{"id":10642,"title":"\u0411\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u043e\u0442 \u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0430\u0442\u0430\u043a \u0438 \u0432\u0438\u0440\u0443\u0441\u043e\u0432 \u043d\u0430 \u0443\u0440\u043e\u0432\u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0446\u0435\u0441\u0441\u043e\u0440\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10642&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=92cac90aee476dcf6c798d57554c147c48c9992484e9b9517cc9679e918eca49","isPaidAndBannersEnabled":false}
Право
Рая Хачатрян

МВД предложило ввести ID-карты для трудовых мигрантов и сделать патенты для них электронными Статьи редакции

Иностранцы с 2015 года платят фиксированный авансовый платеж, чтобы получить патент на работу.

МВД предложило сделать фиксированный авансовый налог для трудовых мигрантов электронным, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на концепцию проекта нового федерального закона о вопросах миграции.

Для уплаты налога работнику необходимо будет оформить электронный патент. Если иностранец не будет платить НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа, сначала ему придет уведомление с требованием заплатить его в течение 15 дней. В случае отказа власти могут запретить ему работать в России или депортировать из страны.

Работодатели мигрантов должны зарегистрироваться на специальном сайте и заполнить заявление о включении в реестр работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу. Для защиты прав работников власти планируют создать отдельный реестр недобросовестных лиц, приглашающих зарубежных работников.

Авторы законопроекта предлагают брать отпечатки пальцев у приезжающих в Россию трудовых мигрантов и создать специальные ID-карты с персональными данными иностранцев. Как пишет «РИА Новости», в проекте закона должны быть прописаны условия приема на работу иностранцев, например, размер зарплаты не должен отличаться от средней в отрасли в конкретном регионе.

Фиксированный авансовый платеж для трудовых мигрантов существует с 2015 года, без него нельзя получить патент на работу, уточняет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Сейчас МВД хочет сделать данный патент электронным, но в части его оплаты ничего не меняется, так как это все существует сейчас», — пояснил собеседник агентства.

Патент действует до 12 месяцев, а его стоимость зависит от региона, уточняет издание со ссылкой на информацию МВД. В Москве мигранты должны платить 5 341 рубль в месяц, в Подмосковье — 5 092 рубля, в Санкт-Петербурге — 3 993 рубля.

По данным пограничной службы ФСБ на первое полугодие 2019 года, на заработки в Россию приехали 2,4 млн иностранцев. Большинство трудовых мигрантов — граждане СНГ. В первой тройке стран — Узбекистан, Таджикистан и Киргизия.

0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Сергей Мазур

Давно пора вводить регулирующие меры с мигрантами, отсеивать и возвращать на родину тех, кто не готов нормально трудиться и успокоить коренное население, чтобы ксенофобия не развивалась.

Ответить
9
Развернуть ветку
Государственный инструмент

А как вернуть на родину граждан России из южных горных регионов, которые негатива поболее вызывают, чем условные узбеки? 😀

Ответить
14
Развернуть ветку
Сергей Мазур

У меня нет ответов на все вопросы. Это работа политиков и правоохранительных органов. Полагаю не все люди из южных горных регионов негативят. Вот собственно с отдельными личностями и надо работать, наверно.

Ответить
5
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Да это был риторический вопрос)
Ответ, кстати, очень простой, но его не реализуют) Нужна сильная правоохранительная система и вменяемая судебная. Ведь это все от безнаказанности.

Вон, сегодня в моем маленьком городе Выборг арестовали чинушу, который спер 700 миллионов рублей на реставрацию города, который фактически в развалинах. Даже если эти деньги не найдут, ему вроде как максимум всего шесть лет свет и штраф мизерный. 

Чего бы и не украсть при таких раскладах?)

Ответить
11
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Вася Анонов

Если они граждане России, то они уже на родине.

Ответить
1
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Я ничего против не имею, потому что благодаря мигрантам я имею достаточно низкие цены на многое. Нет проблемы, что рабочие ушли в запой, пьяная поножовщина, и т.п.

Ответить
0
Развернуть ветку
Валентин Жетонофф

проблема в нелегалах, а не тех, кто нормально едет сюда нормально и усложнять им жизнь явно не стоит. У меня девушка с Украины, это такая дрочь ей сюда приезжать и т.д. В 10000 раз легче нелегально. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Толку, в России 10 млн мигрантов,  2 млн легальных только.
В 2019 депортировали 70 тыс, 600 тыс новых приехало

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Мазур

Ну вот ниже написали здравую идею про визы. У нас проблема не уникальна. В большинстве цивилизованных странах с визами строго.

