Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

«Белорусский офис спасти не удастся — но удастся спасти ребят»: СК снял арест со счетов PandaDoc после внесения залога Материал редакции

Счета компании заблокировали в связи с уголовным делом в отношении четырёх сотрудников минского офиса.

В закладки

Белорусский Следственный комитет удовлетворил ходатайство ИТ-компании PandaDoc о снятии ареста со счетов компании, сообщает tut.by со ссылкой на сооснователя проекта Микиту Микадо.

Счета компании заблокировали в связи с уголовным делом в отношении четырёх сотрудников минского офиса: директора Дмитрия Рабцевича, директора по продукту Виктора Кувшинова, главного бухгалтера Юлии Шардыко, директора по персоналу Владислава Михолапа.

В начале сентября их обвинили в хищении из бюджета 107 тысяч белорусских рублей (около 3 млн российских рублей) путём злоупотребления должностными полномочиями и поместили в СИЗО на два месяца.

В PandaDoc назвали арест сотрудников репрессиями и попыткой давления на основателей: в середине августа Микадо предложил финансовую помощь силовикам, которые хотят уволиться на фоне протестов в Белоруссии, но не могут из-за денег.

После ареста сотрудников Микадо приостановил проект. Его продолжил фонд солидарности BYSOL.

Затем PandaDoc обратилась в СК с просьбой разрешить хотя бы частично выплатить зарплаты и пособия сотрудникам, а также оплатить аренду — ведомство одобрило просьбу, пишет издание.

После этого СК также разрешил компании пополнить депозит на сумму возможно причинённого арестованными сотрудниками ущерба, а затем снял арест со счетов, передаёт Tut.by.

Разблокировка счетов компании — это, конечно, хорошая новость. Теперь мы можем выплатить зарплаты всем тем сотрудникам, которые все еще остаются в Белоруссии. Тем не менее нашим главным приоритетом стоит освобождение арестованных сотрудников.

Ребята уже которую неделю сидят в СИЗО. При этом к моей инициативе они никакого отношения не имели и не имеют. Инициативу я прекратил. Их дальнейшее удержание не имеет смысла.

Микита Микадо
сооснователь PandaDoc

Адвокат компании Антон Гашинский добавил, что арестованные сотрудники у PandaDoc в приоритете: «У нас начинает выстраиваться диалог, нас слышат, это хорошо. Скорее всего, белорусский офис спасти не удастся — но удастся спасти ребят».

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0442","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","pandadoc"], "comments": 85, "likes": 10, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 160761, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Sep 2020 13:01:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

когда уже начнется суд над лукартошкой ?

Ответить
7

Сегодня втихоря провели инаугурацию этой сцуки

Ответить
0

да это уже по всем новостям говорили. Но будет ли мировой суд, мне вот интересно....

Ответить
–2

Как только население откажется от покорного протеста и перейдёт к реальным шагам, даст настоящий бой врагу 

Ответить
1

Можно поинтересоваться, что это за "реальные шаги"?

Ответить
1

Можно например на Аврору в Питере сходить посмотреть. Все шаги уже делались и не раз и приводили к крушению тиранов

Ответить
8

И ни разу народ не получил того, что ему обещали. Начиная с ВФР и заканчивая ... да любую можно назвать.. В выиграше всегда сначала заводилы, а потом и их мочат, но уже совершенно другие люди. А те, чьими руками все делается, извините зачастую попадают в гораздо более глубокую жопу, чем "до свержения тирана". Если есть обратный пример - приведите. В более-менее нормальные государства получаются как раз без революций, постепенно созревая и развивая законодательное право, судебную и пеницитарную систему. Ну и экономику, естественно. А самые известные и великие руководители (это точно не Лука), в общем-то активно проливали кровь своих сограждан, не согласных с их политикой. Это было и в Сингапуре, и в современном Китае, да и в США политзаключенных поболе чем в Белоруссии и России вместе взятых.

Ответить
2

Армения, Грузия? Кажется, дела у них после "страшных цветных революций" стали хоть чуток, но получше

Ответить
4

Пот всем уважении, таки очень бедные страны.

Ответить
2

Бедные, но Грузия стала богаче и ВВП Армении растет, в своем регионе самый большой темп. Общество стало свободнее.

Ответить
1

А не эффект ли это низкой базы?

