Трамп подписал указ о запрете транзакций с восемью китайскими приложениями — включая Alipay и WeChat Pay Статьи редакции

Запрет вступит в силу через 45 дней.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете совершать транзакции с теми, кто контролирует и разрабатывает приложение платёжной системы Alipay и семь других похожих китайских программ, пишет The Wall Street Journal.

По словам высокопоставленного чиновника администрации Трампа, этот шаг должен защитить персональные данные американцев от потенциальной угрозы, исходящей от китайских программных приложений с большими базами пользователей.

США должны принимать решительные меры против тех, кто разрабатывает или контролирует китайские приложения, чтобы обеспечить нашу национальную безопасность.

Дональд Трамп

В указе названы восемь платёжных приложений: Alipay, CamScanner, QQ Wallet, SHAREit, Tencent QQ, VMate, WeChat Pay и WPS Office. Минторгу отведено 45 дней на исполнение запрета, однако министерство планирует начать выявлять транзакции ещё до 20 января, когда Трамп покинет президентский пост.

Представитель избранного президента Джо Байдена отказался от комментариев.

0
283 комментария
Написать комментарий...
Артём А.

Кто-то еще верит, что все санкции начиная от хуавей, заканчивая тиктоком и алипей направлены на защиту американцев?)
Это ж тупа экономическая война)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Ulitin

Ну так война то ведётся для зашиты американцев (да и всех остальных) от перспективы китайского доминирования в экономике. По сравнению с которым американское доминирование это просто праздник.

Ответить
Развернуть ветку
Артём А.

Примерно такие мотивы использует любая политическая сила) Гитлеровцы и их сторонники тоже считали, что были лучше остальных))

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Ulitin

В сша нет концлагерей и есть оппозиция. Китайцы националисты. По мере обретение экономической власти скорее всего это должно измениться к лучшему, но может и не измениться.

Ответить
Развернуть ветку
dima krugloff
 В сша нет концлагерей

Есть, конечно - как минимум один их них (Гуантанамо) всемирно известен, кроме него есть десятки других. Более того, есть версия, что гитлеровский концепт концлагерей был создан именно в США.

Ответить
Развернуть ветку
Dias001 Rrn

Одно дело, когда в Гуантанамо сидит 60 террористов и военных преступников и через него прошло несколько сотен, другое дело китайские концлагеря, где сидят 1 млн человек, а может и больше, в котором мусульман заставляют отрекаться от религии и петь коммунистические пропагандистские гимны

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Тюрьмы без суда и следствия у США были по всему миру, пока их не разоблачили.  Наверняка и сейчас остались.

Ответить
Развернуть ветку
Dias001 Rrn

В СССР при Джугашвили людей сажали и расстреливали решениями т.н. «троек», причём у них были планы по расстрелам и посадкам, короче говоря откровенный геноцид, а у американцев нет, есть только определенные фамилии особо опасных террористов, и американцы не трогают тех правозащитников, которые говорят об этом, разве что условных сноуденов и ассанжей, которые имеют доступ к гостайне, а в СССР никто не смел заикнуться о сталинских репрессиях, только с началом «оттепели» начались дискуссии о зверствах усатого

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Не было никаких планов и тройки были вполне себе законным судебным органом. В США в это время для негров были отдельные места в автобусах и отдельные школы. И японцев они массово интернировали...

Ответить
Развернуть ветку
Dias001 Rrn

Хз что хуже, расовая или классовая сегрегация, линчевания или расстрельные списки, единственное амеры признали свои ошибки и сейчас перешли в другую крайность, что не найс, а Россия до сих пор не признаёт сталинский террор и наступает на старые грабли, а что касается интернированных японцев, то это было примерно как депортация немцев в СССР, в обоих случаях вполне правильное решение в условии войны, и после войны всех японцев освободили из лагерей и они вернулись по домам

Ответить
Развернуть ветку
Игнат Иваныч

Массовые репрессии и культ личности Сталина были осуждены советским правительством ещё в 1956 году.

Ответить
Развернуть ветку
280 комментариев
Раскрывать всегда