Ответить
2
Развернуть ветку
Алексей Ларин

В России даже дактилоскопии обычной нет на границе и мигранты депортированные меняют фамилию и паспорт и едут назад

Ответить
0
Развернуть ветку
Показательный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Государственный инструмент

"размер зарплаты не должен отличаться от средней в отрасли в конкретном регионе." по бумагам и так наверное не отличается) 

Ответить
12
Развернуть ветку
Ковтун Максим

Актуальная тема.
Для начала надо признать, что бизнес в РФ нуждается в рабочей силе из-за рубежа.
Не хватает у нас своих желающих работать на стройках, производствах и тд.
Надо навести порядок с пересечением границ и длительностью пребывания.
Сейчас ( до пандемии) они пересекали границу с Украиной на 5 минут и заезжали обратно, фиксируя въезд-выезд.
Куча рабочих годами не выезжают, соответственно, не находятся в правовом поле. Как проверяют их на улице, все понимаю.
Никакой работодатель не захочет брать к себе работника, которому надо уехать через 8-12 месяцев с неясной перспективой вернуться. В итоге берут без оформления.
Упростить получение патента, уплату за него, оформление. Возложить целиком это на одну из сторон. И как можно проще все это делать.
В идеале, приравнять всех ко всем.
То есть, въехал сюда легально, и можешь работать. Перерыв в работе больше 2х месяцев--будь добр выехать.
Работодатель отправляет данные, что принял такого то человека. Такой то паспорт. Всё отчисления ндфл и фонды как за граждан РФ.
Вся информация в системе.
В итоге проверять законность въезда и наличие работы.
Нормальные рабочие будут при работе всегда, остальные на выход.
И начать с амнистии всех тут сейчас находщяхся. Раз уж на время пандемии их приравняли в правах к гражданам РФ.

Ответить
4
Развернуть ветку
Дмитрий Тенетович

" Не хватает у нас своих желающих работать на стройках, производствах и тд." - с ними все прекрасно. не хватает желающих их труд более-менее сносно оплачивать.

Ответить
8
Развернуть ветку
Ковтун Максим

Это расхожее заблуждение, что мало платят. Нормально и хорошо платят. А толковых людей практически нет.
Тут размер зарплаты не всегда прямо влияет на качество сотрудника.
То есть если искать на 25000 или на 50000 то разница будет, а вот между 60000 и 80000 разницы не будет или она будет минимальна.
Есть верхняя, скажем так, граница соискателей, выше которой, человек уже пойдёт в офис на меньшие деньги, но в офис.

Ответить
0
Развернуть ветку
Viktor Mann

Затыкать дыру в решете - обычная практика наших властей. 
Эти мигранты (будем иметь в виду условных среднеазиатов) обладают низкой квалификацией и готовы работать чуть ли не за еду. Отсюда мы видим качество работ - укладка асфальта мамаджанами и прочими "высококвалифицированными" специалистами.
Ну, камон, ведь не от хорошей жизни они в Россию едут, да? Странно ждать с той стороны границы академиков. Равно как и наивно полагать, что кавказцы будут работать на подобных черновых должностях - у них в бытовой ментальности отрицание всего такого, але.
Просто на этапе выделения средств до получателей дошло в лучшем случае 15%, поэтому строгое отслеживание финансовых потоков и будут родные славяне дворниками за 30 000 рублей в мес.

А еще можно использовать на полную катушку всяких маргиналов 15-ти суточников и прочую неадекватную молодежь, которая из-за своих нереализованных детских фантазий портят внешний вид наших городов, ломают скамейки, скидывают каменные блоки на набережных и.т.д

Про необходимый наплыв мигрантов для выравнивания демографии в стране, уж извините, не поверю.

Ответить
3
Развернуть ветку
Arseniy Kirsanov

Необходимость (абстрактных, хоть тысячу раз трудолюбивых) мигрантов еще хоть как-то худо-бедно можно обосновывать в условиях быстрорастущей экономики, что давно уже не наш вариант. Сегодня даже номинально экономически в этом нет смысла, не говоря уже о прочих издержках их пребывания на территории РФ.

Ответить
2
Развернуть ветку
Ковтун Максим

Рабочих у нас нет. Вот и вся необходимость. Мигранты давно уже получают приличные зарплаты, если нормально работают.
Нет желающих граждан РФ работать на малых предприятиях, за любые деньги.
Мы особо найти на 50-60, в городе с населением 20000, не можем.
Хотя средняя Зп по городу 30-40 или в Москву на те-же 50 минус дорога и время на неё.
При этом все обложены кредитами, штрафами, приставами и ноют что работы нет.

Ответить
–2
Развернуть ветку
tmarat7

Белорусы вроде как готовы заменить условных среднеазиатов - укладывают асфальт под палящим солнцем по евро-стандартам. И для демографии родственные души..... вы не против?

