным комитетом РВК"

Ответить

Комментарии