Ответить
0

Конечно, но это и для них рекорд

Ответить
0

Да, поэтому россиянам даже со средним достатком там очень нравится (тепло, фрукты, вино и еда дешовые, гостиницы на все вкусы, народ в целом приветливый и русскоговорящий практически везде), в отличии от, скажем, Швейцарии, где средняя з/п в районе 7-8 тыс швейцарских франков, цены в магазинах, ресторанах, гостиницах соответствующие... Распродажи не учитываю, естественно.

Ответить
0

Да это ещё Тимоти Феррис советовал поехать в страну, где сильный доллар, чтобы почувствовать себя богачом.

Ответить
3

В чем-то лучше, в чем-то нет. Из промышленных когда-то стран превратились в аграрно -туристические. Простой народ то там небогато, так скажем, живет. Хотя в целом, наверное лучше, но по населению это государства-малыши. Пример Армении по-моему совсем не корректен. После Армянской резни (1915-1923г.г. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD)  у них 2/3 населения по всему миру разбросало Уже 4, если не 5 поколений. В грузии из всей старой промышленнссти один заводик остался, который по-моему Цессны собирает - несколько штук в год. А так - виноделие и туризм. Кому-то такое по душе, а кому нет. Зря только визы для грузин ввели в Россию. Это в основном по простым людям стукнуло и сильно на местных нациков работает. 

Ответить
–1

«Промышленными» странами они были в СССР, что не показатель: пока нефть дорогая, всякий горазд за потемкинские деревни башлять

Ответить
1

Вы сначала посмотрите сколько нефть стоила при Союзе и за сколько ее продавали, только в официальных источниках, а не в википедии))

Ответить
1

Дык это показатели легкой техасской нефти. При чем тут нефть из СССР? У нас в основном тяжелая нефть была. Высокосернистая. Там технологии и добычи и переработки совершенно иные. Учтите, что во времена Союза большинство нынешних месторождений просто не разрабатывалось, а то, что разрабатывалось продавалось в основном цистернами и танкерами. У нас не было глобальных нефтепроводов на Запад. В общем бюджете нефть в Союзе никогда не преобладала.

Ответить
0

Спред между сортами нефти не особо существенный относительно её  цены.

В общем бюджете

Для  платёжеспособности на международном рынке - там, где принимают только твёрдую валюту - нефть была важна

Ответить
0

Лол, терпила высунулся  

Ответить
1

Ой, автобот появился. Или генерал диванных войск хохлоармейских телепузиков. Даже имени своего назвать боится, в отлисии от меня. 

Ответить
–1

Почти вся Европа прошла через жесткие протесты, революции и гражданские войны. Россия с её коммунизмом - скорее исключение, чем правило

Ответить
–1

А можно перечислить европейские жестокие протесты и революции? которые привели народ к благополучию и вывели его из нищеты? Вы, юноша, еше и историю ни разу не учили, похоже, или учили по непонятным источникам)))

Ответить
0

С какой страны начать перечисление?

Ответить
0

С Италии, Швейцарии, Бельгии. Войны Реформации только исключите из списка и Итальянские войны эпохи Борджиа  тоже.

Ответить
–1

Италия? Круто: почитайте, как пришёл к власти Муссолини, и как потом он ушёл. А потом там ещё были Свинцовые семидесятые.

Швейцарская конфедерация появилась в 1848 в результате Зондербундской гражданской войны.

В Бельгии из сравнительно недавнего была Бельгийская революция 1830-го, потом 20 всеобщих забастовок с конца XIX по середину XX века, затем ещё Школьная война.

Может вы знаете хоть один пример, когда автократы добровольно передали власть народу без каких-либо бунтов и войн?

Ответить
0

Финансовое благополучие Европы это результат многовекового выкачивания ресурсов из колоний (Африка, Индия, Китай, Южная Америка) и никак не связано с протестами и революциями. Бунтовали одни буржуа против других буржуа или буржуа против короля/диктатора с целью получения власти. Затем активных революционеров "утилизировали" на внешнем контуре (в колониях или локальной войне).

Социальные улучшения 20 века вызвано необходимостью противостоять СССР, и по инерции докатилось до начала 21 века, но уже сворачивается под разными предлогами.

Ответить
0

результат многовекового выкачивания ресурсов из колоний

Странно, почему у России не получилось. Кстати из каких колоний выкачивали ресурсы Швейцария, Швеция, Финляндия и Исландия, США и тд?

