Право
Versus.legal

Крупного американского производителя электроники обвинили в нарушении правил open-source

Некоммерческая организация Software Freedom Conservancy (SFC), специализирующаяся на программных проектах с открытым исходным кодом, подала иск в калифорнийский суд к Vizio Inc., производителю электронной техники для дома.

  • Как указывает SFC, Vizio Inc. включила в SmartCast OS, свою платформу для стриминга контента из сторонних сервисов (Google’s Chromecast, Apple’s AirPlay) на смарт-телевизорах, ПО, лицензируемое двумя видами General Public Licenses (GPL).

  • GPL – лицензия, обязывающая раскрывать исходный код в случае использования свободного ПО в своём продукте.

  • Цель подобного условия – развитие ПО силами всего сообщества программистов.
  • SFC указывает, что производитель телевизоров не сделал исходный код SmartCast OS общедоступным, несмотря на то, что он использовал и модифицировал свободное ПО в своих целях.

  • В данном деле большое внимание уделяется правам конечных потребителей, получающих выгоду от подобных лицензионных условий. Именно на эту особенность кейса SFC обращает особое внимание.
  • В случае удовлетворения требования SFC и исполнения решения суда исходный код стриминговой платформы станет доступным для всех. Его использование будет возможным также только на условиях GPL.
0
1 комментарий
selecadm
Крупного американского производителя электроники

@Инспектор что там насчёт кликбейта?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null