Право
Рая Хачатрян

Правительство запустит платформу досудебного обжалования решений контролёров для бизнеса Статьи редакции

Система поможет при аналитике самых частых нарушений и улучшении работы контролирующих органов.

Правительство запустит систему досудебного обжалования решений контролирующих органов в июле 2021 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на постановление от 30 декабря. Она станет частью ГИС «Типовое облачное решение по автоматизации КНД».

По закону о госконтроле, у бизнеса есть возможность досудебного обжалования решений контролирующих органов. С августа 2020 году платформу запустили в пилотном режиме для жалоб на МЧС, Росздравнадзор и Ростехнадзор. К июля 2021 года к системе присоединятся еще 16 ведомств, пишет издание.

Если представители бизнес будут не согласны с решениями контролирующих органов, они смогут направлять жалобы на них через сайт госуслуг. В Минэкономики ожидают, что с помощью системы можно получить аналитику самых частых нарушений, а также быстрее принимать решения, которые улучшат работу контролеров.

Вместе с запуском новой системы правительство совместно с Генпрокуратурой планирует консолидировать всю информацию о проверках — начале, окончании, результатах и причинах. Это поможет видеть причинно-следственные связи при их назначении, отмечает «Коммерсантъ».

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 9, "likes": 13, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 196536, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Jan 2021 08:28:57 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Блин, я уж думал это про контролеров в троллейбусах...

Ответить
7

Это полное фуфло, толку не даст.
В 99% случаев, контролирующие органы правы, так как у нас такой объем требований несуразных, что как говорится, был бы человек, а статья найдется.
Нужно пересматривать все законы и ограничения, все нормативы, все СНИПы, только так можно что-то реально полезное сделать.
Нужно сделать так, чтобы главным контролером стал рядовой человек, а не чинуш, чтобы если его обманули, приченили ему ущерб, он мог через суд наказать обидчика, а не получить максимум 10 т.р. материального вреда.

Ответить
0

Причём тут рядовой человек и проверка, скажем, пожарников? 

Ответить
3

У условной хромой лошади пожарники ничего не найдут за скромное вознаграждение, а люди сгорят. Нужно сделать так, чтобы родственники сгоревших, могли хозяина в долговую тюрьму на всю его оставшуюся жизнь посадить, если тот не выплатит огромные компенсации, тогда будут думать как РЕАЛЬНУЮ безопасность обеспечить.

Ответить
5

Вот это супер идея. Это то же самое будет что разговор с чатботом. Он вас внимательно выслушает и даже поговорит. Идиотизм ситуации в том, что для выявления самых частых нарушений - достаточно открыть базу данных судебных споров. Но мы же понимаем, что на этот "сервис" будет списан 100500 миллионов рублей? 

Ответить
1

Уважаемый автор, необходимо несколько раз читать написанный текст, чтобы увидеть и исправить ошибки.

Ответить
0

<<В Минэкономики ожидают, что с помощью системы можно получить аналитику самых частых нарушений, а также быстрее принимать решения, которые улучшат работу контролеров.>>

Вот это считают самым главным!

Ещё если сделают открытытой статистику по нарушениям и прикрутят сравнение с судебной будет крутой инструмент для юристов и бизнеса.

Ответить
0

суть проблемы в том, что не будут. Отсутствует возможность автоматического анализа и разметки текста. По факту будет огромная солянка из решений судов, выдержки из дел и приговоров. Про онтологии эти "инноваторы" вообще никогда не слышали и сколько стоит создание онтологии не знают. Зато знают точно, как попилить бюджеты - что и есть основная цель этого и многих других прожектов.

Ответить
0

По мне это очень хорошая новость! Скорее бы запустили платформу.

Ответить
Читать все 9 комментариев
Новая аудитория и до 6 млн рублей в день на экспресс-доставке. Онлайнтрейд.ру о продажах с Яндекс.Маркетом

Иван Авдеев — директор по маркетингу ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ — рассказывает, как переход с рекламной модели на маркетплейс повлиял на работу магазина.

Сколько студент зарабатывает на дизайне за месяц? Опыт с цифрами

Меня зовут Дима, мне 21 год и я учусь на четвёртом курсе в Московском Авиационном Институте на факультете экономики, параллельно работаю дизайнером.

На протяжении года делал эти и многие другие посты для социальных сетей "Экомилк"
Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Обзор D&I-отчетов: что они отражают и зачем нужны

D&I-отчет — ежегодный документ, который выпускают ведущие международные компании: Airbnb, Google, Netflix и другие.

«Сбермегамаркет» открыл первые собственные пункты выдачи заказов Статьи редакции

Первые пункты появились в Москве, до конца года компания откроет 400 точек по стране.

Фастфуд, где «посуду» тоже едят: как открылась, сколько тратит и зарабатывает кафе из Казани «Супстанция» Статьи редакции

Тут продают супы в стаканах из хлеба и уже получают прибыль с каждой точки.

Все блюда «Супстанции» подают в хлебном стакане Супстанция
Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

«Мегафон» запустил подписку — с доступом к онлайн-кинотеатру ivi, стримингу «СберЗвук» и другим сервисам Статьи редакции

«Мегафон Плюс» стоит 399 рублей в месяц.

null