необходимостью противостоять СССР

Европе и США для это достаточно было просто отсутствия гулагов и массовых расстрелов, чтобы народ из СССР валил туда  толпами - так, что пришлось даже границу изнутри закрыть. 

Ответить
1

Швеция и Финляндия - см Новая Швеция
Швейцария с середины 18 века это банкиры Европы.
США переваривали в 18-19 веках север Мексики и своих индейцев.
И кто сказал что не получилось у России? Но давайте вспомним, что Россия пережила за 100 лет 2 революции, гражданскую войну и 2 мировых войны. Причем в последней воевала против всей Европы и потеряла только убитыми 20% населения.

Про геноцид евреев на территории Европы вы видимо не слышали, как и про то что его немалую часть радостно осуществили не арийцы, а местные. Про концлагеря для русских в Финляндии тоже. Да что говорить, концлагерь на Гуантанамо прямо сейчас неплохо существует.
Про "толпы валили из СССР" оставлю на вашу совесть, я политическую фантастику не читаю.

Ответить
0

общие слова, а что конкретно надо сделать? в буларуси моря нет, аврора будет бесполезна

Ответить
–3

Ну нужно найти что-то похожее, в крайнем случае покрышки от белаза очень хорошо зайдут 

Ответить
6

Мне кажется это призыв к чему то кровопролитному 

Ответить
0

Охренительно они украинцам помогли. Ага. ))))

Ответить
1

Охренительно отсутствие покрышек россиянам помогло, ага ))))

Ответить
0

а с покрышками-то что делать???

Ответить
1

Зима скоро, переобуваться) 

Ответить
0

А как же Минское море, в котором добывают белорусских креветок? 

Ответить
–1

Правительству Беларуси огромный привет

Ответить
–5

Когда хотел спасти страну, но даже офис не получилось спасти

Ответить
10

в США, скорее всего, челика расстреляют в своей же квартире.

Дмитрий Песков, перелогиньтесь.

Ответить
–1

Неа, он просто застрелится в голову... раз 5-6 подряд ))))

Ответить
6

Он хоть попытался. А ты как раб сидишь и терпишь

Ответить
–6

А что теперь делать силовикам, которые уволились со службы по его зову?

Ответить
3

После ареста сотрудников Микадо приостановил проект. Его продолжил фонд солидарности BYSOL.

в этой же статье написано

Ответить
–5

Вы там че, совсем ёбнутые наивные дети? Что у вас в голове, кем вы работаете?

Ответить
3

зачем ты так? ты спросил что теперь делать силовикам я тебе ответил

Ответить
–4

Ну ты понимаешь что это полная хуйня на пару месяцев зп с непонятными перспективами? Ты то сам че не уволился?

Ответить
2

причем тут я вообще? я не собираюсь лезть в полемику ни о чем, я просто ответил тебе на вопрос

Ответить
–4

Лол. А ты зачем тогда советуешь людям делать так как сам бы не сделал? :)

Ответить
2

я думаю дальше продолжать разговор бессмысленно

Ответить
–3

Конечно бессмысленно, если ты в качестве аргумента приводишь НКО с бюджетом 2 млн евро, и непонятным финансированием. И с какой стати доверяться этому НКО когда у тебя есть стабильная ЗП, кредиты и дети - не очень понимаю.

Ответить
1

это не я привел, это в статье указано, я лишь указал тебе на это. всё. так понятно?

Ответить
2

Люди сидят из-за трех миллионов рублей?! Ведь это по сути заложники бандитской шайки

Ответить
–2

Ребята уже которую неделю сидят в СИЗО. При этом к моей инициативе они никакого отношения не имели и не имеют. Инициативу я прекратил. Их дальнейшее удержание не имеет смысла.

Я правильно понимаю, что в РБ специальный уголовный режим — можно объявить себя коллегой/родственником/собачкой активиста и получить амнистию?

Ответить
5

Пока работает обратное - если ты коллега активиста, то тебя могут посадить

Ответить
0

А чего бы самого активиста не посадить тогда, раз так все просто?

Ответить
1

Ты серьёзно решил искать логики в поведении Лукашенко?

Ответить
0

Лукашенко у вас там под кроватью не сидит случаем? Лучше проверьте)

Ответить
1

Тут есть проблема - активист в Штатах, а так как только - так сразу.