Ответить
1
Развернуть ветку
Viktor Mann

Сардэчна запрашаем, минус убери по-братски.

Ответить
0
Развернуть ветку
tmarat7

убрал

Ответить
0
Развернуть ветку
Arseniy Kirsanov

Хорошо бы начать с виз, а потом уже карточки и ID...

Ответить
3
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Arseniy Kirsanov

А можно посмотреть список военных баз РФ на территории таких стран как Узбекистан и Азербайджан?

Ответить
2
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

Лучше бы устранили двойное налогообложение, которое введено этими патентами. А так сейчас иностранец платит и за патент и ндфл

Ответить
3
Развернуть ветку
Red Boy

Им это просто выгодно

Ответить
0
Развернуть ветку
Государственный инструмент

Так что мешает МВД выпустить приложение для мобильного в котором и прошить этот самый ID?

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Sharapov

Целевая аудитория пользуется нокией с фонариком

Ответить
2
Развернуть ветку
Alex Ronin

Скорее большинство с видеофонами уже, с непрерывным телемостом до дома.

Ответить
4
Развернуть ветку
Дмитрий Тенетович

вот только на наушники, как правило, не хватает.

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Владимирович

Они уже давно строят дата центр в Подольске для этого

Ответить
0
Развернуть ветку
Роман Александров

Предлагаю для удобства идентификации в висок вставлять чип с информацией ID, так как у нас в стране покрытие интернета неравномерно, а также улучшить униформу сотрудников Жилищник, курьеров, вот концепт. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Мишин

та все уже давно гражданство или ВНЖ на 5 лет получили или на крайняк РВП на 3 года делают. На Кирпичной выдавали РВП только Узбекам и Таджикам в основном и всякие там арабы с неграми были много)

Ответить
–1
Развернуть ветку
Andrey Kazatsky

Поддерживаю инициативу, но надо при всем при этом - оставаться людьми.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 35 комментариев
Для чего «Знаем лично» запускает отдельные аккаунты Instagram в разных городах

В конце ноября такой журнал появился в Казани и стал четвертым аккаунтом проекта вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. В чем ценность аккаунтов для локального бизнеса, рассказали контент-продюсер, SMM-менеджер и продакт проекта МТС Знаем лично.

Искусственная жизнь и метавселенная: рост патентной активности в сфере ИИ

Крупнейший агрегатор патентных данных IFI Claims проанализировал, какие страны и компании наиболее активно регистрируют права на изобретения в области компьютерных систем, основанных на биологических моделях, иными словами – нейросетях.

ФНС назвала выручку Meta в России — 39,8 млрд рублей за 2020 год Статьи редакции

На основе этой суммы суд назначил компании штраф в 1,9 млрд рублей за повторный отказ удалить запрещённую информацию.

«Яндекс» договорился о мировом соглашении с Avito, Profi.ru и другими по делу о «колдунщиках» — «Интерфакс» Статьи редакции

Компания должна выплатить 1,5 млрд рублей «Российскому фонду развития информационных технологий», сообщают источники издания.

#20вопросов Сергею Иванову, соучредителю и генеральному директору ООО "ЭКО ПРОДУКТ"

Ну что, мы вернулись! Welcome в 2022 год, который обещает быть очень интересным и не менее продуктивным чем 2021. Героев для нашей рубрики #20вопросов мы выбираем тщательно, стараясь приглашать спикеров, которые могут осветить важные и насущные темы.

Обзор трёх месяцев суда над Элизабет Холмс: что нового рассказали инвесторы, партнёры и работники о ней самой и Theranos Статьи редакции

Экс-сотрудники говорили о преследованиях и давлении, совет директоров не разбирался в деталях, а Холмс рассказывала про тяжёлое прошлое и влияние бывшего партнёра на неё.

Acer выпустила первый ноутбук из переработанного пластика

Теперь он продаётся в России.

Как чат-боты помогают МФО: скоринг, оформление займов и проверка документов в боте

Идея с оформлением микрозаймов через чат-бота в мессенджере упрощает взаимодействие заемщика и МФО и позволяет эффективнее оценивать кредитоспособность клиентов. Стоит ли интегрировать чат-ботов в свои внутренние процессы? Насколько они полезны для владельцев бизнеса? Какие обязанности можно и нужно делегировать чат-ботам для выдачи кредитов? В…

Сбермегамаркет не возвращает поддельный товар. Ни одного сообщения от компании по открытому обращению уже больше месяца
В Великобритании отменят сбор с владельцев телевизоров в пользу BBC — это около 75% выручки компании Статьи редакции

Сбор действует в стране с 1946 года.

null