Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
240

Все пишут про антипривиочников. Но тут же очевидно, что это простое не доверие к власти.
- Почему только отечественные вакцины предлагают?
- Опять напиздели, что вакцинация добровольная будет.
- Так что со всем пиздежом, о победе над коронавирусом в июне 2020 и занижение статистикой следует, что эффективность вакцины тоже не настоящая.

Я переболел короной за 3 дня, антител у меня достаточно. В пятницу голикова кричала, что таким прививаться не нужно. В субботу уже вдруг в сми появляется инфа, что нужно. Они сами не знаю чего говорят

Ответить
145

Самое забавное, что дело уже не в вакцинации, а в откровенной проверке возможности обязать на что угодно. Этакая точка невозврата в случаи чего.

По идее работодатели и сотрудники должны быть на одной стороне в этом и перед принятием необдуманных решений, неплохо бы действительно чётко ответить самим себе на вопросы обозначенные выше.

От успеха этой обязаловки будет зависеть то, на какие обязаловки подпишут потом всех. Включая тех, кого пока это не касается.

В отношении людей и так уже принимаются решения, которые лет пять назад показались бы дикими и аморальными. Не видит это только ну совсем слепой мне кажется. Но точка невозврата была пройдена и теперь это стало "новой нормой". 

Ответить
–37

Типа назло надо не прививаться? Чтобы дальше люди умирали, а вирус мутировал так, чтобы текущие вакцины его не брали? 
Что мешало всем привиться за те месяцы, что вакцина была в доступе без обязаловки?

Да власть тупая и работать давно разучилась и никто ей не верит, но это не повод не прививаться. Медузу почитайте, они в каждой статье пишут, что прививаться надо, хотя уж кого, а их точно трудно обвинить в подпевании власти. Не смешивайте политику и здоровье, думайте головой!

Ответить
37

А почему нельзя Pfizer привиться?

Ответить
2

Можно. Сгоняйте в Евросоюз и привейтесь, Греция открыта. 

Ответить
0

Сколько такой полет обходится?

Ответить
0

А кто сказал, что если пфайзер лицензируют, его будут колоть дешево? Я просто хочу напомнить, что уколоться спутником в коммерческой клинике в Москве, если у тебя нет ОМС, стоит около 50К (ну, стоило во всяком случае, в феврале). Нет, сам спутник они продают почти по себестоимости, но вот дополнительные услуги, от которых невозможно отказаться...

Ответить
0

У меня одна из недешевых клиник мск, колят бесплатно но через прием терапеыта, 50к там нихуя не пахнет)

Ответить
0

В Москве бесплатно на показ кололи даже иностранцев в торговых центрах, типа, у нас всё так хорошо и вакцин так дофига, что всем желающим раздаём. 

Ответить
Читать все 723 комментария
Росфинмониторинг заказал разработку сервиса для отслеживания операций с биткоинами Статьи редакции

Система поможет отследить финансирование оборота наркотиков, терроризма и схемы отмывания доходов.

«Россия» начала предлагать бортпроводникам по 25 тысяч рублей за «лояльность» на фоне сообщений о забастовках Статьи редакции

Рейсы авиакомпании задерживаются из-за бортпроводников, которые жалуются на низкие зарплаты и переработки, говорят источники.

«Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» появились в CarPlay и Android Auto Статьи редакции

Как работают обновлённые приложения и какие есть ограничения.

В приложении «Яндекс» для iOS появилась умная клавиатура

Вот что она умеет.

Насколько сложно простому игроку стать киберспортсменом?

Как сделать карьеру киберспортсмена и достичь вершин PRO-сцены, играя в любимые игры

Компания «Сбера» и Cognitive Technologies будет продавать автопилоты для сельхозтехники в США Статьи редакции

Системы будут продавать через eBay в США, Канаде и Южной Америке за $11-16 тысяч.

Историческая хроника становится доступной для креативного сообщества
Дамы и господа, а не развалить ли нам финансовую пирамиду ещё на старте?

Теперь, когда суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина и наконец-то всем стало очевидно, что это всё мошенничество… ну или почти всем:

Блогерские интеграции и In-Feed Video: как эффективно использовать рекламные бюджеты в TikTok

TikTok входит в топ-10 соцсетей по количеству активных пользователей, поэтому бренды ищут способы завоевать внимание аудитории. Специалист по работе с блогерами Катерина Хербер-Мосяга и руководитель отдела спецпроектов Go Mobile Дарья Казачкова рассказывают, как запускать In-Feed Native Video и интеграции в блогерский контент в TikTok.

На рынке — бум семейного банкинга. Как дети учатся копить и инвестировать и какие инструменты им помогают

За один только 2020 год на Западе запустились сразу несколько ярких банковских продуктов для детей. Например, британский Starling объявил о выпуске детского счета Kite, JPMorgan Chase представил продукт для финансовой грамотности детей Chase First Banking, а Apple запустил Cash Family.

Акции китайских компаний в США – «ненастоящие»

За первое полугодие 2021 года китайские компании провели 34 IPO в США и привлекли $12,5 миллиардов. За аналогичный период прошлого года объемы привлеченного капитала на IPO составили скромные $1,9 миллиардов. Но все акции китайских компаний, размещаемых в США — это акции не китайских, а каймановых компаний. Почему так — разбираемся в материале.

null