Ответить
0

Вендетта по-белорусски: арест работников активиста? Оригинально. Еще можно присмотреться к его учителям, воспитателям в детском саду, да и всех, с кем он хоть раз ручковался.

Ответить
0

Мне нравится ваш ход мысли, не хотите послужить добру и справедливости в КГБ?

Ответить
0

швейцара, дворника - для избежанья зла.
собаку дворника - чтоб ласкова была.

Ответить

Комментарий удален

–2

Тут кто-нибудь в курсе чем вообще занимается эта компания?
И зачем ей якобы 4 офиса в разных странах? https://www.pandadoc.com/careers/
Сериал Стартап какой-то.

Ответить
2

Автоматизацией документооборота в компаниях от мелких до средних (крупные в планах).
Офисы в разных странах - почему нет. Надо смотреть законодательство этих стран для стартапов и удаленных работников. В некоторых, например, офис не открешь, если у тебя в штате нет гея, 20% цветных и 50% женщин, даже если совсем не женские вещи планируешь производить.

Ответить
1

а почему не пишут подробности обвинения? интересно же как HR взгрел Беларусь благодаря своему положению например.

Ответить
1

А ребяткам сказали, что "режим"-плохой, преступление против такого плохого режима - не очень и преступление.

Ой, а вот сказать, что за это преступление придется все так же отвечать - забыли, вот не задача то...

Ответить
0

Сидеть будут долго... Беларусь же берет пример с Китая.
А там и 18 лет легко получить..
https://www.bbc.com/russian/news-54242784

Ответить
–1

:) В США можно и лет 200, если постараться :)

Ответить
3

за то что Трампа назову голым королем?) В голове не пересохло у вас?

Ответить
0

Это как раз в Штатах никого не парит, а вот попробуйте там сказать, что активно поддерживайте, да того же Путина, например. Или Ленина, или Мао. И имейте уважение к оппонентам, или Вас общению мам не научила?
Видимо мало пороли в детстве.

Ответить
3

я и своих детей не порол)) не то что меня в детстве...
а вас видимо часто били раз вы свои фантазии об уголовном наказании в США собственные высказывании о политиках пытаетесь навязать другим под видом фактов.

Ответить
0

что??? в качестве фактов приводить сведения о сроках назначенных в США педофилам? а это то здесь причем))

Ответить
1

Возможно, не корректно, но я имел в виду, что такие сроки вполне себе нормально рисуют. И не надо рассказывать про правильное правосудие в стране, где могут осудить человека по голословному обвинению престарелых актрисок, при чем абсоютно бездоказательному, где спецслужбы могут выкрасть человека из нейтральной страны, а суд его пакует лет на 20, при этом опять без прямых доказательств. Про прибирочку Пауэла, после которой целую страну разхерачили я тоже промолчу. и эти люди "не разрешали мне ковыряться в носу???" (Указывают всему миру как жить надо правильно).  И , возращаясь к моему первому посту в этой ветке: - я написал, что в США есть приговоры по 200 лет, надо лишь постараться их получить. Где я писал за что именно эти приговоры???

Ответить
0

Не хочется ссылаться на медийные источники, но в 3 сезоне "Юность Шелдона" есть характерный пример, когда рассуждения 8-летнего Шелдона показались окружающим "коммунистическими". Семью буквально затравили соседи, глава семейства чуть работы не лишился, - ели доказали свою безусловную лояльность и "верность Флагу". Посмотрите сами, кто не верит. Достаточно бодренький американский сериал, как не странно, без особых прикрас.Жизнь глубинки, так сказать...

Ответить
0

spb.ru ссылается на Рамблер, Рамблер на URA.RU, а там нет ссылки на первоисточник. Погуглив нашел следы на странном армяно-русско-английско-турецком ресурсе https://news.am/eng/news/602861.html Причем источник этой информации не указан.. Сильно пахнет обычным фейком

Ответить
0

Эта новость есть ещё на каком-то themoscowtimes, который ссылается на инст самого Датуны

Ответить
0

Жалко ребят. И страну тоже((

Ответить
0

*конспираси мод он*
Плот твист: всё идёт по плану Микадо-сана, весь мир узнает про пандадок
*конспираси мод офф*

Ответить
0

Парни, вы зачем сотрясаете электроны? Какая вам разница, что будет с каким-то левым чмошником? Лучше грабьте, убивайте, е...те гусей

Ответить
0

Очень горько !!

Ответить

Комментарии

null